セコマから新商品🍞
ご当地フェアで福島県のクリームボックスが販売されていたので購入しました🍞厚みがありボリューミーなクリームボックスです🤗
腹ペコのお昼に頂きます🙏
パン生地の耳の部分は香ばしく、ややパサつきあります🍞
中の生地は、ふわふわで素朴な味わい🍞... 続きを読む
ティラミスやブラックコーヒーが苦手な私には苦かったかな
カカオ70%のココアを飲んだことありますが
これを食べて60%と70%味わい的には差がないと思いました!... 続きを読む
ファミマルSweets クリームがおいしい サクッとみるくクッキーシュー
クレープの方を求めてファミへ!
残念なことに売り切れだったので💦
こちら購入☺️
シュー生地は... 続きを読む
ふわふわ生地で美味しい!クリームとココアクッキーがよく合う!... 続きを読む
盛りすぎがちょうどいいです。
普段の量じゃ足りないので、満足です。
47%増量はタイミングが合わないといつも売り切れなのでラッキー!... 続きを読む
スポンジはふわふわです
パサパサなし
コーヒー味もなし
クリームは2層
すべて... 続きを読む
パッケージ可愛く、酸っぱめを想像して購入しました。
数が少なめ、10個程あると嬉しいです。
酸味は感じますが、梅好きとしてはもう少し梅感ほしかったのが正直なところです。... 続きを読む
子供の頃から大好きです。良い意味で青臭い豆の味がしっかり感じられ、独特の食感もクセになります。ほどよい塩気で手が止まらなくなるスナック。おつまみにも最高です。... 続きを読む
爽やかなミント感でした
暑くなってくると甘いアイスは食べたくなくなるので、ちょうどいいなと思います
#てるてる坊主... 続きを読む
たまに見かけるけれど、買ったことはなかった。
本当は船橋まで行って”みはし“のあんみつを買いたいところだが、夏のような気候では買いには行きたくなかった。
なぜって父の日に仏前にお供えしたかったからじゃ。
生前家であんみつを食べたことはなかった。誰も興味がなかった。
でもあんこの好きな父だからホントは好きだったと思う。本来なら今の季節は特に美味いはずじゃ。... 続きを読む
これからの時期にぴったりなさっぱり感もあるけどフルーツ感も結構あって食べごたえありました。
氷菓だけどバナナが入ってるおかげなのか、もったりとした食感もあるところがうれしい。
これはリピります!... 続きを読む
黒糖ツイストが気になったので購入。
常温のままいただきました。
確かにデッカイです。
黒糖の香りふわふわん。
生地もふんわりやわらかです。... 続きを読む
怪しげなチーズアーモンドを発見。
面白半分で購入です。
冷やしていただきました。
チョコミント臭がします。
せんべいはかりかりです。... 続きを読む
無限に食べてしまうやつ... 続きを読む
LAWSON Uchi Cafe’: 盛りすぎ! プレミアムロールケーキ
(※微妙に誤字を修正しています💦)
数日前に再販されたこちら✨
私がいつお店に寄っても
まったく出会えなかったのですが... 続きを読む
程よいライトな感じが良い... 続きを読む
生地はクシュッとしたタイプでエクレア(シュー)生地ならではの味です。
コーヒークリームはコーヒーの苦味最初少しだけ感じましたがその後だんだん感じていい感じです。
同時に食べると厚めの生地と生地の味、途中からコーヒー味感じられます。
ナッツの風味は時折感じます。シュークリームの方がナッツ味わりと感じました。
チョコのコーティングがある分シュークリームよりこちらの方が甘いです。... 続きを読む
コーヒー味を見つけるとつい手に取ってしまうが、こちらはシュークリームもあり、迷ってエクレアに。
上にホワイトチョコがあるから甘いのかなと思っていたら、中のクリームがほろ苦く、よく冷やしたのでチョコが時々パキッとして良いアクセントになっていた。
マカダミア感はあまりなかったが、コーヒー感をしっかり味わえるエクレアで美味しかった!... 続きを読む
台湾旅行に行ったまみれさん
龍が落としたパイナポーが脳天直撃
その衝撃で沼にハマってさぁ大変
パイナポーと出会ってこんにちは
って感じのストーリー?... 続きを読む
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アジア編。気になっていたこの新商品。コンビニのプラ1対象商品だったので、引き換え購入しました。
(容量は違いますが、中身は同じなのでこちらに口コミ失礼します)
・オランダ産ココアを生地に練り込み、台湾産パイナップル果汁とパイナップル風味チップを組み合わせ、ミルクチョコレートでコーティング
・パイナップルの爽やかな酸味とチョコレートの甘味がマッチした期間限定商品
・アジアを旅するまみれさんをイメージした、アジアっぽさ溢れる全7種の個装デザインが楽しめる... 続きを読む