辛めのスープですが、玉子も入っているためややマイルドになり、美味しくいただきました。
#春のあしおと... 続きを読む
彩り皿うどんは、皿うどんの1種。
通常の皿うどんの野菜(小松菜)を増やし、よりカラフルにしたもの。
元々野菜たっぷりの皿うどんが、より野菜たっぷりに。
その名の通り、彩も良く、食欲をそそる。
カリカリに揚げられた麵と、あんとの相性も良い。... 続きを読む
カニ身たっぷり野菜しゃきしゃき。
久々に得得うどん。
このかにの玉子とじあんかけうどんが食べたくて先月駆け込み。
3玉まで同じ値段で食べれるからMAXにしようと思ってたけど色々食べてたからお腹がいっぱいで一玉のみ。
あんかけはほどよいとろみ。... 続きを読む
宅配または持ち帰りの場合は、自宅でレンジで熱々にして食べる商品です。濃厚で美味しかったです。バターは別添えでした。炙りチャーシューが薄かったので、もっと食べ応えのある厚さ、量だと良いです。後半は手持ちのニンニクを入れたのですがコクが増して良かったです。
#春のあしおと... 続きを読む
久しぶりの「大戸屋」。今回は「温そば」と、トッピングは生卵を注文🍜ちなみに、トッピングはとろろと生卵が選べるらしい。卵はもちろん、そのまま飲みます(えっ!)。具は、ねぎとワカメが入っていた。シャキシャキのねぎがいいね👍麺は、少し柔らかめだったなぁ😞だしはいい感じ😊ぽかぽか暖まりましたぁ😺... 続きを読む
餃子の王将で20年以上愛されている、一番人気のラーメンです。
毎日店舗で炊き上げているスープは、醤油豚骨ベースで濃厚なのにスッキリとした味わいで、
さらに豚の背脂ににんにくを加えることで、香りやコクを引き出しています。
麺はスープと相性の良い中太麺を使用し、北海道産小麦の香りともっちりツルツルの食感が楽しめます。
去年の10月末に55円の値上げで税込627円になっても、具材・麺・ボリュームが揃った、ラーメン専門店にも負けない納得の一杯です。... 続きを読む
明太クリーム(ハーフ)をいただきました。想像より少ないけど、まぁハーフはこんなもんか、、、。
結構クリーム濃厚でしっかりした味つけ。海苔・ネギ・ペッパーそれぞれいっぱいかかってましたが、ネギの主張が強め。洋風な明太クリームにネギって合うんだ、と新たな発見。
生パスタとのことで、麺美味しい!結構しっかりした歯応えのある硬さともっちり感。当たり前かもしれないけどやっぱり冷凍とは違うな。普段冷凍パスタばかり食べていて十分冷凍麵に満足していたので、違いに驚き。
ハーフサイズで422kcalなので、カロリーの割にお腹いっぱいにはなれずそこが残念です。
最近気づいてしまった話、神経質なので外食の使いまわし系の食器はできる限りおしぼりで拭いて利用するのですが、ガストのコップの飲み口~内側をおしぼりで拭くとおしぼりがまっちゃっちゃになりました、、、、茶渋?ドリンクの着色料?驚愕というか恐怖でした。さすがに気持ち悪いのでマイコップ持参しようかしら。... 続きを読む
鶏つけ汁蕎麦 800円(税込)
から好しさんの定番メニューで
お蕎麦があるんですが
いつからか鶏つけ汁蕎麦も定番に🐓
長いこと並んでるので... 続きを読む
久しぶりの丸亀製麺🍜たまご大好きなので、今回は「たまごあんかけうどん」🐣天かすたっぷり乗せて、いただきまぁ~す😋こしのある、ツルツルの喉ごしの麺がいいねぇ👍たまごあんかけがフワフワ❤天かすサクサク、ねぎがシャキシャキ😃だしもおいしい😊ポカポカ暖まりましたぁ♨... 続きを読む
私は美味しくなかったです。お手軽にカルボナーラを楽しみたい方にはいいかもしれませんが、濃厚でクリーミーなカルボナーラを想像するなら別のメニューにしましょう。カルボナーラ風味みたいな感じです。... 続きを読む
初めてサイゼリヤへ行きました。
行ってみたいとは思っていたのですが。
エビクリームグラタンを注文してみました。
サイズは小さめだけど、お値段を考えると十分だし、味も十分です。
本当はもう一品注文したいところでしたが、カロリーも十分摂取してしまったので、今回はグラタンとワインで終了。... 続きを読む
パルマ風スパゲッティ 400円(税込)
パルマ風スパゲッティとは
イタリアのパルマ地方の名物料理で
パンツェッタと呼ばれる塩漬けの豚バラ肉が
入ったトマトベースのスパゲッティなようです❣️... 続きを読む
味玉ラーメン 1,050円
麺👉SSC22000認証取得し徹底した品質管理が評判の昭和24年創業の老舗菅野製麺所の全粒粉を使用。
焼豚👉自家製タレでマリネし低温調理したロース肉のレアとじっくり煮込んだとろっとろのバラ肉の2種類贅沢なチャーシュートッピング。
スープ👉ブイヨン・ド・レギュームと本醸造濃口醤油で作り上げたスープ。仕上げの隠し味にしょうがをコンフィした油をブレンド。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧... 続きを読む
濃厚うにまぜそば 306kcal/470円(税込)
レビュアーさんの口コミみて
食べたかったこちらもフェアの商品💁♀️
自分の地域では販売されてないと思ってたので
店頭で出会えて歓喜〜(〃ω〃)‼️... 続きを読む
フレッシュバジル&モッツァレラトマトパスタは、パスタ料理の1種。
イタリアンを意識したココス流のパスタらしい。
パスタである事を除けば、マルゲリータのピッツァそのもの。
モチモチのモッツァレラチーズと、酸味のあるトマトソースと、バジルのスパイシーな香りが感じられ、マルゲリータを食べているかの様。
ピリ辛風味になっているという。あくまでもピリ辛なので、後に尾を引く程辛くはない。更に辛さを追加したい場合は、一緒に提供されるレッドペッパーオイルで調整可能(ココスではタバスコは提供しないらしい)。... 続きを読む
チャジャン麺 980円(税込)
クリスピーチキンアンドトマト
皆さんのお住まいの地域には
ありますでしょうか( ˙꒳ ˙ᐢ )
韓国チキンがメインの専門店なのですが... 続きを読む
自分はいつも樽に入れる釜揚げ頼んでサイドメニューではかき揚げ、カシラ、おにぎり🍙 うどん食べた後におにぎりを入れて天かすとネギを入れてリゾットにして食べてしめ天梅雨と生姜と天かすとネギを入れて食べるとお腹が満たされて美味い❗... 続きを読む
釜玉うどん 480円
茹でたての麺にすばやく生玉子を混ぜ、だししょうゆをかけていただく釜玉うどんは、讃岐の定番です。うどんの熱でとろりとなった白身や、濃厚な黄身との混ぜ具合、だししょうゆの加減や薬味でも味わいが変化します。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
地元が四国なので
住んでた時は死ぬほどうどん食べてました🏃♂️... 続きを読む
こくうま玉子のカルボナーラうどん
590円512kcal
香ばしく揚げたベーコンの食感や香りのよいパルメザンとブラックペッパーがアクセントとなり食欲をかき立てる味わい深い一杯
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
夏の期間限定で出ていた... 続きを読む
休日の電車旅で訪れた姫路
姫路といえば、姫路城とまねきのえきそば。
梅田の阪神百貨店にも出店されていますが、やはり本場姫路で!
まねき食品さんが監修されたカップ麺は食べたことありますが、お店のとは別物
中華麺に和風だし... 続きを読む