4月の新商品🍌
バナナ1/2本とホイップクリームをスポンジで包みました。
スポンジとクリームの糖質72%カット※1 (糖質3.8g)(エリスリトール除く)。エリスリトール含む値は61%カット(糖質5.9g)
※1当社まるごとバナナミニ(バナナ除く)(100g当たり)と比較
バナナを含む製品の糖質は30%カット※2(糖質15.3g)... 続きを読む
ネットで気になって購入してみました。まわりについてるパウダーが下シュワシュワしてて甘酸っぱいいちごヨーグルト味で弾力もありおいしかったです、じゅうぶんといえるほどの量もはいっててよかってです。また違う味も食べてみたいです... 続きを読む
値段も300円くらいで安いしピーチジュレみたいのもしたのほうに少し入ってて味もピーチの味がしっかりしててとてもおいしかったです。... 続きを読む
粒あんもクリームチーズも、量が控えめなのか、味が控えめなのか、終始 物足りなさを感じながら食べ終えました。... 続きを読む
チョコモナカジャンボ
久しぶりに頂いたバニラモナカが美味しかったので
こちらも食べたくなっちゃいました😊!
モナカはバニラモナカより焼き色が
しっかりついているようで香ばしく... 続きを読む
外のコロネはちょっと固めでホロッとしています
中のクリームが濃厚で美味しくてそれでいて油脂感は無いクリームなので1個くらい普通に食べられます
100円ちょうどくらいですので値段もコンビニよりもお手頃で買いやすいスイーツだと思います... 続きを読む
なんだか昔からありそうな商品ですね
普段あまり見かけない商品。
ホワイトとミルクを買ってみました♫
好きです
甘いチョコ味!... 続きを読む
ぺじゃなくてべ!
コストコで買うたんよ。バジルペースト。ジェノベーゼやね。恥ずかしい話なんやけど、いままでずっとジェノペーゼだと思ってたんよ。ぺじゃなくてべだったんやね。人前でパスタ通のフリしてジェノペーゼなんて言ってたと思うと恥ずかしいやん。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?もしかしてパスタじゃなくて本当はバスタだったりして?アラ・バスタ?ビビーっ!ひょっとしてペペロンチーノはベベロンチーノやろか?すんごい味しそうな名前やけど。するってぇとパチンコはバチンコ?負けたら痛そやね。まぁたしかに懐は痛むか。ん?何の話?あぁそうそうジェノベーゼね。フレッシュバジルをミキサーで粉々にすりゃええんやろけど面倒やん。コレにはチーズやナッツやガーリックが入っとるもんで、パスタを混ぜ混ぜするだけでジェノベーゼソースのパスタができてまうんよ。チョーお手軽やん。しかも化学調味料・保存料不使用ときたもんで、安心して使えるワケ。それにしてもアレやね、まだ4月だっちゅーのに真夏のような暑さやね。さすがに昼間っから熱々の料理を食べる気がせえへんわいな。だもんで柄にもなく冷製パスタに初挑戦してみたんよ。生ハムとアボカドの冷製パスタ。そうそうアボカドも正しく覚えとらんかったんよね。ずっとアボガドだと思ってたんよ。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?え?いい加減にしろって?失礼つかまつった。冷静になろか、冷製だけに。おっとまたまた失礼。ちゃんとクチコミせんとね。ニンニクをバターで炒めて香りをだしたらアボガドをイン。温まったところでバジルペーストをイン。牛乳と粉チーズを少量足して混ぜ混ぜしたらソースが完成。コンソメ入れるとなおよし。ボウルに移して氷水で冷やしておいてと。パスタは1.4ミリの細いやつ。茹で上がったら冷水でしめてボウルにイン。ソースに絡めて絡めてドロリンチョ。皿に盛り付けたら生ハムをトッピングして出来上がりと。生ハムの赤とアボカドの緑がええ感じやん。しかもソースがパスタ全体を緑色にしてくれるもんで、正真正銘アボカドのパスタです的な見た目に仕上がるんよ。ほないただきまひょか。フォークでグルグルグルのパクリ。うんま♪ バジルの香りと風味が広がるんよ。塩胡椒を足さなくても十分。こりゃ自分で味付けするより楽チンやね。ほな次回はバジルのベベロンチーノでも作ってみよか。え?そこはべじゃなくてぺ?パジルのペペロンチーノ?もうええって!失礼しやした〜笑... 続きを読む
袋あけたらあま~いバターの香り♪
ガレットは甘くてさくっとしてて口の中でホロホロになる🧈
クリームは油脂感ある味と食感でちょっともったり
バター?の塩気もあって少しお酒ぽい風味がふわっときた(>_<)
冷やしたらお酒の風味抑えられてクリーム固まって食べやすかった👌... 続きを読む
人気NO.1!!
横浜の新しいベーカリーカフェ。
オープンして数日、さっそく利用してみた。
ゆったり空間・おしゃれな雰囲気のカフェ。
穴場スポットかも?... 続きを読む
今週の新商品🍀*゜
雪見だいふく本来のもちもちとしたおもちの食感に加えて、カリカリとした食感のチョコレートパフをバニラアイスに混ぜ込むことで、新食感の雪見だいふくが誕生しました!
バニラアイスはチョコレートパフとのバランスを考えさっぱりと仕上げていますので、この時期にぴったりの味わいです。
楽しさがたくさん詰まった、雪見だいふくの新作をぜひお試しください♪
とのこと🍀*゜... 続きを読む
期間限定の新商品の物かと思います。
他にもミルククリーム・メロン・リンゴカスタード等もありましたが、
まずはWフィリング・和テイストのこちらを購入してみました。
生地感はお馴染みのしっとりペタペタふんわりしており
パサつき・乾燥等はありませんでした。... 続きを読む
ワンハンドで食べれるのをウリにしているようですが、
ケーキなので、やっぱりフォークで味わいながら食べたくって😋
クリームはふんわりとしていちごのジュレとよくあって
美味しいです。
スポンジは、ん??なにこれ?... 続きを読む
メープルの香りはしっかりするけど味はほんのり🍁
バターとメープルの風味が口の中に広がるかんじ(*˘︶˘*)✨
サクサク香ばしくて優しい甘さでおいしかった💗
ちょっと歯につまるけどw
税込み:171円?... 続きを読む
くらしモア ピーナッツホイップ
225円
平和堂さんのプライベートブランド、くらしモアのピーナッツホイップです。
隣にチョコも並んでいました。
冷蔵庫で保管しています。... 続きを読む
たっぷり絞られたクリームは練乳のようなミルキーな甘さ!ミルク感たっぷりの甘々ソフトクリームをイメージしているのが伝わってきます。
クリームの下のミルクプリンはやわやわつるん♪とした柔らかな口当たり。こちらはクリームと比べると甘さ控えめでミルク本来の風味が感じられます。
クリームとプリンを一緒に食べるとミルクの濃厚な甘さとミルクの穏やかな風味を同時に楽しめとても美味しいです!
ソフトクリームと言うよりも甘々&リッチなミルクプリンと言った方がしっくりくるような。
どちらにせよ個人的にはとても好きな味!今年も食べられて良かったです♪... 続きを読む
北海道赤肉メロンを使用したダイスカットゼリーをメロンフレーバーのシェーキに合わせ、口どけの良いホイップクリームと北海道赤肉メロンを使用したソースをトッピングしました。
メロンの味わいを堪能いただけるプチ贅沢なスイーツシェーキです。
とのこと🍀*゜
390円
294カロリー... 続きを読む
もらいものの定番、安定のおいしさ
◆ナッツの女王とも呼ばれるピスタチオのフィナンシェ。フランスブルターニュ地方の塩をアクセントに。
◆高い栄養価で「ナッツの女王」とも呼ばれるピスタチオ。
国産発酵バターは職人の手により、ゆっくりと丁寧に黄金色にまで焦がし、バターの水分を飛ばすことでより香りとコクが凝縮されています。焦がし発酵バターとピスタチオの味わいをフランス産ゲランド塩田で手作業で作られた天然塩を使い、おいしさを引き立てています。香りとコクを大切に焼き上げています。
いくつかある焼菓子の中からこちらをチョイス。ピスタチオだもの。... 続きを読む
ビヤードパパのカスタードプリンシューは期間限定商品。絶対に期間内に食べようと思ってました!シューの皮は、少しパイぽくてサクサクした物、シューの皮の上にカラメルソースがのってて皮に染み込んでて美味しい。カスタードにはプリンを砕いた物も入ってて、プリンの味を上手に再現してる感じがしました。とても美味しかったです。また食べたいな~。... 続きを読む
7i SEVEN&i SEVEN BAKERY 愛媛県産せとか&ホイップ
「愛媛県産
“せとか”
ジャムに
使用」... 続きを読む