103g
室温解凍
→レンジ加熱
→上下かえして(底を上にして)トースト
以前、別のお店のものそうだったのですが今回の紙カップもトースト不向きのものだったっぽいです(笑) バターじゅわりが目に見えてて、余すことなく食べたい気持ちが強くてカップのままトーストしちゃいました。... 続きを読む
3月に手に入れたこちら。
購入した翌朝、軽くトーストしていただきました。
ミスターワッフルは通勤圏内にあるのですが、なかなか利用することがなく…いつも、誕生日クーポン付きハガキが届くと思い出したようにテイクアウトします(笑)
さくらフレーバー、気になっていたのでクーポン使えてラッキー☆
トーストしたらキッチンにほんのりと桜の香り。... 続きを読む
国産鶏のささみをフレーク状にしてある。柔らかくて食べやすい。
100円ぐらいで手軽にたんぱく質がとれてカロリーも脂質も低い。(カロリー42ckal、脂質0.2g)
丁度いい塩梅に味付けしてあってそのままで食べても美味しい。
腹の調子が悪い時、ダイエットをしたいとき、適度なタンパク質(10g)も摂取出来る。
サラダチキンと似たような味付けでサラダチキンに有りがちな添加物(リン酸塩等)は入っていない。... 続きを読む
159g
2度目まして☆
冷凍庫
→ふんわり温まるまでレンジで加熱解凍
→トースト... 続きを読む
超しっとり。ロールパンでは1番好き。
CM見ましたか?
美味しそーに食べますよね。
そのままで食べました。
表面てかてか。... 続きを読む
たっぷり絞られたクリームは練乳のようなミルキーな甘さ!ミルク感たっぷりの甘々ソフトクリームをイメージしているのが伝わってきます。
クリームの下のミルクプリンはやわやわつるん♪とした柔らかな口当たり。こちらはクリームと比べると甘さ控えめでミルク本来の風味が感じられます。
クリームとプリンを一緒に食べるとミルクの濃厚な甘さとミルクの穏やかな風味を同時に楽しめとても美味しいです!
ソフトクリームと言うよりも甘々&リッチなミルクプリンと言った方がしっくりくるような。
どちらにせよ個人的にはとても好きな味!今年も食べられて良かったです♪... 続きを読む
150g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト
おさつマロンが似たような見た目だったので同じ感じの紫芋verなんだろうなーくらいに思っていたら、なんとこちらは生地も綺麗な薄紫色♡ それだけでテンションあがっちゃいます。... 続きを読む
今週の新商品🍀*゜
雪見だいふく本来のもちもちとしたおもちの食感に加えて、カリカリとした食感のチョコレートパフをバニラアイスに混ぜ込むことで、新食感の雪見だいふくが誕生しました!
バニラアイスはチョコレートパフとのバランスを考えさっぱりと仕上げていますので、この時期にぴったりの味わいです。
楽しさがたくさん詰まった、雪見だいふくの新作をぜひお試しください♪
とのこと🍀*゜... 続きを読む
88g
冷凍庫
→レンジでほんのり温かくなるまで加熱解凍
→トースト
サクッとパリッとリベイクできて、香ばしさと小麦の美味しさが口の中にも鼻にも広がって嬉しくなる♪... 続きを読む
150g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト
サクパリっとむぎゅふわ生地に、これまたホクしっとりな栗の渋皮煮と黒豆がしっかり巻き込まれていて、栗も黒豆も好きな私としてはたまらない組み合わせ(^^)... 続きを読む
4月の新商品🍌
バナナ1/2本とホイップクリームをスポンジで包みました。
スポンジとクリームの糖質72%カット※1 (糖質3.8g)(エリスリトール除く)。エリスリトール含む値は61%カット(糖質5.9g)
※1当社まるごとバナナミニ(バナナ除く)(100g当たり)と比較
バナナを含む製品の糖質は30%カット※2(糖質15.3g)... 続きを読む
2度目まして!
148g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト... 続きを読む
チーズ生地はふわっとした軽さがありつつも滑らかな口当たり。
粒々ナッツとシャキッとしたフルーツ入りで楽しい食感に!
お味はと言うと甘くまろやかなチーズケーキ。
例えるならばレアチーズケーキとベイクドチーズケーキの中間と言ったところでしょうか。
クランベリーとオレンジピールはほんのり感じる程度であまり味のアクセントにはならず。... 続きを読む
154g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト
ラップを開けたらトップがペトペト。アーモンドスライスだけじゃなく、シロップ(はちみつかも?)が打ってあるようです。... 続きを読む
ずーっと年末から狙っていたSACHIIRO家さんの「ほぼ栗便」やっと3月に注文できるタイミングが来てお迎えしました(^^) 自己責任ですが、冷凍庫に今現在、あと1種類だけ残ってます(笑)
152g
似たようなの食べたことあるのでは、と思ってましたが、過去の食べた記録とかを見る限りたぶん、別のおさつ系とマロン系であってこの組み合わせはたぶん初♪ 秋の味覚同士だから間違いないもの。
室温解凍
→レンジ加熱... 続きを読む
ぺじゃなくてべ!
コストコで買うたんよ。バジルペースト。ジェノベーゼやね。恥ずかしい話なんやけど、いままでずっとジェノペーゼだと思ってたんよ。ぺじゃなくてべだったんやね。人前でパスタ通のフリしてジェノペーゼなんて言ってたと思うと恥ずかしいやん。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?もしかしてパスタじゃなくて本当はバスタだったりして?アラ・バスタ?ビビーっ!ひょっとしてペペロンチーノはベベロンチーノやろか?すんごい味しそうな名前やけど。するってぇとパチンコはバチンコ?負けたら痛そやね。まぁたしかに懐は痛むか。ん?何の話?あぁそうそうジェノベーゼね。フレッシュバジルをミキサーで粉々にすりゃええんやろけど面倒やん。コレにはチーズやナッツやガーリックが入っとるもんで、パスタを混ぜ混ぜするだけでジェノベーゼソースのパスタができてまうんよ。チョーお手軽やん。しかも化学調味料・保存料不使用ときたもんで、安心して使えるワケ。それにしてもアレやね、まだ4月だっちゅーのに真夏のような暑さやね。さすがに昼間っから熱々の料理を食べる気がせえへんわいな。だもんで柄にもなく冷製パスタに初挑戦してみたんよ。生ハムとアボカドの冷製パスタ。そうそうアボカドも正しく覚えとらんかったんよね。ずっとアボガドだと思ってたんよ。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?え?いい加減にしろって?失礼つかまつった。冷静になろか、冷製だけに。おっとまたまた失礼。ちゃんとクチコミせんとね。ニンニクをバターで炒めて香りをだしたらアボガドをイン。温まったところでバジルペーストをイン。牛乳と粉チーズを少量足して混ぜ混ぜしたらソースが完成。コンソメ入れるとなおよし。ボウルに移して氷水で冷やしておいてと。パスタは1.4ミリの細いやつ。茹で上がったら冷水でしめてボウルにイン。ソースに絡めて絡めてドロリンチョ。皿に盛り付けたら生ハムをトッピングして出来上がりと。生ハムの赤とアボカドの緑がええ感じやん。しかもソースがパスタ全体を緑色にしてくれるもんで、正真正銘アボカドのパスタです的な見た目に仕上がるんよ。ほないただきまひょか。フォークでグルグルグルのパクリ。うんま♪ バジルの香りと風味が広がるんよ。塩胡椒を足さなくても十分。こりゃ自分で味付けするより楽チンやね。ほな次回はバジルのベベロンチーノでも作ってみよか。え?そこはべじゃなくてぺ?パジルのペペロンチーノ?もうええって!失礼しやした〜笑... 続きを読む
4種購入の最後。茶万頭。
茶万頭って、あまり考えず温泉帰りの土産で
買って帰ったりしてたけど、考えるとお茶は
関係ないよね。茶色だから茶万頭。
裏面見ても黒糖、はちみつを生地に使っている... 続きを読む
桜葉の風味が弱めな印象で??
クチコミしようとしたら昨年も食べてました。
しかも昨年はものすごく桜葉風味も絶妙に感じてすごい感動ぶりの
自分のクチコミでした💦記憶のなさに驚愕です。
今年は全く違うように感じました。... 続きを読む
個人的にプライドポテトそんな好きじゃないとか言いつつなんか年に一回か二回くらい買っちゃう(´・ω・`)
今回はシンプルに岩塩。
私の好きなぷくっと膨らんだやつが多い💖
膨らんでるやつ率高いポテチは好評価。逆に、コイケヤのノーマルポテチは膨らんでるやつほぼなくてあんまり好きじゃない。
膨らんだやつはやっぱり美味しいけど、やっぱりこれも焦げが多いな~💦... 続きを読む
新商品♡
ヨーグルトにもめちゃあうまブルーベリー♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
セブン&アイ... 続きを読む