もぐナビホームへ > カテゴリ一覧 > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・トッピング > ランキング

開く

「料理の素・トッピング(ルウ・料理・お菓子の素)」のおすすめランキング

※アクセス数・クチコミ数などを独自に集計

「料理の素・トッピング」のおすすめランキングです。 (更新)
評価やクチコミ数はランキング発表時点での値です。

料理の素・トッピング

ニッポンハム 中華名菜 八宝菜

手軽で便利ですね! ビールが一番さん
日本ハムさんから発売されています、中華名菜 八宝菜。
白菜を用意するだけで、手軽に八宝菜が出来上がり。
野菜嫌いの私にも簡単に野菜摂取できて、美味しい!
流石売れ筋ブランドですね(^ ^)。全て見る >

セブンプレミアム 国産具材使用 五目ちらしの素

一番好きなちらし寿司の素 つなさん
ちらし寿司の素で一番好きな商品!もう何度もリピしています!

何故こんなにも気に入っているかと言うと、甘めに味付けされた具材が美味しいんです!特にしっかり味の染みた油揚げが美味しい~♪

セブンプレミアム商品なのでスーパーと同じ値段でセブンイレブンでも買えるのも有難い!また買います!
(1人前57.5g当たり86Kcal)全て見る >

カルディ 卵のいらない卵かけご飯の素

なになになにこれ?素敵素敵🐤 いちごみるうさん

なになに?卵かけご飯のもとなのに、
卵いらないの?なになに?頭の中には
ハテナがいっぱい
しかもカロリー低いでないの…(笑)
何なにそれ楽しみすぎるっって事で、

卵なしで頂いてみました「TKG」。

見た目もちょっと卵かけご飯になって
おるじゃないの!!
いや肝心なのは味でござる。はてはて
…うぉおおちゃんと卵の黄身の味💓💓

やっばいこれ毎日使いたいかもだって
少量で卵かけご飯できちゃったもん。全て見る >

永谷園 さけ チャーハンの素

定番です 589さん
週末に使うことが多いので、常に買ってあります。他の味と交互に使います。最近、炊飯器で米を炊く前に入れて炊くということを覚えたので、レシピの幅が広がりました!うちはウインナーをよく入れます全て見る >

永谷園 焼豚チャーハンの素

手軽で便利! ビールが一番さん
永谷園さんから発売されています、焼豚チャーハンの素。
このシリーズってよく利用しています、
もっぱらこちらねの焼豚か五目がメインなんですが、他にも海老、蟹、鮭、にんにくなどバラエティーに富んでいます。
手軽で便利
なかなかいいですね(^ ^)。全て見る >

北神食糧 京都白みそ雑煮

V1白みそ雑煮 so乃さん
白みそ雑煮は好きですがこれは今まで食べた中で一番美味しいです。

白みそとまろやかな出汁のバランスが最高です。
両方の味が絶妙に感じられます。
出汁の甘みも感じたかもしれません。
出汁の存在感が大きいように思いました
かつお出汁がいい仕事してるかも。
表記通り上品な味わいです。

自分でレシピを見て作ってもあまりうまく出来ず。
お正月のホテルで出されたこだわり白味噌雑煮より
これの方がおいしいと思いました。
見つけたらまた買いたいです。全て見る >

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチタイプ

これは使える! so乃さん
大豆で出来てるようですが
料理に使うと見た目はミンチ肉、
味も大豆っぽさは感じずお肉を食べてるみたいです。
(熱湯で戻したものをそのまま食べると大豆っぽさはわかります)
特にお肉を食べたい!ってタイプでは無いのでこういうので十分満足できます。

乾燥タイプなので使いたい時に使いたいだけをお湯で戻すだけなので
重宝してます。

使うたびにこれの良さ(味・食感・保存がきく)が分かります。
常備したいです。全て見る >

丸美屋 炒めて旨い 麻辣春雨

ワンランク上の美味しさ so乃さん
久々にこういうタイプの麻婆春雨を食べました。

長ねぎとえのきで作りました。
結構辛いです。
なにかアジア系のスパイス系の味がして、
これが昔食べた麻婆春雨の味と違って味のアクセントになっていておいしい!
と思いました。

他に食べていた人は花椒(ホアジャオ)の味かも、と言ってましたが
私はそれがなにか分からず。
パッケージを見たら花椒入りとなっていました。

花椒って美味しいという事を知りました!
生卵にくぐらせて食べましたが合いそうでしたが私には合わずでした。

辛そうで3人前となっていたので食べる人数の多そうなときに作りましたが
小鉢に3人前位の出来上がりでした。全て見る >

ヒガシマル ちょっとどんぶり うすくち

これさえあればっ‼️👌 レビュアーさん
「ヒガシマル ちょっとどんぶり うすくち」

これは、14gの4袋入りです。
このちょっとどんぶりの素は、長年のお付き合いです!
うすくちは、親子丼、こいくちは、カツ丼に合うようなので、
私は、使いわけています。
好みですが。
うすくちで、カツ丼も、おいしいですよ‼️

以前、Myレビュアーさんが、こいくちをクチコミされて、いましたね😄
今回は、うすくちのご紹介を、させて下さい―――♪

粉末のだしなのですが、これが、超優れものなのです👌
水に溶かすだけで、こんなにおいしくて、お店と変わらない味になるとは!😱😱😱💦
って、1番最初、思いました‼️
その日から→現在まで、これ、一筋✨
これは、使って、食べないとわからない、感想ですが😊。

素には、粉末醤油、食塩、ポークエキス、玉ねぎ粉末、かつお節、チキンエキス、
昆布エキス等々…。

まず、簡単に作り方は……
鍋に、水、玉ねぎ、この素をいれ、玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を入れて、蓋をして、
火が通ったら、溶き卵を入れたら、出来上がりです!
これだけ。
なのに、めっちゃおいしいのです~~~(*≧∀≦*)♡
(作り方は、裏に載っています。)

このかつおだしベースで、だしの加減、醤油、味のバランスが、ちょうどいい👍
私は、食感がいいので、玉ねぎを入れず、えのきを入れました。
後、しいたけをいれたり、何でもいいのですyo!
好きなもの入れてください😄

この魔法のような、素さえあれば…いつでもおいしい親子丼が、できますっ‼️
鶏肉を、使いきりたくて、大きくカットして、おおざっぱで、スミマセン。💦😅
卵が、失敗😵💧…写真残しておけば、よかったぁ💨
この前の方が、上手くできましたね(^^;…。

味は、お店のような…いい味なのに変身するので、1度、試してみてください💖
手抜きして、おいしいのが、1番です(=^ェ^=)‼️
騙されたと、思って―――――!(笑💨…

おすすめの「ちょっとどんぶり うすくち」のご紹介でした( ノ^ω^)ノ

現場からは、以上デス…。
全て見る >

キッコーマン うちのごはん なすのみぞれ炒め

さわやかにごはんがすすむ ねうしとら子さん
なすはじゅわりと油がしみだしてくるまでじっくり炒めたいので表示にさからってしまう・・
レンジで作る焼きなすも苦手派です。
頑固が出てしまいました。

自分好みのなすの柔らかさになりました。
こーゆー素って自分が作るのとは違う味になるのでわくわくして好き。
そして楽。
調味料位自分で混ぜれば安く済むけど楽したい時もある。

さわやかにご飯が食べられました。
がっつり!!って味ではないかな。
焼酎に合いそうだな(*^^*)

うちのごはんはアレンジレシピもあるので楽しいですね。全て見る >