- ブランド:森永製菓(MORINAGA)
スーパーでお安く販売されていたので購入しました🤗
お水を入れて混ぜてレンチンで完成🤍
ちょっとアレンジしてきなこ&シナモンを混ぜました🤎
早速頂きます😊
ふかふか、しっとり、もちもちの蒸しパンです😍... 続きを読む
ふわふわのきめ細かい。
ほんのり香ばしい。
大豆粉とあるけど、きな粉。
優しい甘み。
#秋の深まり... 続きを読む
とにかく安い!!2kgで980円。税込みでも1000円ちょっと。恐らく新米ではなく古米を使っているのかも知れないですが、全然美味しいです!
戦争中、戦地に行ってた叔父が、8年前に日本を出発する時、炒ったお米を持たされて、本当に食料が底をついた時、食べても全然お腹を壊さなかったし、ちゃんと体力が回復して助かったと話しており、古いお米でも昔の人達はちゃんと食べていた時代があります。古くても清潔に保管され、カビが生えていない物なら、お米はかなり古くても、ちゃんと食べれます。
この胚芽精米の製造元の方、古いお米でもいいから、貧乏な家庭にお米が行き渡るよう、是非現在の価格で販売してもらえたら嬉しく思います。
給水時間が1時間かかり、胚芽が落ちないよう優しく洗うので手間もかかりますが、私はこの商品の販売が続くよう、これからも買い続けます。
炊きあがると香ばしくて、それだけでも御馳走に思えます。あと便秘になりにくいのもありがたいです。あと白米と違って、①胚芽の部分が取れないよう、優しく洗う②ヌカの臭いを米に吸わせないよう、最初水を入れる時からやさしくかき混ぜながら水を入れて洗うのですが、... 続きを読む