もぐナビホームへ > Cook Do > 味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > 味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用

味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用

画像提供者:もぐナビ

4.7
  • おすすめランキング 37
    料理の素・その他

• 濃いのに何か足りない(。-∀-)

普段は丸美屋一択ですが ちなみに月一くらいでお世話になっております 初のCook Do💡 パッケージから丸美屋より本格的な感じしますね~こーゆうお店のやつみたいなのが食べたかったんだ(*´ω`*) ただこちらは挽き肉とネギが必要 私にとって麻婆豆腐とは「豆腐しかないっっ💦時間もない!!」って時の救世主 なのでこの時点でリピは無いだろうとほぼほぼ決定。 挽き肉炒めてタレ入れて豆腐入れて終わり。 丸美屋は煮込んだ後トロミを付けるけど、これはそー…続きを読む

13イーネ!! コメント(12) 投稿日:2022/04/23 07:44

カテゴリー 料理の素・その他
メーカー 味の素
ブランド Cook Do(クックドゥ)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/06/11

• 2015年6月 高知県/エーマックス

「味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用」の評価・クチコミ

「味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用 箱60g」のクチコミ画像 by なんやかんやさん

濃いのに何か足りない(。-∀-)

普段は丸美屋一択ですが
    ちなみに月一くらいでお世話になっております
    初のCook Do💡
    ただこちらは挽き肉とネギが必要... 続きを読む

投稿日:2022/04/23 07:44:22 コメント(12)
    「味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用 箱60g」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

辛いと言ったら「子供か!」ってバカにされた(笑)

味の素さんから発売されています、クックドゥ 四川式麻婆豆腐。
    ビールの景品についていました(^ ^)
    元々辛いのはあまり得意ではないのですが、私には辛すぎる
    味は美味しいのですが!
    辛いと文句言ったらワイフに「子供か!」ってバカにされました(笑)... 続きを読む

投稿日:2021/01/04 20:19:09 コメント(2)
  • 麻婆

麻婆豆腐の素です。
    四川風とのことですが、それほど強烈な辛みはなく、食べやすく、おいしい辛さだと思います(*^_^*)... 続きを読む

投稿日:2015/06/08 01:34:50 コメント(0)
  • SatuKiさん

四川

麻婆豆腐の素。インスタントですが、味付けは本格的(?)でしょうか(^ー^)
    さほど辛さはありませんが、甘味もありません。ですが、美味しい味付けです。
    あらかじめ挽き肉は入ってないので、好みでプラスする必要があります。... 続きを読む

投稿日:2015/03/24 01:22:11 コメント(0)
  • 本格的で美味しい!

いつもは丸美屋のお気に入りの素を使うのですが、なかなか近所に売っていないので、こちらを試してみました。ひき肉が入っていないので準備する必要がありますが、その分お肉がごろごろ入っていて食べごたえありです。また、とろみ粉も別で入れなくて良いのも嬉しい!どうしてもダマになってしまうので。。私はもっと辛くても良い位なので、豆板醤とラー油を少し足してます。おすすめ!... 続きを読む

投稿日:2015/03/05 16:35:57 コメント(0)

「味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用 箱60g」の関連情報