もぐナビホームへ > カテゴリ一覧 > 惣菜・漬物・ふりかけ > 惣菜

開く

「惣菜」のおすすめ最新情報

惣菜の新発売・新商品情報

  • はごろも シャキッと!コーン バタコ&ジャッキーカルパス

    はごろも シャキッと!コーン バタコ&ジャッキーカルパス
    発売日:8月26日
    食べたい -
    ブランド:はごろも
    メーカー:はごろもフーズ
    「シャキッと!コーン バタコ」は、はごろもフーズのロングセラー製品「シャキッと!コーン」を発酵バターとバターオイルで香り高く仕上げたバターコーンです。 今回発売する「シャキッと!コーン バタコ&ジャッキーカルパス」は、バタコシリーズの中で最も“おつまみ向き”の製品です。シリーズの他の製品と同じく電子レンジ対応パウチを使用しており、温めるだけで簡単にちょっとした1品としてお手軽にお使いいただけます。
    「シャキッと!コーン バタコ」に合わせる「ジャッキーカルパス」は1985年に発売、オリジナルブレンドのスパイスで味付けし、スモークしたドライソーセージです。ピリッと効いたスパイスと噛み応えのある食感がクセになるおいしさで、お酒のおつまみとしてよく食べられている人気製品です。「シャキッと!コーン バタコ」のバターの香り、コーンの甘さとプリッとした食感によく合います。
  • 井村屋 イカスミまん

    井村屋 イカスミまん
    発売日:8月21日
    食べたい -
    ブランド:井村屋(imuraya)
    (1) イカスミの「黒」×具材の「赤」。インパクトのある見た目を再現
    イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴的な、インパクトのある見た目を再現しました。また、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。

    (2) 具材配合を見直し、野菜と魚介の旨みがアップ
    当時の見た目を再現しながらも、さらなるおいしさを目指して具材の配合を見直しました。ベースとなるトマトソースには、イタリア産のトマトペーストとパルミジャーノレッジャーノ、エクストラヴァージンオリーブオイルを使用、またあさりエキスを配合することで魚介の旨みが感じられるソースに仕上げました。さらに、ソテーオニオンとにんにくペーストを加え、野菜の旨みやコクとガーリックが効いた濃厚な味わいを楽しめます。こだわりの配合で、素材の風味や旨み、コクをより強く感じていただける味わいにリニューアルしました。当時も好評だった食感のアクセントとなるマカロニ入りで、食べ応えも抜群です。
  • セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 金の海老チリソース

    活〆の海老のプリッとした食感を楽しめます。ピーシェン豆板醤を使用したコクと風味のある本格的なソースと一緒にお召し上がりください。