開く

「チョコレート」のおすすめ最新情報

チョコレートの新発売・新商品情報

  • ロッテ チョコパイプレミアム 完熟マンゴータルト

    ロッテ チョコパイプレミアム 完熟マンゴータルト
    発売日:5月20日
    食べたい -
    ブランド:チョコパイ(CHOCO PIE)
    メーカー:ロッテ
    マンゴーの芳醇な香りが一口目から広がるプレミアムなチョコパイです。「マンゴーの王様」と呼ばれる、深い甘みが特徴の完熟アルフォンソマンゴー(※)を使用。芳醇な香り広がるマンゴーチョコでコーティングした、マンゴーと香ばしいタルト風味のケーキで、カスタードクリームと完熟アルフォンソマンゴーのソースをサンドしました。ケーキ、クリーム、ソースのハーモニーで、チョコパイプレミアムの特別な美味しさに出会えます。この季節だけのご褒美感あるチョコパイをぜひお楽しみください。
  • チロル 杏仁いちごゼリー

    チロル 杏仁いちごゼリー
    発売日:5月19日
    食べたい -
    ブランド:チロルチョコ
    杏仁豆腐の甘さといちごゼリーの酸味が見事にマッチしたこの季節にピッタリの味わいです。
    外装は杏仁に合わせて中華風の麻雀牌の可愛いデザインに仕上げ、個包装の種類は全38種類。

  • 明治 生のときしっとりミルク

    明治 生のときしっとりミルク
    発売日:5月13日
    食べたい -
    ブランド:明治(Meiji)
    関東甲信越限定:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、山梨、栃木、群馬、新潟、長野
    「生のときしっとりミルク」に活用している「生 ねり製法」は、一般的なチョコレートが材料を「混ぜ合わせる」のに対して、材料を「強い力で練り合わせる」明治独自の特許製法です。丁寧に練り合わされたカカオとミルクを、しっとりとやわらかで濃密な味わいでお届けします。 本商品の大きな特長は「これまでにない水分領域」 ※2 を実現した点です。チョコレート(水分 3% 以下)と生チョコレート(水分 10% 以上)の間にあたる水分領域となっていることから「チョコレートとは呼べない」新領域の菓子となっています。
    「これまでにない水分領域」※を実現したことで、常温保存が可能(28℃以下)になり、賞味期限10カ月のロングライフを実現しました。また、生チョコレートの製造で使用されることが多い洋酒についても不使用となっています。
    ※:「生ねり製法」の水分量は3~10%内で、チョコレート類の公正競争規約上、種類別名称「チョコレート」には該当しないため「菓子」と表示しています。

チョコレートの新着クチコミ