
鶏しおだからなのか、とてもしょっぱくて、規定量よりも水とか足してもしょっぱかった。家族にも不評だったので1回分だけ作って捨ててしまいました。変わったものは買うもんじゃ無いなと思いました。(もしかしたらいつものものもこれくらいしょっぱいのかもしれませんが、辛くてわからない...?!いやいや、それにしてもこれはしょっぱい!)... 続きを読む
お豆腐があればお鍋一つで直ぐにお手軽に麻婆豆腐が食べられちゃいます。
市販の麻婆豆腐の素は色々とありますが、食べ物の嗜好がバラバラな家族で好みが一致したのがこちらです。
豆腐をさいの目切りし、鍋に水と調味液を沸かして豆腐を加えて、トロミの素を回し入れるだけ、後はヘラでかき混ぜるだけで完成、別添えのトロミの素も水で溶くだけでOKなので手間いらず、コツ要らずで完成です。
辛味は程々、万人受けするお味ですね。白飯に合う円やかなお味ですね。
辛い物が大好きな自分の分だけ、唐辛子やおろし生姜を入れたりしますね。... 続きを読む
ネギ多め、花椒を足し、麻婆麺にしました。
うんまい!あんかけ焼きそば寄りになりました
再販希望です... 続きを読む
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