もぐナビホームへ > カテゴリ一覧 > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし

開く

「基本調味料・だし」のおすすめ最新情報

基本調味料・だしの新発売・新商品情報

  • ひかり味噌 味噌ヌーボー 初熟

    「大寒仕込み」で仕込んだ天然醸造味噌󠄀。昨秋、獲れたばかりの大豆と米を使い、一年でもっとも寒く、味噌󠄀の仕込みに適しているとされる1月の大寒の時期に味噌󠄀を仕込みます。加温することなく、自然の力にまかせた天然醸造で発酵させ、初夏の気配が漂い始めた頃には「天地返し」を行い、空気に触れさせることで発酵を促し、うま味やコクを引き出しています。原料は、特別な味噌󠄀に相応しい、前年秋に収穫したばかりの新穀のコシヒカリ米と、味噌󠄀のためにつくられた国産大豆、国産海塩「海はいのち」を使用しています。米麹の割合は、大豆1に対して、米麹1.2を使用した12割。麹の甘味が感じられます。
  • マルコメ 料亭の味 だし入り

    マルコメ 料亭の味 だし入り
    発売日:2022年10月上旬
    食べたい -
    ブランド:料亭の味
    メーカー:マルコメ
    風味豊かな信州赤系の米みそをベースに、かつおだし、昆布だしを程よくブレンド。40周年記念復刻デザインは2022年期間限定販売。だし入りみそのベストセラーです。
  • マルサン 味の饗宴 無添加 生

    「味の饗宴」は、マルサンアイ独自の“三種麴元仕込み製法”でつくった、生タイプの無添加あわせみそです。米・豆・麦の3種類の麹を元から仕込んで熟成することにより、それぞれの麹の良さが引き立った芳醇な味わいが特長です。1996年の発売から26年が経過し、次第に白くて甘いみそが好まれるようになってきたことから、「味の饗宴」オリジナルの“三種麴元仕込み製法”はそのままに、“白く、甘く”をキーワードとして、みなさんが“いま一番おいしいと感じる味”にリニューアルいたします。

基本調味料・だしの新着クチコミ

基本調味料・だしを見た人がよく見るカテゴリ