
どうでもいいけど、生まれてからずっと回鍋肉(ホイコーロー)のことを「カイホーロー」って呼んでて最近職場で恥をかいたしげるんです🙈
回鍋肉って作るの意外に難しくて、調理時間が長くなるとキャベツの水気が出てしまってて味も薄まるしシナシナになってしまうんだよね。
この回鍋肉の調味料を使ってもそれは避けられなくて、調理時間を手早くしないと水っぽくなってしまって味が薄まってしまった。
高温の油でキャベツを素揚げするか、熱湯でザッと火を通せば避けられるらしいけど…この調味料だけで対策って出来ないのかな〜味の素さん!🙏🙏
薄まってもまろやかな油感はしっかり感じられて美味しかったので、もう少しタレを濃く仕込んでもらってOKだと思ったぜベイベー👱💡... 続きを読む
豆腐、ひき肉、長ねぎを用意して作る、麻婆豆腐です。
材料を、カットし火を通してから、添付のソースヲ加えてあえてつくるものです。
中辛とありますが、あまり辛味の主張は強くありません。
あと引く、旨味の感じられる辛さです。... 続きを読む
味の素 料理の素・その他 #中華の素 #ソース #ルウ・ソース #麻婆豆腐 調味料・香辛料・その他 #調味料 #中華 #中華調味料 #オイスターソース #豆板醤 #豚肉 #混ぜご飯の素 #野菜 #簡単 #お手軽 #ナス料理 #もやし料理 #にんにく