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「豆腐・油揚げ(大豆製品・農産加工品)」のおすすめランキング

※アクセス数・クチコミ数などを独自に集計

「豆腐・油揚げ」のおすすめランキングです。 (更新)
評価やクチコミ数はランキング発表時点での値です。

豆腐・油揚げ

1位-10位11位-20位21位-30位

アサヒコ 昔あげ

食べ応えのある肉厚タイプ つなさん
パッケージデザインは変わっていますがJANコードは同じなのでこちらに口コミします。

薄いタイプではなく厚みのあるタイプ。
厚みはあるけれどしっとり柔らかで口当たりの良い油揚げです!

焼いても良し、煮ても良し!
ただし巾着料理には向いていません。一度試したことはあるのですが開く途中で見事に破れました。
(100g当たり274Kcal)全て見る >

男前豆腐店 おとこまえ 京こまち

京こまち ももさん
見つからなかったのでここに口コミさせて下さい<(_ _)>

おとこまえ 京こまちというお豆腐を購入。

石畳と似たタイプですが、楕円形のお豆腐の4個つながったものでした。

鍋用みたいだったのですが、そのまま食べてみました。

しっかりとしていて甘みがあり、おいしかったです。

70円全て見る >

ハギワラ 濃厚豆乳 木綿

何故か美味しい おうちーママさん
デパート、催事で買うお豆腐も美味しいのですが、31円のコレは美味しいのです。

豆乳に浸ってる訳ではなく、濃厚じゃ無い豆乳でお豆腐が出来るの?と思いますが‥🤨ボロボロとかゴワゴワとかではなく木綿の食感で豆の味がするの‥当たり前ですねぇ😓

上手く表現出来ないけど美味しいと思っています。人って同じモノ食べても感じ方が違うから難しい‥言葉で伝えるのも同じ様に難しい‥

無かった時に絹も買いましたが、そちらは普通。新しいモノが目について困る私もここでお豆腐は困らないゎ😁

絹には濃厚豆乳と書いてなかった気がします。50円位のコレだけはの3連絹や絹では無くて

【2020/6/30追記】
1丁500円の堅いお豆腐のカロリーが100kcal超えだったので、コレも70あって普通より高いので、大豆が濃縮されてるのかと思う。そりゃ美味しいヮ全て見る >

相模屋 BEYOND TOFU キューブタイプ

チーズのような『とうふ』(o・ω-人) ちるおこぜさん
相模屋
BEYOND TOFU
キューブタイプ 50g
168kcal

プレミアム豆乳「低脂肪豆乳」を使用し、発酵の技術を取り入れてつくったおとうふは、乳製品は一切使用せずに、植物性100%で豆腐とは思えない食感・質感をつくりだしました。濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味は、そのまま食べても、調理して食べても抜群のおいしさです。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

低脂肪豆乳を発酵させて作られた、
チーズのようなサイコロ状の『とうふ』です。

見た目はほぼ、クリームチーズ。

食感は、ほろっとねっとりしていて、塩分ひかえめ。食べていると、クリーミーな豆乳の甘みを感じてきて、あとあじはあっさりしています。

乳成分不使用でヘルシー、
胃腸にもやさしそうです。

個人的には、好みで数回リピしていますが、
評価高くないみたいなので、
やはり、自分の舌が残念なのだと思います💦

乳成分アレルギーの方には、クリームチーズ風で良い商品なのではないかな、と思います。

ごちそうさまでした(o・ω-人)

全て見る >

男前豆腐店 おとこまえ 桜風味

マイさくらのお塩があるので(〃艸〃)※… minnie3232さん
男前豆腐店
おとこまえ
桜風味

私はお豆腐は国産大豆使用の木綿が好きなのですが、これは国産大豆じゃないし、木綿でもなく充填豆腐だし、植物油脂が入ってるのも気がかりでしたが、さくらが気になり買ってみました。

60gの淡いピンクのさくら色のお豆腐が4つつながっています。

開封すると、さくらの香りよりもお豆腐の大豆の香りがほんのりと。

絹のようにやわらかく、つるんとなめらかな食感で、色を見てるからさくらの風味もほんのり感じる気もしないでもないけど、原材料にさくらっぽいものは書いてないし、大豆の味のほうがまだ感じられますが、私がいつも食べてるお豆腐よりは薄味。

「塩とオリーブオイルでお召し上がりください」
と書いてあるけど、もともと味があまりしないため、オリーブオイルはかけませんが、いつものようにさくらのお塩をかけたら、さくらのお塩だから、もちろんさくらの風味も増して、そのままよりは大豆の風味も増して感じられてふつうにおいしい。

けど、私はいつもお豆腐にさくらのお塩をかけて食べてるから、これじゃなくてもさくら風味のお豆腐になります。

【2020/3/28追記】
私は基本お豆腐は木綿派なので、これ水切りしたら、ぽってりぷるんとして、さくらが増すとかはないけど、そのままより大豆の味が濃くなり、水切りしたほうがお豆腐を食べた気分になれます。

さらに、またさくらのお塩をかけておいしくいただきました。

さくらのお塩大活躍です。


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相模屋 モッツァレラのようなナチュラルとうふ ブラータ仕立て

餅! 利根川とがわさん
豆腐らしからぬもちもちした食感。
箸でつまむとでろーん、とのびるのが
面白いです。
周りを紙でつつんでいるのも納得の
粘つきでした。

正直味が心配でした。
口コミでは酷評、私自身はそれとは別で
同メーカーの「つゆたっぷりおぼろ」
みたいなただの豆臭いつまらない豆腐
だったら…という心配をしていまして。
(口コミにもただの豆腐扱いをされていましたね)

ですが、あまくておいしかったです🥰💕
好みが分かれそうな癖のある甘さですが
これはたまらんっ!!
食感だけではなく味も餅みたいです。
つきたての餅みたいな味です!

オススメの食べ方にジャムやオリーブ油を推している声を無視して
甘口醤油をかけましたら、もう…
餅です。
醤油のしょっぱさを豆腐の味が吸収して
甘さのみ、しかも豆腐と合わさった醤油の甘さに変換して美味しさを出してくれて…

もうなんじゃこりゃ!面白美味しい!!!
多分、餅にあう調味料なら大体合うと
思います。

紙にぺたぺたしていてたべにくかったり
透明なジェルと餅豆腐が分離してめちゃくちゃになったり笑
していましたが、そのなかから見つけた
新発見は大きいものです\(^^)/
しかも割引になっていました…w
やはり大半の方は合わないのかしら…

でも私は大好きです。
とは言え定価では高いので割引の時に
狙って買います。全て見る >

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