
気になったので購入。
まずは冷やして食べたり。
あとは温かいダシスープに入れたり。
なめらかな口当たりのお豆腐に湯葉が混ざってる感じ。
豆腐がやさしく甘くてじんわり癒し。... 続きを読む
🌟4 夏用と変わりない🤍湯葉の個体差
濃厚な豆乳でつくりあげたおぼろとうふに、本場京都の汲み上げ湯葉をたっぷり入れたおとうふを、鍋用に仕立てました。おとうふをすくって鍋に入れていただくと、半熟仕立ての濃厚でまろやかなおとうふと国産大豆の旨みが凝縮された湯葉の味わいが口いっぱいに広がります。🤍
秋冬用のゆばおぼろになったね😘🩷
夏のと、どう違うのかいつも分からないけど買ってきた🤣💦
1個の半分には湯葉入ってないw😬💦... 続きを読む
最近、スーパーで購入した豆乳に入った湯葉がおいしかったので、湯葉の商品を探していました。
すると、こちらの湯葉入りの豆腐を見つけ、気になって購入しました。
容器にアイボリー色の豆腐がみっちり入っていて、豆腐の中に薄黄色の湯葉が折り重なって入っています。
豆腐はつるんと柔らかくなめらかで、まろやかな大豆の旨みと甘みが感じられ、ほんのり塩気もあります。
湯葉は思っていた以上にたくさん入っていて、柔らかな豆腐よりしっかりとした食感があります。... 続きを読む