#春のあしおと
相模屋さんのお豆腐はおいしくて大好き❤️
いつもは絹ごしだけれど、木綿が好きな母が購入してきたのでいただいてみました。歯ごたえがあっておいしいですね。私は電子レンジで温めていただきましたが母は回鍋肉に混ぜていました。くずれにくいから、料理には使いやすいみたいです。... 続きを読む
クレヨンのような、油粘土のような、とにかく食べ物とは到底思えない絶対食べてはいけないと体が拒絶するニオイがします。一口食べるごとに吐き出したい衝動と涙がこみ上げてきます。
普段からコンビニのがんもバーや豆腐バー、相模屋さんのシュレッドチーズ風の商品は好んで食べていたタイプの人間ですが、コレだけは絶対に無理でした。絶対に。
味は甘めで、食感はザラザラネットリとした感じですが、如何せんニオイの衝撃が強すぎて他を意識できないです。
勿体ない精神も半分食べたところで完全にバキバキに折れ、最後はゴミ箱に…。... 続きを読む
パッケージのお勧め通りに、オリーブオイルを少しかけて、お塩をほんのひとつまみ散らして食べたら、美味しかったです。
舌触りも好きです。
因みに、普通のお豆腐は、料理にもよりますが、概ね、木綿が好みです。
いろいろな食べ方してみたいです。... 続きを読む