🌟4 結局これもダメつゆ🍲冷めたら湯葉になってた
クリーミィでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆでおとうふをおいしく召し上がっていただけます。豆乳たっぷりのコクと旨みを引き立たせるおつゆは、地域にあわせた出汁で仕上げました。東日本ではカツオだし、西日本では昆布だしと、それぞれのだしの旨味をたっぷり詰め込んだおつゆを添付しています。🍲
売り出し中で安かったからまたこのシリーズ🤣♥️飽きないよ🤚
今回はタレじゃなくつゆ、、、ダシつゆだからイケるんじゃ?めんつゆみたいな?てイメージしてたのに、甘かった😂
しょっぱい、しょっぱい、、、尋常じゃないw🤣💦 ... 続きを読む
前回食べた濃厚豆乳のスンドゥブが美味しかったので(タレ無しで)隣に置いてあったこちらもお試し
これは濃厚さとは特に書いてなかったと思うけど
しっかり濃厚豆乳に浸ってました(〃ω〃)
今回もタレは怖いので別皿にほんの少しだけ移してほんの少しだけ垂らして食べてみました。
確かに山椒は感じるしピリっともするけど... 続きを読む
「コクのある本格的な湯葉とおとうふが、電子レンジで簡単にお楽しみいただける湯とうふです。クリーミィでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆでおとうふをおいしく召し上がっていただけます。豆乳たっぷりのコクと旨みを引き立たせるおつゆは、地域にあわせた出汁で仕上げました。東日本ではカツオだし、西日本では昆布だしと、それぞれのだしの旨味をたっぷり詰め込んだおつゆを添付しています。嗜好にあったものを添付しました。大豆本来のおいしさを、湯葉とおとうふ、豆乳つゆでとことん堪能していただけるセットです。(秋冬商品)」
イオンで値引きされていて購入しました。
豆乳とおとうふ、つゆが入っています。
豆乳とおとうふをトレーに入れ、つゆを豆乳にかけます。
レンジで温めて5分程置くと表面に湯葉が出来上がります。... 続きを読む