
ふんわりやわらか
とてもきめが細かくふんわりしたやわらかいお揚げです。お味噌汁に入れてもおいしく煮てももちろんおいしい。
ふわふわしていて簡単に開くので、お稲荷さんや袋煮を作る時も菜箸や麺棒でコロコロする必要がありません。※コロコロするとくっついてしまって逆に開きにくくなるので注意
油抜き不要となっていますが、使う前にキッチンペーパーで挟んで押さえてある程度油を取ってから使っています。... 続きを読む
ご馳走過ぎて
毎日鍋男くんの👨が帰省帰ってくれば行けるのに(戻らないつもり?)👦と久し振りのスーパーへ煩い私は誘わない😏
サイコロの一口サイズは揚げの部分を楽しむには美味しいけどこの適度な大きさはシェアしやすい揚げ皮はお鍋で柔らかく中のお豆腐も絹でほろり
兵庫の㈱正徳さん製造で縞々焼き目イメージ写真おつまみに焼いてうまい焼きたくなっちゃったわ
鍋2日続いたからねぇ…😏作って貰って楽チンだけど外食と違うのは片づけ😤... 続きを読む
煮るとぐずぐず崩れる
揚げが柔らかすぎるらしいです
油抜き不要と書いてあっても油は劣化するので油抜き必須
お湯かけて軽く絞っただけでぐずっと1/3は崩れました。お稲荷さんは作れませんよ
薄すぎるんでしょうかね?破れるんじゃなくてぐずっと崩れるので使い物になりません。... 続きを読む
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