もぐナビホームへ > カテゴリ一覧 > ルウ・料理・お菓子の素 > お菓子材料 > ランキング

開く

「お菓子材料(ルウ・料理・お菓子の素)」のおすすめ人気ランキング

  • 注目ランキング
  • 評価ランキング
  • ※アクセス数・クチコミ数などを独自に集計

「お菓子材料」の各カテゴリで注目度の高い商品のランキングです。 (更新)
評価やクチコミ数はランキング発表時点での値です。

お菓子材料

トップバリュ おからパウダー 袋120g

トップバリュ おからパウダー 袋120g

イオン
ルウ・料理・お菓子の素>お菓子材料

 4.6

6クチコミ 42食べたい!
サラダに Pチャンさん
おからパウダーはお菓子や料理に使われる事が多いようですが、我が家ではサラダに欠かせないアイテムになっています。

うちのサラダはドレッシングをあらかじめ和えて出しています。
このやり方だと時間が経つと水分が出てしまい、最後汁気がたっぷり残ってしまいます。
しかし、このおからパウダーを加えることによって水分を吸ってくれて、最後まで汁気が残る事なく、ドレッシングが絡んだ状態で食べれるんです。

おからを入れる事で栄養価も上がるし、良いことばかり(^^)

ストックが無いと不安になるくらい長い間リピしてます!全て見る >

丸美屋 おもち亭 ずんだもちの素 袋9.5g×3

丸美屋 おもち亭 ずんだもちの素 袋9.5g×3

丸美屋食品工業
ルウ・料理・お菓子の素>お菓子材料

 5.6

60クチコミ 7食べたい!
これはイイ! 梅メジロさん
ずんだもちの素を小皿にあけて、
お湯大さじ1を加えて軽く混ぜるだけ。

枝豆の粒が残り薄皮も混ざっていて
甘くほどよく塩気の効いた
柔らかねっとりずんだのできあがり!

なにこれ良い!これ良い!

甘さと塩気は自分で足せばいいし、
おもちにもアイスにも使えるし、
これそのものを片栗粉でモチモチにしてもいいし。

シリーズの他の商品もおいしそう~。
とりあえずみたらしとよもぎは手に入れたい。全て見る >

さとの雪 おからパウダー 袋120g

さとの雪 おからパウダー 袋120g

さとの雪食品
ルウ・料理・お菓子の素>お菓子材料

 5.5

15クチコミ 30食べたい!
おから Chocolateさん
さとの雪から販売されている、農産加工品です。おからパウダー です。おからコロッケをつくるために購入したのですが、ものすごくいろんなものを吸いますね(笑)油もすごい吸っていました(笑)全て見る >

ハウス わふーちぇ 抹茶 箱130g

ハウス わふーちぇ 抹茶 箱130g

ハウス食品
ルウ・料理・お菓子の素>お菓子材料

 4.0

2クチコミ 15食べたい!
大好きなふるーちぇの和! いちごみるうさん
4902402883099 わふーちぇ黒蜜きなこ
4902402883105 わふーちぇあずき
4902402883112 わふーちぇ抹茶

発売前から気になっていたこちら!!
私実はフルーチェだいっ好きなのです
なのでびっくり和風のふるーちぇ💓💓。

ふるーちぇと同じで牛乳を混ぜるだけ
でぷるん・とろんとした口溶けの食感
和風よドルチェだから「わふーちぇ」

食感ふるふる
しっかり抹茶

フルーチェもともとの甘さにほろ苦い
抹茶の風味が生きていておいしいです全て見る >

ハウス 黒ごまプリン 箱70g

ハウス 黒ごまプリン 箱70g

ハウス食品
ルウ・料理・お菓子の素>お菓子材料

 5.7

34クチコミ 12食べたい!
牛乳をちょっと多めにしてとろーり レビュアーさん
黒ごまプリンの素となる魔法の粉が一袋入ってます。お鍋に粉と牛乳を400ml入れて温めた後、器に入れて冷やせば完成。
調べたところ、規定の400mlだと固めのプリンになるとのこと。なめらかなプリンが好みなので、ちょっと多めに480mlで作りました。
オッケー、ちゃんと固まりました!
ちょうどいいなめらかさ。
でも、もっとゴマは濃い方がいいな。牛乳増やしてなめらかさを手に入れた代わりに味わいを失ったということか…!
次は、なめらかさと濃厚さの両方を手に入れるべく、練り黒ごまを混ぜてみようと思います。
牛乳だけで手軽に作れるのがウリなのに、って気はするけども、こういう時の手間と努力は惜しまない、食いしん坊万歳。
これしばらくハマる予感!全て見る >

ハウス ゼリエース メロン 箱95g

ハウス ゼリエース メロン 箱95g

ハウス食品
ルウ・料理・お菓子の素>お菓子材料

 4.0

6クチコミ 4食べたい!
炭酸で作ってみてください モカオンさん
これは懐かしいですね。
メロンの果汁も入って無く、見た目と風味だけを味わうゼリーですが、ちょっとしたアレンジで美味しいゼリーに変身します。
炭酸と割って作ると、メロンソーダゼリーになります。炭酸のシュワシュワ感が爽やかな喉ごしで、市販品にはない味わいを作る事が出来ます。全て見る >

森永 ソフトクリームをつくろう バニラ味 箱19g

森永 ソフトクリームをつくろう バニラ味 箱19g

森永製菓発売日:2011/2/22
ルウ・料理・お菓子の素>お菓子材料

 5.5

2クチコミ 53食べたい!
味はともかく ももさん
自分で作るというのが子供には非常に楽しくてうれしいらしい。

分量通りに砂糖を入れるとかなり甘いです。ぜひ控えめにどうぞ。全て見る >

もぐナビニュースをもっと見る >