なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
5 | リピしたい |
私が買ったのは練り酒粕だけどこちらに。
粕汁作ろうと思って買ったけど、結局作らず
賞味期限に(。-∀-)
使わないともったいないのでとりあえず酒粕蒸しパンと酒粕ちょっと入りプリン作りました。
酒粕、そのまま焼いて食べるのも好きなんよね~酒のツマミになる❤️
これは練りタイプだからちょっと焼くのは難しいかな?と思ってそのまま舐めてみた。
そのまま舐めても香りがよく、甘さもかなりあって味が濃くて美味しい酒粕だ✨✨
粕汁とか甘酒とか作ったら美味しそう~(〃ω〃)
それはまた気が向いたら作ることにして、
酒粕蒸しパンは超しっとりふわふわに💕
すんごい酒粕の香りが強い!!そんで旨味もすごい!!
かなり癖になりそうな蒸しパンができてしまった~。しばらくハマりそうで怖い( ̄▽ ̄;)
プリンも酒粕のおかげでコクがあって奥深い味わいの上品なプリンに💖
スイーツにも使えて良きですな酒粕(*´∀`)♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
私はここのあまざけ飲んだことあるよ〜🩷
練り酒粕なら、お魚やお野菜、お肉を漬けたりもしやすいよね😍
そしてまさにスイーツにも使いやすいし💡
焼菓子にも使えたり✨
チーズ系に混ぜても良さそう〜😆🩷
私はいつものしか買わないから、お湯で解くけど面倒だもん🤣💧
焼いて食べれるのが凄いわ🤭
山田酒造って有名だよね😍
沢の鶴とか🍶
そうそう!酒粕とチーズって似てるよね!?アミノ酸が同じたったりするんかなー?🤔
蒸しパンはまさにチーズケーキみたいな味だったよ✨
普段板タイプのやつ使ってるなら魚焼きグリルとかトースターでこんがり焼いて食べるのオススメだよ~😍
だからほんとは板タイプも常備したいんだけど溶かすのめっちゃ大変だからさ~💦
市販の蒸しパンでも酒粕入り出たらいいのに🤔
手作り蒸しパンとプリンの方が食べたいけど😍
濃厚でまったり食感のプリンになるよ✨
更にそこに酒粕が入るとチーズプリンぽくなる🤤
酒粕蒸しパンはまさにチーズケーキの味ww
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。