食べたい
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いただきものです。かつおだしのみのだしの素って、初めて使うかも。いつもは野菜炒めとかするとき、いろいろ混ざったものを使う。けど、どちらかといえばかつおぶしが好きなので、これはありがたい😃今回は、にらと小松菜、キャベツとツナ缶を炒めてみた。かつおの香りがいいねぇ😺いちおう醤油も入れたけれど、入れなくてもしっかり味が付くみたい。よいものをありがとうm(_ _)m... 続きを読む
溶けやすい粉末タイプのだしの素。
顆粒と思って購入したら粉末タイプだっただしの素。
顆粒よりもかなり溶けやすく、お味噌汁を作る時もお椀に入れてお湯をいれるだけですぐ溶ける。
思ったよりも味が結構濃く鰹感強め。
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焼きあご出汁が簡単に楽しめる
山陰地方や九州の一部ではとてもポピュラーな「あご」出汁。
鰹出汁やイリコ出汁は全国どこでもよく使われますが、あごは限定的な地域でしかなかなか目にしないですよね。
私は広島という山陰から近い県に住んでるけど、スーパーにあごの煮干しなんて滅多に売ってない…。
それに売ってても、使ったこと無いからなんかハードル高いし…。... 続きを読む