- ブランド:エースコック(ACECOOK)
ギョッ魚介かい?
おっと失礼、のっけからオヤジギャグかましてもうたわいな。日清から新しいカップ麺が発売されたんよ。その名もカップヌードル和風魚介ぶしカレー。和風カレーは数々あれど魚介よ魚介。ギョッ魚介かい?って叫びたくなるやん。え?魚介じゃなくて誤解?ほほぅユーもなかなかやるねぇ… ここまで読んだところで閲覧者諸君の何割かは苦笑しすぎて疲れてもうたかもね。ひょっとしてオヤジギャグも職場ではモラハラの一種なんやろか?気を付けんとね。でも大丈夫。最近はリモート会議が多くてあんまし雑談するよな雰囲気ちゃうんよ。会議が始める数分前になると参加者が次々と接続してくるやん。挨拶した後は時間まで黙って待つ人けっこう多いんよね。間を持たせようと雑談することもあるけんど、直接顔を見ながらじゃないと話しにくいんよね。相手が笑ってるかあくびしとるか分からんやん。え?あくびしとるに決まってる?余計なお世話じゃ!ギョふんっ!魚粉っ!おっと失礼。さて、ちゃんとクチコミせんとね。実はコレ、カップ麺ブロガーの間では評判ええみたいなんよ。でもカレーヌードルで魚介ゆうたらシーフードカレーがあるやん。それを和風の味付けにしたってことやろね。フタを開けるとオールイン。ありが鯛やん。おっと失礼。ありがたいやん。熱湯を注いで待つこと3分でできあがり。ふーむ、具沢山でええ感じやん。けっこうスープの色が濃いんよ。鮪に近い。おっと失礼。真っ黒に近い色。えっと、気を取り直していただきまひょか。ズズズ… むむっスパイシーやん。思わず「辛っ」て鮭んでもうたわいな。おっと失礼。叫んでもうたんよ。そして鯵は?おっと失礼。味は?ほほぅ魚介ぶしの味がしっかりするやね。つづいて麺。フツーのヌードル麺やね。柔らかい鮃(ヒラメ)ん。おっと失礼。平麺やね。具材は鶏肉、きざみ揚げ、ネギ、ニンジン。カレー蕎麦みたいやね。まぁイ〜カ。おっと失礼。まぁいいか。よくなーい!鰯ておけばーっ!おっと失礼。言わしておけばやね。ふぅ… ここまでオヤジギャグを連発すると閲覧者諸君の大多数はぐったりしとるかもね。失礼しやした〜。まぁてなワケで、和風シーフードというよりは和風魚介ぶしってゆうネーミングがピッタリなカップ麺でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む
晴れ時々曇り
話題のカップ麺をゲットしたんよ。日清カップヌードルの新商品、バターコーンシーフード。バターもコーンもシーフードも大好物なんよ。輝くような黄色のパケがバターコーンって雰囲気やね。シーフードの文字は青色。こーゆー配色って定番なんやろかね。そういやシーフード味のカップ麺で青色のロゴが多い気がする。パケの色は醤油は赤、味噌は茶色、カレーは黄色やね。ん?てことはバターコーンカレーやったらまっ黄っ黄やね。バターチキンカレーはポピュラーやけどバターコーンカレーってあんまし聞かんね。主役不在的な感じやし。脇道それてばっかおらんと実食せんとね。フタの上に小袋が1つ。バター風味オイル。風味って文字が小さいのは本物のバターやないってことをコッソリ伝えとるんやろか。フタを開けるとあーらビックリ。一面の粉。ここでクシャミしたら大惨事やろね。粉は飛び散るわ味は薄くなるわで。余計な心配せんと先へ進もか。熱湯を注いで待つこと3分。バター風味オイルをインして混ぜ混ぜすればできあがり。待ってるあいだ余ったバター風味オイルをペロリンと舐めてみたんよ。おっ!正真正銘バターの味やん。なるほど液体にするために植物油脂を混ぜたりしたもんで風味って言葉を入れたんやね。さすがは日清さん正直者やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… むん。美味しいやん。甘味と塩味がええバランス。コクもあるし。まさに塩バターコーンって感じ。麺はフツーのヌードル麺。タテ型ビッグサイズだもんで麺量80グラムと多め。食べとるうちにどんどんフニャフニャになるのはご愛嬌。具材はコーンとキャベツとネギと… ん?この白っぽいのは何やろか?パクリ。おっ!イカやん。そうそうシーフードヌードルやもんね。魚介が入っとらんと話にならんわいな。だけど全体的な印象は塩バターコーン。イカを食べたときだけシーフード味。塩バターコーン時々シーフードみたいな。そう、晴れ時々曇りみたいな感じやね。激ウマってほどじゃないけど、そこそこ美味しいカップ麺でやんした。ごちそうさま。... 続きを読む
本格的なスープが旨い
何ヶ月か前に話題になってたカップラーメン。
香港で人気の譚仔三哥という米線(ライスヌードル)人気店が監修した製品で、麺は本来の米ではなく小麦粉ですが、スープはかなり本格的と評判のようで。
ちなみに私は2、3ヶ月か前にスーパーの安売りで税別149円で買いました。
カップヌードルと同じような縦型カップで、粉スープも小袋ではなく麺と一緒に入ってるタイプです。(ただし調味油だけは別袋)... 続きを読む