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エースコックの新発売・新商品情報

エースコックの新着クチコミ

  • いか天のふりかけをまぶして食べるカップ焼そばです。大盛でボリュームがあります。サクッとしたいか天と焼そばのソースがベストマッチ。ジャンクな味だけどとてもおいしい焼そばです。... 続きを読む

    バーバラさん
    バーバラさん
    投稿日:2022/01/15 09:23:47 コメント(0)
  • 今回チャレンジするのは麺屋武蔵監修の大蒜背脂味噌ら~麺。ローソンが販売するカップ麺だがエースコック製だ。ローソン&麺屋武蔵といえば以前に丼タイプの濃厚真剣味噌ら~麺にんにく生姜玉を食べて酷評した記憶がある。あくまでコンビニ麺に対する評価だ。麺屋武蔵の店舗へ行ったことはない。麺屋武蔵は店舗ごとに異なる味を出すという不思議な運営形態をとっているらしい。新宿にある総本店では動物系と魚介系のダブル濃厚スープをウリにしている。このカップ麺の宣伝文句もダブルスープだ。しかもニンニクのパンチと背脂のコクとも描いてある。ものすごい力の入れようだ。フタを開けると小袋が3つ。2つは後入れソースで1つはふりかけと描いてある。熱湯を入れて5分。ソースを入れて混ぜ混ぜしてからふりかけをトッピングした。いざ実食。麺は太い。揚げ麺だがコシがある。いい感じだ。具材も豊富で鶏豚肉そぼろが入っているが混ぜ混ぜしたので散り散りになった。大きめの肉団子のほうがいいと思う。そして肝心のスープ。濃厚でトロミがある。味は... うーん、複雑だ。動物系と魚介系のダブルスープが作り出す複雑な味なのだが、複雑すぎて何の味なのかよく分からない。味噌ラーメンであることを忘れそうだ。ひとこと言えば、豚骨魚介中華そば、という印象。丼タイプの商品でも似たようなこと書いたな。となると相性かな。自分の好みではなかっただけか。そもそも動物系と魚介系の組み合わせってどうなんだろ。それぞれ特徴があるからバランスが大事だと思う。この商品の場合、そこにニンニクやら背脂やら突っ込んだせいで味が複雑すぎになったのかも。味噌なら味噌の旨味を引き出したシンプルなスープのほうが好みだなぁ。などと考えながらまたくだらんイラストを描いてもうた。... 続きを読む

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    「エースコック 麺屋武蔵監修 大蒜背脂味噌ら~麺」のクチコミ画像 by めりけんさん
    めりけんさん
    めりけんさん
    投稿日:2022/01/16 10:05:31 コメント(0)
  • 麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃の麺に適度な味付けを施してある、スープと相性の良い麺です。
    スープは、チキンベースに煮干しをしっかりと利かせた醤油スープです。鶏油の旨みと香辛料の風味がアクセントとなり、最後まで食べ飽きない味になっています。
    具材は、コリコリとした食感の良いメンマ、彩りの良いなると、ねぎ、風味の良い玉ねぎを加えてあります。
    煮干マニアからすると物足りないでしょうが、いい意味で “ふつうにおいしい” 一杯です。... 続きを読む

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    「エースコック でびっと監修 煮干し醤油ラーメン カップ63g」のクチコミ画像 by 千尋の彼氏さん
    千尋の彼氏さん
    千尋の彼氏さん
    投稿日:2022/01/15 04:34:08 コメント(0)