- ブランド:キユーピー(kewpie)
私はストレートタイプの麺つゆを、煮物とか肉の下味などに使うことが多い。今回は煮物に使った。水を足して、少し醤油や砂糖で味を調整した。手抜きに便利😁なんだか、萎びた野菜もよみがえったような気がする😃ちなみに今回の煮物の材料は、椎茸、油揚げ、鶏肉、じゃがいも、そして(萎びた)大根とにんじん😁しっかり味が染みておいしかった(o^-^o)... 続きを読む
ネットやTVの評価で期待し過ぎたのかもです。瓶を開けた瞬間はいぶりがっこの美味しそうな香りですが、食べたらほぼただのマヨネーズ。
普通のピクルス系タルタルのほうが、香りだけじゃなくマヨの中に味として主張があって好き。
たこ焼きや唐揚げやナゲットに利用しましたが、生地やお肉に負けてとくに個性を感じませんでした。いぶりがっこはクリームチーズと5対5でシンプルに食べた方がうまい!リピートなし。... 続きを読む
創味食品が発売している粉末タイプの中華スープの素です。練りタイプじゃなくて粉末タイプなので使いやすいです。口コミのためにちょっと舐めてみたけどおいしい。本格的なガラスープ味。畜肉エキスが効いています。中華~洋風とアレンジ自在。おもに汁物に使っています。パッケージの裏を見たら鶏のからあげレシピが載っていました。今度作ります。... 続きを読む