トマトクリームラザニア
スーパーで安くなっていたので購入してみました!
このシリーズはひき肉と合わせるものは食べたことあります!シーフードミックスでできるのは初です(^^)
15分でできるとは書いてありますが、15分じゃ難しいような…😅5分煮込むように書いてますがなかなかトロトロにならず。
野菜を結構入れましたが2人前にしかなりませんでした😅(パッケージには野菜を追加するようには書いてないですが)... 続きを読む
かぼちゃ一品出来た
冷凍かぼちゃをレンチンして使いました
表示だとかぼちゃ200gに対して1袋だけど、
微妙に余っても困るので、
かぼちゃ300gにしたら、やはりソースが足りないのか絡みが弱かったな。... 続きを読む
お店の味
お店の味かとビックリするぐらい美味しかったです。後は1袋に2食分ぐらい入ってたら言う事なしでした!... 続きを読む
にんにく効いてる
お家でもカフェ風サラダを作ってみようと思いました。
オリーブオイルを混ぜる作業があるので、多少ですが料理しました感、かんじられます。
にんにくが効いてて、美味しかったです。
カフェ風に色とりどりの野菜を並べたいけど、... 続きを読む
コク深い
あんまりこういう料理の素みたいのって普段は使わないのですが、値引きされていたので息子のお昼ご飯用にと使ってみました。
お鍋で煮てもレンチンでもどちらでもOKとの事なのでレンチンで~。
ご飯と牛乳とこちらを混ぜてチンして出来上がり!
なんて簡単なのかしら。... 続きを読む
シリーズ1の美味しさ!
「フライパンで炒めて、トースターで焼き上げるだけで簡単にラザニエが楽しめます。スパイスの香り広がる特製カレーソースでしっかりした味わいに仕上がります。」
今まで食べたラザニエッテシリーズの中(と言っても2種類ですが)でも一番の美味しさです!
甘口と中辛の間程の食べやすいスパイシーな辛さのカレーソースに、玉ねぎの甘みとひき肉の旨みがマッチして美味しいです!
家族からの評判もよかったのでリピ決定。ちなみにコープ限定商品らしいです。... 続きを読む
簡単だけど・・・
珍しいラザニア・・・鍋一つでラザニアが出来るとのことで購入してみましたが・・・なぁんとなく不発状態です。
平麺のラザニアがくっつくいて硬いし、ソースの味もはっきりしないしこれなら普通のグラタンの方が良いかもって位でした。
もう少し改良の余地ありかもって感じでした。3~4皿分って書いてありましたが、我が家はグラタン皿に少なめ3皿でした。... 続きを読む
美味しいパエリアが簡単に!
本来はフライパンで作るのですが、水の量を見たところ炊飯器でも作れそうだったので炊飯器で作ってみました。
結果としては出来たには出来たのですが…パラパラではなく普通のご飯と一緒の炊き加減になりました。
お味は本格的とまではいかないものの、日本人好みな味付けになっていて美味しいです。
そして具材のアレンジが利くのも嬉しい!シーフードミックス、ウインナー、パプリカ、玉ねぎを入れましたがどれもマッチしていて美味しかったです!... 続きを読む
確かにくっつく!!
皆さんの口コミを見て不安になりましたが、その通り!!
パスタが仲良く、グツグツ煮てる間に、ひとつになろうとします。重なるんですね。
用意するものは、挽き肉と水だけ。
挽き肉を炒めて、水とパスタ入れて煮たら、ソース入れて、ハイオーブンへ。... 続きを読む
フライパン一つで!
「フライパンで炒めて、トースターで焼き上げるだけで簡単にラザニエが楽しめます。クリームソースは芳醇なポルチーニの香りのする濃厚ソースに仕上がります。」
作っている間かき混ぜ続けていてもラザニエ同士がくっついてしまうのは難点ですが、フライパンひとつで出来て作り方はとっても簡単!
ラザニエはもっちり~♪(何枚かでくっついているから?)
ポルチーニソースは今まで数回しか食べたことがないので本格的かどうかは分かりませんが、ちゃんとポルチーニの味がして美味しいです。... 続きを読む
食感わるっ・・・
オーマイのパスタ結構好きなんで期待して買ったのだけど、ソースは許せるとして肝心のラザニアが駄目だったんですよ。
フライパン1つで調理出来るのが楽だったけどそのせいか茹で不足?みたいな食感のラザニアでちょっとおいしくなかったです。
ソースは自分でひき肉を混ぜて作るのでまだいけましたがとにかく残念でした。... 続きを読む
トマトクリーム?
ボロネーゼソースって、ミートソースみたいな感じじゃないのね。
粉末ではない、アルミパックに入ったレトルトタイプのボロネーゼソースなのですが、トマトクリーム色。味もちょっとはっきりしない感じ。
ラザニアの代わりだという平らなパスタは、ちゃんと混ぜながら加熱してもくっついちゃって不満です。
味は普通。... 続きを読む
美味しいラザニアが簡単に!
「フライパンで炒めて、トースターで焼き上げるだけで簡単にラザニアが楽しめます。ポロネーゼソースはお肉の味がしっかりしたクリーミーなソースに仕上がります。」
挽肉を炒めたら水とパスタを入れ加熱し、ベースソースを加えてパスタと絡めたらお皿に盛り、トースターで焼き上げて完成です。
ラザニエがちゃんと茹だっているか心配だったのですが、表記通りで大丈夫でした。が、ラザニエ同士がくっつくのは難点ですね~。
ラザニエは柔らか過ぎず、もちっとした弾力が残っています!... 続きを読む
にんにく!
とりあえずにんにく入れとけーみたいな味です。
イコール本格的な味になっているのかなあと。
食べた後にはにんにくのにおいと苦みが舌に残ります。
そのおかげでワインが進みそう。... 続きを読む
レンジでチンするだけで!
簡単にチーズフォンデュが味わえます!
ブロッコリーで食べてみましたが、いい感じに絡まりたっぷりつけて食べました!
もう少しチーズが濃厚でもよかったかなあと思いますが手軽だし安いし、食べ切りサイズで良かったです。
ドレッシングで野菜を食べるのに飽きたらまた利用してもいいかな!... 続きを読む
絶品♪
こんなに美味しいソースはないんじゃないだろうか?ってほど美味しいです。炊飯器でイカだけで作っても美味しいし、一合だけ炊飯器のお粥機能を使って作っても見事な味と色。白米だけだとぐちゃぐちゃになってしまうので、雑穀と玄米と白米で一合で作るとみごとなリゾットになります。レモンをさっとかけると凄く美味しいです。... 続きを読む
非常に簡単で美味しい
試しに…と、買ってみたところ、非常に簡単に作れて本格派の味付けで、お気に入りのメニューになりました。いつもは殻つきのエビとアサリ、シメジを入れて食べています。パエリア独特の食感が私は大好きですが、苦手な人はちょっと水を多めにいれると柔らかく仕上がります。具材は、入れすぎると味が却って薄くなるので、アサリ小パックとエビ4〜5匹くらいで丁度いいかんじです。ただ、アサリやえびから出汁が出てるのか、チキンでも美味しく作れるのかはまだ試してないので謎です。ただ、スープにかなりしっかり味がついているようなので、多分チキンでも美味しく頂けると思います。見た目も綺麗なのでおもてなしに最適です。... 続きを読む
確かにパエリア!
クリスマスパーティーで使ってみました(о´∀`о)
この素は3~4人前で2合用ですが、我が家では4人でも1合が余る位の食べ具合なので、お米1.5とこれ1袋で作りました。
シーフードも入れるので、そんなに味が濃くはなりすぎないだろう、と思いましたが……やはり案の定すこーし濃かったですf(^_^;)
作り方は袋の裏面にちゃんと書いてあり、その通りに作ればまず美味しくできます(笑)... 続きを読む
お手軽にチーズフォンデュ気分
レンジでチンするだけで簡単にチーズフォンデュが作れます!
が、今回は鍋にこれを入れて鍋ごとホットプレートの上に置き、周りで野菜を焼いてチーズフォンデュをしました。
味は美味しく、ちゃんとチーズフォンデュっぽい感じはします♪
ですがちょっとチーズ感が弱いかな?ドロリとしていてチーズよりホワイトソースっぽい感じが強かったです。... 続きを読む
まさにチーーズ!
ドレッシングとして冷たいまま食べると、【冷蔵庫から出したてのやわらかいチーズ】を食べている感じ。
美味しいけどパンチは無いのであまり好みではない。
温めるとびよーんと伸びることもあり、ディップすればまさにチーズフォンデュを味わっている感じで楽しいです♪
具材と混ぜて食べたり パスタに絡めて食べても良いけど、やっぱり付けて食べるのが一番かな!... 続きを読む