最寄りのスーパーでは1袋180gになっている。
それでも、塩辛の中ではまだコスパが良い。
しかも少し甘めに作ってあるので、お酒にもご飯にも合う。
見かけると必ず買ってしまう商品... 続きを読む
いかこうじ漬
小野万のこうじ漬。ここ最近はまって毎日激しくリピート中です。サラダのお供にも美味しくて、ドレッシング代わりです。... 続きを読む
安定の美味しさ
詳しい年数は把握してないけれど
イカの不漁(価格高騰)が続くようになってから
内容量が400gから220gまで減った上
価格も倍近く(スーパーによってまちまち)まで上がっています。... 続きを読む
登録あるんかい!?
小野万のいかこうじ漬。スーパーの鮮魚コーナーでたまに買っています。まさか登録があるとは。
塩辛ってしょっぱすぎたり生臭かったりすることが多いのですが、これは甘めの味つけで生臭みもあまり気になりません。いかのコリコリとした歯ごたえがいいですね♪
酒の肴というより、ごはんによく合います。数回で食べきれるサイズも嬉しい^^ ... 続きを読む
おいしかった
子供が大好きな塩辛。
ほんとに丁度良い味付けで
白いご飯に、これだけで丼一杯いけそうなおいしさ。
ちょっと一口食べるつもりが、... 続きを読む
爽やかはおつまみまで
塩漬梅とねり梅の酸味が、軟らかく臭みのない塩辛にピッタリマッチして美味しいです♪
鰹と昆布の出汁もしっかり効いており、本みりんで程よい甘みとコクもプラス。
普通は加熱して食べる塩辛ですが、こちらはそのまま・納豆に・お茶漬けに・玉子焼きにと アレンジのしがいがあって良かったです~^^... 続きを読む
酒のアテです
塩辛ではないので、非常にお上品に作られている感があります。
梅肉が入っているので、お茶漬けもぜんぜんOKなんですが、
ちょっともったいない感も出てきますので、
ここはやっぱり日本酒でゆっくりやりたい逸品です。... 続きを読む
こうじの
しおから。
味はしっかりしていますがしょっぱくはなく、ちょっと甘みのあるような感じ。
白いご飯がおいしいです。... 続きを読む
応援しています!
「小野万の一本づくり♪」CMで慣れ親しんだ、小野万塩からのお徳用タイプ。
気仙沼の塩からなんて、もう食べられないかと思っていました(TOT)。
復興の手助けで購入しようかと思いましたが・・・お値段も他製品より安かった!
食べ応えのある量。... 続きを読む
想い出いっぱい
子供の頃から変わらない味、変わらないパッケージで思い入れの強い商品です。
その美味しさは勿論の事、冷蔵庫にはいつも小野万さんの塩辛があり、家族の思い出と共に刻まれています。
3・11大震災で小野万さんの工場も被災された様子をTVにて拝見し、心痛い思いをしております。
また販売再開される日を心待ちにしております!... 続きを読む
いか塩辛
ご飯のおかずには、塩辛だけあれば食べられます。
近所のスーパーでもいつも置いてある小野万の塩辛は常備品です。... 続きを読む
おいしいいか塩辛
最近はあまり見かけませんが、少し前までよく食べていました。ちょうどよい塩加減でイカもこりっとしていてご飯のおかずに最適です。
あまりお酒は飲みませんが、お酒のつまみにも抜群の相性を発揮しそうなので今度見つけたら試してみたいと思います。... 続きを読む
昔から大好きな塩辛
小野万の塩辛が1番好きですね。
塩辛を噛み締めたときの食感、味、あとからくる味、口に広がる旨み。どれととってもイチオシです。それがお酒にあうんですね。ビールもよし、清酒もよし。
私の地域ではなかなか安売りされないのですが、他社の安い製品と比べると美味しいので満足です。... 続きを読む
ちょうど
塩辛はほんのちょっぴり食べたいものなので、量が多すぎるものがほとんどなので買うのをためらいがちですが、これはちょうどいい量なので○。いかの食感もしっかりとしていて味もしょっぱすぎずご飯がすすみます。... 続きを読む
独特の味と香り
あまり塩辛くなく酒の香りと甘さもほのかにある塩辛です。ビールのおつまみにもよくあいますし、熱いごはんの上に乗せても箸がすすみます。... 続きを読む
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