あっさりしててちゃんとしっかり塩味✨
福岡出身なのでラーメンは小さい頃からとんこつしか食べませんし、そもそもラーメン屋さんにとんこつしかないです笑
だからこそ醤油味とか味噌味とか塩味がどんな味なのか興味があります🥺
家では最近市販の菊水さんのちぢれ麺と、醤油味や味噌味や塩味のスープの素を買って、野菜たっぷり🥬ラーメンをたまに作りますが、ベルさんのスープは初めてみたので買ってみました。
この塩味、美味しい!!塩味は効いてるけどちゃんと旨みもあって、本場の味ってこんな感じなのかな?って思いました✨... 続きを読む
親世代からの🔔ジンギスカンのタレ
玉葱🧅🍎等の甘味ニンニク🧄の香りがしっかり漂います焼き 蒸し 炒め物等何にでも合います後は味見して見てください。... 続きを読む
手軽で美味しいとんこつスープ
生麺を買ったので
スープも一緒に買いました。
札幌のベル食品のラーメンスープ。
美味しかったです♪... 続きを読む
懐かしい塩味のスープ
ハナマサで安かったので生麺とともに買いました。
札幌のベル食品のラーメンスープ。
とても懐かしい昭和な感じのしお味で気に入りました。
1袋1人分です。... 続きを読む
これは万能!
ラム肉を買うチャンスがあったので合わせてこちらも初購入しました。
これは大変食べやすいたれですね。
なじむ!!
牛や鶏を炒めた時にも使いました。... 続きを読む
これ嫌い!
って言う人いないんじゃないかなってくらい普通な味w
吃驚するほどああっ!味噌!wwwって感じw
とにかくなんか無性に懐かしいぞ!w
しょうゆ味のレビューの時フードコートの味って書いたけどこちらもそんな感じです。... 続きを読む
あっというまにラーメン用スープ
北海道以外でほとんど売られていないらしいと聞いたので、札幌の知人にお願いして購入してもらいました。醤油のほか、味噌、しおもあります。
鍋に分量の水を入れてこのスープの素と一緒に沸かすだけです。最初は「何か味を足さないと」と想像していたのですが、意外にこれだけで完成している味で、手間いらず。麺を買ってきて、スープはこれで、あとは具材を用意すれば自家製の美味しいラーメンができます。... 続きを読む
道産子のソウルフード
昔からジンギスカンと云えばこれです!
昔は三角形のような変わった形状の瓶だったんですよ。
色んなメーカーから出ていますが、
やっぱりベルのたれが1番、成吉思汗って感じがします。... 続きを読む
最近はよく見る
以前は缶入りでしたね。(赤い缶)
夫が北海道出身でジンギスカン大好き。
昔は夫が実家から肉と一緒にたれを送ってもらっていました。
しかし今は瓶入りで使いやすいものがわりとあちこちで売っていますよね。... 続きを読む
ジンギスカーン♪
昔は我が家は焼き肉はこれでした!!
最近でも売ってますか?
※ヤミツキになるから要注意... 続きを読む
常備してあります。
ジンギスカンのたれだけでなく、野菜炒めに使っても美味しいです。いつも同じ味になるので、たまには変わった味もいいですよ。濃い味です。... 続きを読む
便利です
美味しくて便利で
量も丁度良い
値段も手頃なラーメンスープです
愛用しているのですが... 続きを読む
必需品
ジンギスカンが好き!と言うよりはこのベルたれが好きなのかも。。野菜もたっぷり食べられるご飯のおかずによく合う万能調味料だと思います。... 続きを読む
これしか☆ないでしゃう
生ラムをジンギスカンといえば
これしかないでしょう。
東京でも売ってますよ!
タマネギをすりおろして... 続きを読む
こんな使い方は・・
わたしも、焼き肉の定番は、ジンたれです。にんにくをすって入れます。あと、スパゲッティや焼きそばにも使いますよ。スパは、野菜たっぷり入れて炒めるだけ。 美味しいです。... 続きを読む
これでジンギスカン
この味しか知りませんが…これ以外買う気にもならないし、食べたいとも思いません!!これに大根おろしを入れて食べるのが我が家の定番です!!
ただジンギスカンって油っこい…好きなんだけど食べると必ず親子で胃薬(笑)
なので最近我が家では蒸しジンギスカンというものを定番化してます!!
フライパンに一度ボイルしたラムにキャベツ、玉ねぎ、板こん、エノキを入れてノンオイルで蒸し焼きにして食べています!!普通に旨いです!!... 続きを読む
ジンたれ
ジンギスカンと言えばこのたれしかなぃ!!
道外での購入は難しいのでしょうね・・もったぃなぃ。
セールで安くなったらまとめ買いします。
ラム肉の旨さを引き出すたれです♪... 続きを読む
ベルのたれ
ジンギスカンの時は定番です。
ジンギスカン自体タレ付が好きなんですが、関東ではなかなか手に入らないので、ラム肉とベルのタレです。
野菜嫌いの娘もベルのタレだと普段絶対食べないナスも食べてしまいます。... 続きを読む
地域性
北海道でもベルのこのたれがいいというのは道南の方が多い。道南で特売もよくかかるのはベルのたれ。石狩で育った(よく肉を食べた頃)私はソラチのジンたれが美味しく感じます。
ベルのはしょっぱいかな。
そこここで食べてみて口に合うのを使うのがベストだと。... 続きを読む
やっぱこれだね~
羊肉にはこのタレが一番良く合います。
上手く表現出来ませんが、羊肉独特の臭みも旨みに変えてくれる不思議なタレ…。
見た目は醤油のようにサラッとしていますが、玉ねぎ・ニンニクの風味があります。
他に生姜・ハチミツ・てんさい糖も入っているようです。... 続きを読む