たれ
ポールスタアから販売されている、料理の素です。大学いものたれ です。中くらいのサイズのさつまいもにからめて、すこしあまるくらい、意外とたっぷりとはいっていました。ほんのりと、酸味が感じられるたれでした。... 続きを読む
素朴で自然な優しい味
揚げたさつま芋にからめるだけ!
一袋で大1本分の大学芋が作れるそうです。
原材料が水飴、砂糖、醤油のみという潔さ!
メインは水飴かな?けれどさらりとした甘さで、醤油も色付け程度。... 続きを読む
こってり濃い味
乱切りにした茄子(とピーマン)を炒めてたれをからませるだけで完成です。
こってり甘い味噌味です。
よく炒めたことでとろけるような食感になった茄子にタレがからんで美味しい~!一緒に炒めたほろ苦いピーマンとの相性も抜群!
濃い味でご飯も進みます!... 続きを読む
甘めのみそ。
野菜を炒めて絡めるだけで、
簡単にみそ炒めが作れます٩(ˊvˋ*)و
どろっとしているタイプで、
ごはんによく合う甘めのおみそ味っ... 続きを読む
[ 1 ]