酸味も少なくまろやかなシチュー
スーパーで安くなっていたので購入。
色がいまいちでなかなか作らなかったのですが
作ってみたらすごく美味しい♪
トマトの味はほんのりですが旨みがあり子供の大好きな味... 続きを読む
コーンの甘さ溶け込む
コーンクリームのまろやかな甘みとコクが溶けこんだシチューです。
ブイヨンの旨味も感じられ、とろみも自然なのでサラッと食べられます。
春夏の商品だそうですがコンポタのような味わいは
寒いこれからの季節にも恋しくなります。... 続きを読む
とろ~り♪
近所のスーパーで98円だったので久しぶりに購入した。こんなおいしかったけと思うぐらいクリーミィで濃厚。また絶対リピします。... 続きを読む
クリーミー~トマト
ルウの上部がハートになってるのね・・・。
でもはっきりしないハートの型・・・。あまり意味がないような。微妙^^;
思ってたより酸っぱくない。
出来上がりの色もあまり赤くないんだね。... 続きを読む
結構
コクがあって濃い味に近いです☆
少し赤ワインを加えると風味が出ます!
クレアおばさんしりーずの中でゎ好きなほーです( ^^)
だまになりにくいので作るときも... 続きを読む
クリーミー
ハッシュドビーフが美味しかったので、クリームシチューも使ってみました
またまた自分でアレンジしてしまったので、ルー本来の味は分かりませんがコクがあってクリーミーで美味しかったです
このシリーズなかなか好きです... 続きを読む
お店の味
ドライトマトチップらしいですが、トマトっぽい味はしません
が、しかし
お店で食べるハッシュドビーフみたいに、コクがあってすごく深い味わいで、めちゃめちゃ美味しかったです\(^o^)/
でもこのルーのみで作ったわけじゃなく、色々自分で隠し味などを入れたせいかもしれませんが…... 続きを読む
甘めで美味しいです
もうちょっとクリーミーな感じの方が
好きなんですけど、
でも、甘くて美味しかったです。
ちょっと子供向けかなぁ。... 続きを読む
かぼちゃのシチュー
かぼちゃ大好きなので、お店で見かけて即買いしました☆
色は完全に黄色でかぼちゃって感じですね。かぼちゃのインスタントスープにちょっと匂いが似ています。
思ったほどかぼちゃの味が強くないので、ジャガイモの代わりにかぼちゃを入れた方が、ルーとの相性もいいし美味しくまろやかに仕上がると思います。
バゲットとともに美味しくいただきましたが、また来年あたり食べたいなという感じですね。... 続きを読む
クソまずいんですけど
普通のシチューにカボチャ入れたのが大好きで
カボチャ入れなくてもあの甘くておいしいシチューになるのか(嬉しいw
と、思ってジャガ入れて作ってみた所・・・
確かに甘い香りだがなんか違うなかな?... 続きを読む
かぼちゃシチュー
思ったよりかぼちゃの味がしないかな。
少しぼやけた感じで残念です。
ジャガイモだとかぼちゃ度が低いので、かぼちゃ投入がお勧めです。... 続きを読む
きのこの風味とコク!
3種類のきのこが使われていてきのこの風味とコクがしっかり味わえます♪♪ きのこたっぷり入れて作りました★ おいしかったです(^-^)/... 続きを読む
まろやか
母が昨日作ってくれたシチューのルーがこれでした。
普通のルーとは違ってパンプキン味だけあって自然な甘味で美味しかったです。
御馳走様でした。 ... 続きを読む
◎
美味しかったけどもっと
もう少しかぼちゃの味を
強くしてもいいと思う!... 続きを読む
パンプキン
この間の晩御飯はこちらのシチューでした(笑)
普段シチューはあまり食べないのですが、これを食べてシチューも悪くないと思うようになりました。
自分はパンプキン(かぼちゃ)の味をよく味わえました〜。
具は、肉、ニンジン、かぼちゃ、たまねぎでした。... 続きを読む
△
見た目は完全にかぼちゃ!
って感じですが味はかぼちゃ
の味がするような、しない
ような…微妙です(´・ω・`)... 続きを読む
物足りない
ハヤシを作る時は、決まってハウスの完熟トマトのハヤシライスソースだったが、少々飽きてきたので、こちらに浮気してみた。
ところが、やっぱり物足りない。トマト感が足りない。
ってことで、トマトを買ってきて、加えての調理となりました。
このルー、ドライトマトチップ入りなのにね・・・。... 続きを読む
はまってます。
一時期、シチューはこればっかり使ってました。
人気あるのか、今、店頭にこのパンプキンだけありません(泣)... 続きを読む
甘い★
かぼちゃの甘みがおいしい〜(^^) 絶対じゃがいもよりかぼちゃがおすすめです♪... 続きを読む
美味しいです!
見た目パンプキンシチューな感じですがもっとパンプキンを味わいたくてジャガイモ代わりにかぼちゃ入れちゃってます!結構ハマります。... 続きを読む