苺クリームは甘すぎず、クランベリーの果肉とともに食べやすく美味しいです。プレーンより軽めな感じです。スライスアーモンドが入っていないので、私は好きです。プレーンの方も入れないでくれたら、良いのにな。... 続きを読む
ご褒美スイーツ
ポロポロのクランブルに苺とドライクランベリーがトッピングされ、
次の層は甘さ控えめ生クリーム、
3層目緩めの苺のチーズケーキ(ムースのような硬さ)
甘酸っぱい味付けで... 続きを読む
店頭で見ていましたが、ミルクが甘そうと思って購入していませんでした。
食べてみたら、甘味も少ない。コーヒーゼリーは硬めで、ミルクのところもゼリーでコーヒーゼリーよりはほんの少しだけ、柔らかい感じでした。
食べ応えあり、甘味少なく、コーヒーの後味を感じられ、硬めの感じが気に入りました。... 続きを読む
2024 プリン始め🍮♪
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成城石井さん特製焼きプリン🍮
何だかんだ成城さんのシンプルプリンはお初でした!
これまたビーっクリするほどのかためプリン!!!... 続きを読む
商品詳細
プレミアムチーズケーキといえば、どっしりとした濃厚な味わいが特徴のベイクドチーズタイプの商品ですが、これに対し今回の生プレミアムチーズケーキは レアチーズケーキタイプのカップデザート となっております。
自家製カスタードクリームに、クリームチーズと生クリーム、レーズンとアーモンドスライスが入った生地の上には生クリームとシュトロイゼルを飾り、粉砂糖を振りかけています。
柔らかな仕上がりながらもプレミアムチーズケーキらしい濃厚さはそのままです。
都内に出掛けた時に,セールしていて美味しそうだったので買いました🏵️... 続きを読む
🌟3 やっぱり固かった☕️コーヒーもあっさり
アラビカ種豆100%使用コーヒーで作ったほろ苦いコーヒーゼリーの上に
生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てたクレームシャンティーをトッピングして、牛乳・卵・グラニュー糖などで作ったアングレーズソースという柔らかいカスタードのようなソースを流しています。
最後にコーヒーの粉とパールクラッカンというパフをチョコでコーティングしたものを飾って仕上げました。☕️🍮☁️
ミルクコーヒーゼリーだっけ?あれも固かったからこれも同じかな?てスルーしてたけど、🈹シールたくさん見ちゃったらついつい😅... 続きを読む
成城石井自家製
自家製のバナナジャム使用のミルクプリンの上にクリーム、キャラメルソース、サクサクのシュトロイゼル、ココナッツを飾りました。
こちら、目をつけてました。
ルミネ10%オフ期間に購入っ!
まずはこの撮影部分をパクっ。... 続きを読む
🌟3 予想通りのプリン🍮かぼちゃとクリームは🌟4
やっと🈹みっけ🤭✋
🈹じゃなくても買おうかな?て思ってたくらい食べてみたかった🎃
このプリン、成城石井さんちの一押し?
有名なノーマルプリンみたいで1度食べてみたかった😘固めプリンが好きじゃないからノーマルだけで買う勇気がなくて💦... 続きを読む
🌟4 しっかりほうじ茶🍮個々が美味
成城石井さんちの新商品😋💗ずっと狙ってた💗
1個だけ🈹ラッキー🎰
これうまぁぃ😍💗
全て大好きなやつだった👍... 続きを読む
2層になっていて、甘さのバランスもちょうどいい。... 続きを読む
時より栗が来る🎃ナツメグ入りで大人味
時より栗が来る🎃ナツメグ入りで大人味
定番人気の「北海道えびすかぼちゃのパンプキンプリン」は、かぼちゃそのものを食べているような甘みと濃厚な味わいが特長です。🎃
やっと、やっと、やっとすぎたw🤣♥️
なかなか、かぼちゃプリンが🈹されない💧売れてる証拠だね💧... 続きを読む
5段階評価
味3食感1パッケージ3匂い2後味3
マスカルポーネ感あまりない
チーズのところプリンみたい... 続きを読む
ザラリとした口当たりで、まったりした食感の、めちゃくちゃカボチャが濃いっていうか、そのままかぼちゃ。
表現悪いですが、トロトロに煮込んだ優しい甘さのカボチャの煮物って感じ。
カラメルのほんのりほろ苦さが最後にきます。
とろけないけど口どけ滑らか。
ホイップあってもいいかも。... 続きを読む
かぼちゃクリームが濃厚でおいしい!
プリンは固めのつるっと系プリンだったけど、なめらかなプリンの方が好みかも。
でもすごく美味しかった!!... 続きを読む
🌟3 こしあんみたいだよ💭きなこ必須
葛を使用し滑らかに仕上げた水羊羹と餡の間にクリームを入れ、上には自家製のもちもち食感の羽二重餅をトッピングしました。🤍🤍🤍
ちょっと前から発売していたらしいけど、私初めてみた🤣💗
🈹1個、買わずにいられない💦
家には食べなきゃいけないスイーツが待っていたのに✨... 続きを読む
パンプキンクリームはねっとりもったりどっしり、こしあんのようなねっとりさ。
かぼちゃクリーム美味しい。
かぼちゃの種がトッピング。
プリンは焼きプリンのようなプリっとさ。
滑らかさとはかけ離れた全くとろけない、ねっとりレトロプリンパフェ。... 続きを読む
見た目と名前で想像したものとは全く違った。
想像は、、、
一番下は葛ぜんざいなので葛湯みたいにとろんとしたぜんざいソースみたいなかんじで。
ホイップの上に羽二重餅が敷いてあって。
あんこ、白玉が乗ってるスイーツ。... 続きを読む
モーモーチャーチャー 438kcal
いつのまにやらリニューアルしていた
モーモーチャーチャー🐄
期間限定で今月末までなら431円(税込)
更に5%オフで少しお得にお買い上げ〜... 続きを読む
梅ゼリーが爽やかな酸味がありさっぱりして美味しかったです。そこにわらび玉、羽二重餅などが浮かんでいて見た目にもそそられました。わらび玉が水まんじゅうみたいで好みでした。一番下の羊羹がみなさんに不評のようでどんなもんかと思い食べましたが、私は普通に美味しかったです。一度に色々食べられてお得感も感じました。梅ゼリーの部分だけでも食べたいな。... 続きを読む
マレーシア語で「ごちゃ混ぜ」を意味する、成城石井の人気デザート「モーモーチャーチャー」がリニューアル!
芋の量をできるだけ多く使用し、蒸し上げたもちもち食感の2色の芋餅と、自社工場でふっくらと炊き上げたひよこ豆、さつま芋煮をトッピングすることで、より豆のホックリ感やさつま芋煮の味わいがしっかりと感じられるようになりました。ぜひ“ごちゃ混ぜ”にしてお召し上がりください。
2015年の発売から長年愛されてきたモーモーチャーチャーを、更に本格的なアジアンスイーツにすべくトッピングを変更しリニューアルしました。1つ目は羽二重餅のトッピングを、2色の芋餅に変更しました。お芋の風味を楽しんでいただくために、できるだけ芋の量を増やして蒸しあげたもちもち食感の2色の芋餅で彩りも加えました。2つ目は豆とさつま芋煮を自家製に変更しました。ひよこ豆と、さつま芋を自社工場でふっくらと炊き上げました。トッピングの変更で豆のホックリ感やさつま芋の味わいがしっかりと感じられるようになりました。
…だそうで。
2015年当時、まさかレギュラーになってロングセラーになるとは思わなかったわ。あのときはめちゃうまー♡ってなった。... 続きを読む