和菓子屋さんの桜餅をしばらく食べてないなと思い、仙太郎さんと叶匠壽菴さんの桜餅を購入しました。
桜葉が2枚で白い桜餅は、多分初めて食べます。
大きな桜葉2枚が、上下から小ぶりの桜餅を包んでいます。
もち米は他の粒とあまり一体化していない小さい粒々で、粒の食感を感じます。
甘さは控えめで、お米の甘味と旨みも感じます。... 続きを読む
秋になると無性に栗蒸しようかん食べたくなるんだよね~( ノД`)…
結婚する前は毎年必ず秋になると、おばあちゃんと昼神温泉♨️に泊まりに行きがてら、途中の恵那福堂で栗蒸しようかんと栗粉餅を買ってた(*´∀`)♪
なので私の中では栗蒸しようかんは恵那福堂が基準であり、恵那福堂のが一番好き💕
でも口コミみて食べたかった仙太郎の栗蒸しようかん。無事ゲットできました✨
これはよくあるスタイルと違って栗が中に入っておらず上にごろごろ。... 続きを読む
秋限定?期間限定?
よくわからないけどこの時期になるとなんかみんな買うらしいww
デパートでは有名な和菓子屋さんでいつも列ができてるから買ったことなかったけど、ついにもらって食べることが出来ました🥺
これ1切れ300円くらいするのね、たっかww
栗むし🌰羊羹と言えばヤマザキの長細いやつしか食べてこなかったし、羊羹は好きだけど栗蒸し羊羹はなかなか食べたことない!... 続きを読む
人気No.1らしい(๑و•̀ω•́)و
レビュアー様からおすすめして頂いて
行ってみたいと思ってた仙太郎さん✌️
七穀おはぎみたいなのも凄く
美味しそうだったんだけど... 続きを読む
(追)プルルんるん🎑くず桜
何度か頂いている
くず桜🌸
スタ友のマッキーさんから😆💓
今月末で終了なんだね💦... 続きを読む
芋たっぷり
仙太郎 / 金時いも大福
蜜漬けにした鳴門金時を角切りにし皮付きのまま搗きたての餅に絡め、粒あんを包み上げました。
☑︎ 195 円
☑︎ 100 g あたり 218 kcal... 続きを読む
もちもち
仙太郎 / 薯蕷 ハロウィン
かぼちゃ粉末で色づけた小豆こしあん入り薯蕷饅頭にジャック・オ・ランタンの焼印、ヘタは焙煎したカボチャの種を突き刺しました。
☑︎ 281 円
☑︎ 1 個あたり 135 kcal... 続きを読む
かぼちゃそのもののおいしさ
仙太郎 / 十月のおはぎ 南瓜
☑︎ 190 円
☑︎ 95 kcal
久しぶりに仙太郎のおはぎを購入 ♪... 続きを読む
毎年の楽しみ
柔らかお餅に甘いつぶ餡、ほくほくの栗がおいしかったです。ここのは栗自体が甘すぎなくてつぶ餡にあわせて美味しい。ボリュームたっぷりな栗もちでした... 続きを読む
ごまのぼた餅🎑中身は桜🌸風味
胡麻あんで、たかきびと青じそ入りのもち米生地を包みました。
販売期間2月1日~2月29日🎑
何年も仙太郎の和菓子、
食べてるけど、、、... 続きを読む
モチモチな生地に、あんとうぐいす💚
生餅粉で煉り上げた求肥で粒あんを包み、うぐいす粉をふりかけました。
これも、
何度か食べてるけど
口コミしてなかったんだ💦🤣... 続きを読む
2019🌸2020🌸仙太郎さくら餅
京都発の人気ブランド<仙太郎>の桜餅は、白色の道明寺が新鮮。薄めの生地に、仙太郎丹波工場で炊き上げたこだわりの小豆こしあんを包みました。塩漬けの桜葉は2枚。春を感じさせるふくよかな香りがなんとも贅沢です!
今年も桜もち🌸
頂いたわ〜😍✨
仙太郎の和菓子の中で、... 続きを読む
たっかぃ本わらび
え〜っ😲💞
324円?
マジか?
頂きもので、... 続きを読む
うっす
♥︎⍤⃝
⚐仙太郎
☑︎水羊羹 ¥270
仙太郎だから期待していざ実食♪... 続きを読む
あんこなしで好き
¥195
お餅好きだから若あゆも好きだけどあんこはない方がいいなあっていつも思ってたから仙太郎でお餅だけの若あゆ見つけて高いけど購入!
大きめだしお餅もしっかり入ってておいしかった!今までの若あゆで1番!高いけどね高いだけあるかなってね... 続きを読む
濃ぃぃ蓬色の仙太郎💖柏餅
お餅はシンプルにうるち米粉をこねて蒸し搗き上げ、機械でなく手で形成しているそう🍡
マッキーさんからのお土産〜😉🎶
まだ桜餅もあったからって、
桜🌸餅まで入ってたー😍❣️... 続きを読む
仙太郎💓こしあん入りのぼた餅きなこ
八分づきのもち米を使った大葉入りの生地でこしあんを包み、丹波黒豆のきなこをたっぷりまぶしました。
1個120グラムとまさに牡丹の花のような大振りなぼた餅です。だから1年中「ぼた餅」と呼んでいます。🍡
もう何度も食べている、
仙太郎の大好きすぎる❣️... 続きを読む
2018仙太郎🌰渋栗むし
こしあんと白あんを混ぜ合わせ、繋ぎは国産小麦粉。
その上に渋栗をぎっしりとのせました。
販売期間「栗むし」終了後 販売再開いたします。
11月中旬頃~12月下旬🌰🌰🌰... 続きを読む
栗とつぶあん入り大福
生餅粉の求肥で、密漬けの栗と粒あんを包みました。
販売期間9月16日~11月下旬
去年も頂いてる大福〜😘🌰
今年もありがとう❇️... 続きを読む
2ヶ月限定🍠金時大福
金時芋を角切りにし一晩密漬け、皮付きのまま搗きたての餅に絡めました。
中は粒あん。
販売期間10月1日~11月30日
これまた、今の時期だけ〜🍠... 続きを読む