美味しい食卓塩
購入したのは110グラム入りのプラスチックの瓶でした。瀬戸内の海水を使用しています。なかなか美味しい!... 続きを読む
塩
普通のお塩です。
なくてもなんとかなるけれど、あった方がいい調味料です(^ー^)
料理の最後にほんの少しだけ入れると、味にしまりができるように感じます。... 続きを読む
塩はやっぱり
粗塩が美味しいですよね。
少ししっとりしてるので、固まりやすいのが難点ですが、
普通のさらさらの塩よりも断然美味しいので、ずっと
これを使ってます。... 続きを読む
漬物に
塩自体がミネラル豊富で、おいしいので、キュウリの漬物に使います。... 続きを読む
おつけものに
あらじおはしっとりした手触りで魚などに均等に振るのが難しいですね。うちでは、おつけものを付けたりするのに使います。... 続きを読む
甘い塩
料理の仕上げの一振りなどに使っているようです。おいしい塩って甘いんですね。確かにスイカに塩をかけることに通じるのかもしれませんが。この塩粒がこまかくて料理になじむようです。と家族が言っておりました。... 続きを読む
太陽の味がする塩
我が家では、昔からこの塩を使っています。この塩はミネラルがたっぷり入っていてとても味のよい天然塩です。料理に使うと味に深みがでてまろやかな料理になります。値段も安いのでお勧めです。... 続きを読む
[ 1 ]