スープ作りの定番
スープの素ってスープやシチュウ作りには欠かせないです。
この「ネスレ マギーブイヨン ボトル4g×20」はs\どっちかと言うと濃い味付けのビーフシチュウやロールキャベツなど用に使っています。
このブイヨンだけではなく他の調味料など混ぜて複雑な煮込み用にも使って重宝にして買い置きしています。... 続きを読む
洋風だしと言えばコレ!
我が家の洋風だしの定番です。
他のコンソメもいくつか使ってみましたがやっぱりコレが一番好きです。
洋風スープではコレだけで煮てもおいしいですし、少し残ったカレールーと一緒に使ってカレースープにしても簡単にコクがでてオススメですよ。
難点はキューブなので、1つではもの足りないが2ついれると味が濃くなりすぎる時に使いにくいことかな。... 続きを読む
コクがあっておいしい
他メーカーのコンソメも使っていますが、マギーブイヨンが一番のお気に入りです。
料理によって2個以上必要なときは、他の安いコンソメと一緒に使うと味により深みが出ておいしくなります。
シンプルなスープには、マギーブイヨンがオススメです。... 続きを読む
洋風だしの素
洋風のだしの素という感じで色々と使えますよ。
程よい酸味とコクが独特でスープのベースとしては大変優秀だと思います。固形なので良く混ぜないと溶けきらない場合があるので注意が必要です。... 続きを読む
スープ
コンソメスープ作るのに、よく使います。他にもミートソース作るのに入れたり、細かく刻んでチャーハンに入れたりしてます。
固形なので、ちょっと溶けにくいですが、よく混ぜればオッケー!
容器もちょうどいい大きさで、他の調味量と一緒に置いてます。
何にでも使えるオールマイティなので、便利ですね。... 続きを読む
使いやすい
いろいろなメーカーのブイヨンを使ったことがありますが、これは特に使いやすいです。ジャガイモやタマネギや肉をこれで煮込むだけで、おいしいポトフになります。塩こしょうで味付けするだけで、あっさりしておいしいですよ。... 続きを読む
美味しくなる
温かいスープが恋しくなる季節ですが、このブイヨンが活躍してくれそうです。
スープはもちろん、カレーやトマト煮込み、ビーフシチューなど煮込み料理にも必須アイテムです。... 続きを読む
色んな料理に!
マギーブイヨンは色んな料理に使っています。洋食だけではなくて和食にも使います。コクのある味で深みのある料理になります。朝はよくスープに使っています。簡単にできておいしいです。... 続きを読む
洋食の万能ブイヨン
洋食全般に幅広く使えるブイヨンです。
深いコクとなんともいえない風味が特徴で、スープ、シチューなどに最適です。
カレーの下地としても2-3㍑に一個ほど使うと深みが違ってきます。お勧めの調味料です。... 続きを読む
スープストックならこれ♪
他社の製品に比べ、しっかりとうまみや味が凝縮されている感じです。
マギーならキューブ一個のところ、他社のものだと2個必要なくらいです。
スープやカレー、チャーハンなど何にでも使えるので欠かしたことがありません。
冬はキューブがかたくなりますが、夏場は手でもくずれるくらいにやわらかくなります。... 続きを読む
定番です
容器がプラスチックなので湿気なくて良いです。
スープを作る時に欠かせないマギーブイヨン。
食料庫に必ず入っています。
最近はカブの肉詰めのスープ煮込みを作る時に... 続きを読む
煮込み料理に
以前ネスレのサイトでネスレ商品の詰め合わせ
を頂いて、その中にこれも入っていました。
小さいキュ-ヴ状の固形ス-プの素ですが、
煮込み料理によく使います。ス-プなどには2個... 続きを読む
パスタに
茹でたてのパスタに、ブイヨンとチューブのニンニクを入れて、和えるとお店の味になります。量もいっぱい入っているので色々使えて便利です。... 続きを読む
シチューに
20個入りなので価格的にはそんなに高くないと思います。市販のホワイトシチューやビーフシチュー、カレーなどに1個加えると、コクが出て、おいしいし、砕いて塩コショウのようにチャーハンの隠し味に使うと、深みが出ておいしい。... 続きを読む
洋風だしの定番
我が家での使用方法はカレー、シチュー、ポトフなどに主に使用しています。
個別包装で扱いやすいです。
コクと深みが出るのでお勧めです。... 続きを読む
溶けがいいです
無添加だけど、味が薄いとかもなくしっかり仕事をしてくれます。溶けもいいです。ミックスベジタブルとワカメとこれを1スティック入れてお湯で溶くと簡単スープになります。... 続きを読む
ポンッと入れるだけ
このマギーブイヨンは一つ一つが個包装されていて、取り出しやすいです。
カレーやシチューなどにも、キューブを一つポンッと入れておけばちゃんと溶けているし、コクが増しておいしくなりますよ。... 続きを読む
欠かせません
野菜たっぷりのスープが大好きで、具を変えて週に何回も
作るので、これは欠かせないです。
これだけでも美味しいけど、月桂樹の葉っぱを一緒に
煮込むと、味に深みが出てより美味しいですね。... 続きを読む
香草風味
ハ-ブが入った顆粒状の物で、チキンやきのこのソテ-や香味付けのムニエルなどに香草の風味とブイヨンの旨味でレベルアップの料理ができて便利。... 続きを読む
マギーブイヨン
小さいキュ-ヴ状の物ですが、ひと粒に旨味が凝縮されていて、ス-プやシチュ-、カレ-などに入れると味に深みがでます。... 続きを読む