素材の味が
マギーブイヨン自体が割と蛋白なだしなので料理の具材の味がよく出ると思います。
ちょこっと何かが足りないなという時に使ってます。... 続きを読む
安心して使えます
化学調味料無添加なので、子供たちにも安心して食べさせられます。
普通のコンソメよりも塩味が少なめで
薄味のお料理が作れるので嬉しいです。
5gずつのスティックになっているので、... 続きを読む
さっぱり
コンソメ系の旨味に野菜の味を加えてあるので
さっぱりしてます。
お肉を使った料理でも割と油っ気少なめに仕上がります。
野菜を使った料理との相性は抜群でした(^^)... 続きを読む
小さい時から
私の家では小さい時から何でもこれ使ってます。
カレー、シチュー、ロールキャベツ、パスタ等、その他の食材でも味に深みがなかったり抜けてたりする時にこれを入れるとその点があっというまに解消されます。
ロールキャベツなんてこれ2,3個かいれると具のうまみとこれだけでかなり美味しくなります。
うまみが小さい粒に凝縮されています。... 続きを読む
脂質ゼロ、塩分控えめも出ました!
数年前にネスレの試食販売のアルバイトで
Maggi無添加コンソメを使ってペペロンチーノスパを
デモンストレーションしたことがありました。
①まず、オリーブオイル、赤唐辛子、にんにく(チューブ入りでもOK)で... 続きを読む
野菜のコクが生きてます
ついこないだ買ったんですがこれって製造終了してるんですかね…?
チキンやビーフコンソメと違って肉独特のコクはないけど野菜のやさしい甘いコクがあります。
強気の味にならないところが好き。
トマトスープ作るときはこれ溶かして使ってますvv... 続きを読む
美味しい♪
鶏がらスープって感じですね。
飲みなれた味でとっても美味しかったです♪
同シリーズの五目野菜スープも食べましたが、こっちの方が美味しいですよ♪... 続きを読む
美味しかったよ♪
結構、野菜も入ってて美味しかったです♪
水と卵があれば簡単にできるので便利でした。... 続きを読む
マギーが一番お気に入り
マギーブイヨンが一番のお気に入りです。
料理によって1個では足りないときは、粉末の安いコンソメをつかって味加減を調整しています。
コンソメって結構使うので、2種類あってもすぐなくなります。... 続きを読む
無添加でもうまーい
無添加のなので味に期待はせず、試しに購入しましたが、美味しくてビックリです。お値段は少々高めですが、満足してます。今では…なくてはならない存在です... 続きを読む
凝縮
小粒のキューブですが、スープに深みを与えて
くれる美味しさが凝縮されています。
寒い時期は、温かいスープが恋しいので、出番が
多くなりました。... 続きを読む
身体にやさしい安心おだし。
化学調味料が入ってないので、びりっとはしないけど、やわらかい味。色々な野菜の味をひきたてて、まろやかにまとめてくれる。小袋に分かれているので、使いやすい。... 続きを読む
無添加♪
化学調味料無添加でコンソメが作れるなんて!
味も普通に美味しいです。
お野菜をコトコト煮たり、下味をつけたりするときに欠かせません。
炒め物に入れたりもします~... 続きを読む
スープだしの定番
野菜不足の時に、ありあわせの野菜をたっぷりとベーコン、マギーブイヨンで野菜スープを作ります。他のコンソメも使うけれど、これが一番好き。
簡単においしいスープができるので、重宝しています。... 続きを読む
とにかく投入
洋風の料理にはとりあえず入れる、という我が家の習慣を引き継いで私もとりあえず投入。シチューにもカレーにもスープにも、洋風ならこれに味は任せてます。かなりしっかりした味なので、1個でもちゃんと味付けできるし、香りもいいです。手軽なコンソメ味にはこれ!... 続きを読む
洋風コンソメ味はコレ
各種スープによし、シチューによし、簡単で失敗がない味に仕上がります。
我が家では欠かせない調味料みたいな位置づけです。... 続きを読む
顆粒が便利です。
スープにも便利ですが、顆粒なのでとても溶けやすくて炒め物や煮物にもよく使います。... 続きを読む
便利なブイヨン
シチューやスープには必ず使います。
癖がなくておいしいと思います。... 続きを読む
たくさん使うなら
うちは家族人数が多いので、このくらいないとすぐになくなってしまいます。... 続きを読む
洋風煮込み料理のベースに重宝
カレーや、洋風鍋、クリームシチューなどのベースに利用しています。
塩で調味するより味に深みがでるので、楽においしい料理ができるのでよく利用しています。
これからの時期は、たっぷりの野菜をチキンコンソメで洋風鍋として出番が増えそうです。... 続きを読む