初夏の柏
柏餅大好きなんです。いつでもって訳じゃないけど、春5月じゃなくても見かけますね。
はっきりわからないので節句あたりになると食べて置かなきゃと思ってしまう。
大福と違う美味しさが米粉のお餅やお団子にはあるのよね
いつもならどら焼なんだけど、宮城のずんだどら焼食べた時美味しいけど小豆餡が欲しくなったの。冷凍でシュークリームも売ってるけど、長い間後回しにしてた。... 続きを読む
これぞずんだ...!
生地は柔らかめで、もちもちさもありつつ歯切れがいいです。
中のずんだは豆豆しいのに滑らか!この滑らかな食感が皮の柔らかさとマッチしてるので一体感がありました。
お味はめっちゃずんだ!絶妙な甘さで、恐れ入りますって感じです( ´∀` )b
今までほんのり塩気があるのが好きなタイプでしたが、塩気なくても本当にシンプルに美味しかったです。 ... 続きを読む
小さいけど
包装の袋は大きいのに、中のどら焼きはとってもこじんまり(゚Д゚)
ちょっと拍子抜けしました
でも、どら焼き皮は凄くしっとりとしていて甘く、ずんだ餡もたっぷり入っています
だだちゃ生どらより甘さがはっきりしていて、豆の味も分かるので、こちらのが好みでした(・∀・)... 続きを読む
餡:皮=9:1
餡が透けるくらいの薄皮なので、ずんだ餡を存分に楽しみたい時はこちらがいいと思います☆
しっとりとした薄皮は、粒感の残る風味豊かな餡を邪魔をすることなく、口に入れた時の一体感があります
甘過ぎず、豆豆しさも程良くて、本当に美味しいずんだ餡です(*^ω^*)
小さな見た目ですが、ほぼ餡なので満足感がありました!... 続きを読む
ずんだ\(^o^)/
すっごい豆の味!
これぞずんだ餡て感じです\(^o^)/
お餅は柔らかすぎず固すぎず
小さな見た目ですが、ずんだがたっぷりで美味しかったです♪... 続きを読む
[ 1 ]