買ってくるのはいつも👨だから今は我が家には無くて‥👨の単身宅に見つけた久し振りだわ~
辛いの得意じゃないケド🤏欲しいのよね
👨は“パッパッ²”と振るけど私は“パッ”だけにしなきゃイケなかった😅辛かった🤣でも美味い
🟢の瓶の方が辛味強いのよね‥私は駄目だったでも何故か🍕とか美味しくなるのよね... 続きを読む
前から気になっていたタバスコ
ガーリックソース
味見がてらサラダに振りかけ頂きます
ドロッとしていてなかなか出てきません😅
ノーマルタバスコの酸味はあまり、ありませんが、ガーリックが効いていて辛くて美味しいです... 続きを読む
やっぱ本物は美味しさが違う!
誰でも知ってる定番調味料のタバスコ。
私も昔からよく使ってるし、「特に旨くもマズくもない普通のチリペッパーソース」という認識しかなかったけど…
一度、激安の他社の類似品を買ってみて気付いたんですがw、タバスコってやっぱり美味しい!
タバスコってそもそも何かと言うと、丸ごとすり潰した唐辛子をオーク樽に詰めて塩をかぶれて発酵させ、3 年間も熟成させたものに酢をブレンドして、更に一月寝かせたもの。... 続きを読む
マイルドです
普通のタバスコより辛くありません
酸味は同じくらいでしょうか
普通のタバスコが辛すぎる方には良いと思います... 続きを読む
シンプルな原材料
食酢、赤唐辛子、食塩の3つだけが原料です。とてもシンプルな構成です。子供の頃はスッゴク辛い調味料と思っていましたが今はもっと辛い食べ物があるのでそこまで刺激的だとは感じません。当時は料理に入れる大人の気持ちが分からなかったけど今は少し入れると美味しいと思えるようになりました。わさびやみょうがの克服に似ています。感慨深いです。... 続きを読む
タバスコ
最近コロナの影響かスパイスコーナーの品薄状態が長く回せず…
一味唐辛子が無くて、ならばとタバスコを買いました。
わかってはいたけれど、買って、あれば色々に使用して消費早い
リゾットに加えるのが今は主... 続きを読む
痛い
原材料の中にグァバピューレ、パインアップルと書いてあるから、そんな辛くないんじゃないかなーとナメてたよ
痛いじゃん
舌がビリビリじゃん
やるじゃん... 続きを読む
赤より酸味が強いですか?
パスタ・ピザのお供はやっぱりタバスコですね。市販のチルドピザや量販店の調理パン・惣菜パンなどお買い得なお品もタバスコ一振りで格上のお味になりますね。
グリーンの瓶のものは赤い瓶のものよりも酸味が強いように感じましたが、視覚的なものでしょうか?赤は完熟で辛い、、緑は未熟で酸っぱいってイメージからきているのでしょうか?... 続きを読む
パスタ・ピザだけでは勿体無い!
トマトソース系のパスタやピザ全般に一振り・二振り・刺激的な辛さと酸味・塩気が美味しさを引き立てますね。サラダに一振りかけても美味しく頂けますね。
市販の調理パンや総菜パンを温める時にも使っています。100円程度のスーパーのパンも本格的なベーカリーショップの調理パン・総菜パンの風味に近づくような気がするのです。... 続きを読む
絶妙な辛さ
好みの加減でピザやスープにかけてます。辛いのが苦手な方もひとふりくらいなら大丈夫。自分はスープにドバっと入れて飲んでます。わさび系の辛さは苦手ですが、これなら美味しく食べれます!... 続きを読む
針刺されてる〜⚡
見慣れたタバスコと同じボトルだけど、黒を基調に白と赤の文字でシックな装いのスコーピオンソース。
名前からして辛そうです!!
サソリの針の形に由来するスコーピオンペパーを使っていて、辛さは通常のタバスコの10倍だそうです。
最初、蓋を開けたとき成分が溜まっていて振っても出てこなかったので、爪楊枝でぐるっと開通させました。そのとき爪楊枝に付いたソースを思い切って舐めてみると、2秒後くらいに脳天を突き抜けるようなガツンとした辛さの一撃をくらいました。... 続きを読む
ハラペーニョが食べたい!
なんだか突然辛いやつ食べたくなって売り場へレッツゴー!
輸入食材店の香辛料コーナーは色んな種類があって
かなり迷う。
でもこのタバスコはお手軽プライス。... 続きを読む
舌ヒリヒリ(・∀・´)
たまたまテーブルに置いてあったので卵の白身にかけてみました🍳比較的辛いのは大丈夫なタイプです!でも舌がヒリヒリしました(笑)もしかしたらかけすぎたのかも🙄ドリアとかパスタとかのちゃんとした料理と合わせると美味しさが引き立ちそう🍽ファミレスにあるイメージですし。原産が確かアメリカで、箱もアメリカンなデザイン🇺🇸... 続きを読む
トマト、チーズとくれば…タバスコかけなきゃ!
昔からパスタには粉チーズとタバスコをガンガンかけるのが大好きでした。
もちろんピザにもかかせません。
その日のコンディションでチルドピザや、ピザパンの味がわからなくても
タバスコをガンガンかけると「ピザの味がする!」と脳が判断して... 続きを読む
辛さは緑の次くらい?
タバスコ好きすぎて色々なメーカーの種類を10本くらい揃えてます(笑)
この会社のシリーズの辛さ度合いでいくと
緑→ガーリック→スモーク→ノーマル→ハバネロ
って感じかなー。... 続きを読む
TABASCO
TABASCOは、当社が輸入する調味料。
原材料が食酢、唐辛子、そして塩のみという、パスタやピッツァではお馴染みのソース。独特の形状のミニボトルでも有名。
ただ、アメリカ発祥の調味料なので(アメリカのMcLIHENNY Co.が製造)、本場イタリアでは、パスタやピッツァにタバスコは使われない。
手軽に辛味を加えられ、パスタやピッツァだけでなく、サラダに掛けても美味しい。無論、掛け過ぎると辛くなるので、注意が必要。... 続きを読む
ガーリック
普通のタバスコとまちがえて買ってしましました。
普通のタバスコは振りかけても少ししかでないから同じようにふりかけたらドバっとでてびっくりしました。タバスコよりもソースっぽい。
ガーリックが効いていて色々な料理に使えそうです。
辛さは弱め?でしょうか。... 続きを読む
なくてもいいがあると便利
酢、赤唐辛子、塩
いたってシンプルなのにこれにしかない味わいがありますね。
スパイス好きなのでちょっとしたものにかけると美味しくなります。
辛味といってもなんでもいいわけではなく、合う合わないがあって面白い。... 続きを読む
タバスコシリーズは意外とたくさんあります
ピザやパスタにふりかけると味のアクセントになる
タバスコですが、実はいろんな味のバリエーションが
あります。
このタバスコはガーリック味。... 続きを読む
これほど…
ピザに合う香辛料は無いのではないでしょうか!?
このピリッと酸っぱい味が大好きです!!
そうめんを食べる時、麺つゆに数滴垂らすと一味違った味わいで美味しいんですよ♪♪... 続きを読む