上品な味
うまいと評判のくばらのめんつゆ、大きな期待を持ち購入しました。紙パックなのがありがたい。
ほぼそばとそうめんつゆとして使いました。今まで使っていためんつゆと比べて、塩味が強く甘さは控えめです。魚かな?ちょっとよくわかりませんがだしの香りが感じられて美味しい。4倍濃縮なので、ストレートで使うときは注意が必要でした。
白だしのときほど「ウワーおいしい!最高だ!ずっと買う!」みたいにはならなかったのですが、例年の3倍くらい麺の消費が増えました。ぜひ美味しい刻みわさびも用意して欲しいです。
次は創味のめんつゆを買って比べてみようと思います。の前に、冷蔵庫のスペース的に白だしを買っちゃうかも…冬だし…... 続きを読む
ちょっと塩気が強いですが
こだわってそうで特別感がありそうな印象です。
煮物に使うといつもの家の味より
結構塩辛く感じました。
HPのレシピを見てナスの煮物を作りました。... 続きを読む
ダメなやつ
あごだし強いorz
あと醤油しょっぱくて旨味感じれないorz
ぶっかけ用だから濃いめなのは覚悟してたけど麺つゆっていうか醤油って味だよ。
久原の商品って優しい味わいが多いと思ってたからこれはびっくり。... 続きを読む
レモンが洋風~
かつおだしも効いてるのは分かるけど、レモンが強くて酸っぱいですねー。
ちょっとお刺身には合わないかも。... 続きを読む
ばっちりです。
さっぱりしてるけど旨みがあっておいしい。
延々ずっとキャベツを食べていられる味。
さすがキャベツ用☆... 続きを読む
博多の食べ方~
ポン酢っぽいかと思ったけど甘みが強くてツンと来ないので、ドレッシングとしても使えますね!
キャベツはあまり食べないのでレタスやお魚などにかけようと思います。... 続きを読む
うなぎえきーす!
なかなかうなぎの旨味が入ってますねぇ。
甘めの、ほんのりコクを感じるあっさりめなタレですが、お刺身にもバッチリ合います。
関東の方は「これを刺身に?!」と大層驚かれると思いますが、九州人にはぴったりな味ですよ。
料理ならお豆腐ハンバーグなんか、いい具合にコクが出て美味しいでしょうね~。... 続きを読む
これは大好き♪
我が家の定番。
スライスしたトマトとモッツァレラチーズにパセリのみじん切り、
お皿に盛りつけたらこのうまたれをかけて「いただきま~す!」
ほどよい酸味と控えめなスパイシーさがお気に入り。... 続きを読む
今まで…
見てもスルーしてたことに後悔しました(´Д`)
めちゃくちゃ好みの味!!
開けた瞬間の胡麻油のイィー匂いが「これ絶対旨い!!」と太鼓判をおしてるんですよ(´∀`)
んで本当に美味しいです!!黒酢も邪魔しない酸っぱさで良いです。茹でたモヤシ3袋分…ムッシャムシャ食べちゃいました♪胡麻油がしっかりモヤシに絡んでこれはハマりますね(´∀`)/だからリピ確定です♪... 続きを読む
合う♪美味しいです。
ドレッシングより・・・このキャベツのうまたれをかけて食べるのが大好きです。
合いますね~キャベツと。酸味が利いていますが、そんなに酸っぱくもなく食べやすいです。すっばいだけじゃなく、だしの味が美味しくてキャベツもモリモリいけますよ。
家に必ず置いています。今日もこれできゃべつを食べました。... 続きを読む
すっぱい!
ばっちり黒酢がきいていて、けっこうすっぱいです。ていうか、あたしにはすっぱすぎました。。焼き鳥屋さんではこういうキャベツがでてくるんですか?あたしは牛角とかで出てくる塩だれがかかったキャベツのほうが好きかな。でも家族には好評でしたよ。... 続きを読む
黒酢がきいてる
ネットで評判が良かったので購入してみた。本当に焼鳥屋さんで出てくるキャベツのざく切りの味。
結構酸味が強いので、大きめに切ったキャベツに描けた方がおいしく食べられると思う。カロリーも低いので、ダイエットにも最適。... 続きを読む
愛用してます
ドレッシングとして使っています。
今まで何本使ってきたかわかりません。
もちろんトマトとの相性はバッチリです。
キャベツのうまだれよりも甘味があるので、その甘味がトマトと合う点だと思います。... 続きを読む
甘酸っぱくて あとひく
ノンオイルドレッシングに近い気がする が
カタカナで書くような尖った感じはない
ひらがなで やわらかく表記したい
そんな 甘酸っぱい 醤油と酢ベースのタレ... 続きを読む
黒酢がきいてます!
醤油ベースのノンオイルドレッシングに黒酢が入って少し酸っぱい味に感じたタレでした。キャベツの千切りにかけると少し酸っぱすぎるので、博多のやきとり屋さんのようにザク切りのキャベツにかけて食べるのが良さそうです。他には、浅漬けにすると良い味になりました♪... 続きを読む
[ 1 ]