甘い!
ねぎ、ニラ、ニンニク等のアリシンを含んだ精力つきそうなものは、
私には強すぎて普段口にはしないのですが、連日の蒸し暑さにやられ
気味で、甘酸っぱくて元気が出るものが欲しくなり、いつもなら手に
しないらっきょうを買ってみました。... 続きを読む
いい塩梅
程よい酸味と塩気で絶妙にちょうどいいです。
梅干しが細かくちらほらあります。
ごはんですよだけだと甘いので、梅干しの酸味がプラスされてごはんがススム君でした。
1回に半分使いますし、... 続きを読む
辛味普通です。
とても美味しい... 続きを読む
キムチの素
とろとろ。
辛いけど甘みもある。
辛みだけじゃなく
旨みもあるから... 続きを読む
常備してます。
万能調味料!昔から切らさないよう常にあります。
濃さを調整できるのは液体ならでは。
豚肉炒めて、断面が1cm×1cmの細切りにした茄子炒めて…
ほんだしパラパラ…桃屋のキムチの素たらー。... 続きを読む
味の好みが変わったのか?
評価5です。最近これ食べてなかったので、懐かしくなって購入。何年ぶりだろう?甘辛、濃い味が白米によく合う👍けど、前ほどおいしいとは感じなかったなぁ。私の味の好みが変わったのか?それとも、商品の味が変わったのか?... 続きを読む
🍚定番商品🍚
桃屋 ごはんですよ 海苔の佃煮の瓶詰めです。ロングセラーの定番商品です。
白いご飯のお供にピッタリなお品。甘みのある醤油味でご飯が進みます。... 続きを読む
美味しいです。
四国出身のため、「アラ!」で育ったので海苔の佃煮は甘いものだと思ってましたが、、、関東の「ごはんですよ」は甘みが無くてどうも口に合わない、、、
そんな時に出会ったこちら!救世主です。
関東の海苔の佃煮はどれも甘さが無かったので、久々の甘い海苔の佃煮にテンション上がりました。
他の方が海苔の香りが薄いと仰られてましたが私も同意です。... 続きを読む
この甘いはちょっと違うー🤔
定番、ご飯ですよより甘めな仕上がり。
出汁のあまさ塩気が抑えめですが、
味はしっかりと濃くて後味の甘味は白米にも
付くほどでした。... 続きを読む
海苔佃煮の定番
昔からお馴染みの、桃屋のごはんですよ❣
久々に、食べたくなって買った(^○^)
ドロンとした、ジャムのような感じで、ねっとりした形状。
ご飯に乗っけると…。海苔の磯の風味と、水飴のコクある甘味。... 続きを読む
なつかしの定番!
食欲がない時期に、十数年ぶりに買ってみました。懐かしの甘さと塩加減のバランスで、ご飯がすすみます。... 続きを読む
初めて買ったけど
初めて買ってみましたが思っていた以上に使い勝手が良いです。キムチ鍋以外にも炒め物などにも使えます。余っても瓶詰めなので取っときやすい。美味しいです。... 続きを読む
ごはんですよ(˃̵ᴗ˂̵)
昔からあるイメージのごはんですよ!。今回食べたのは小びんタイプのほう🤲🏻一人暮らしとか少人数の家族なら十分な量かと😌佃煮だから当たり前だけど、ご飯と超合う🍚私は特に白いお米が苦手だから…💦... 続きを読む
あと1日イける!!
桃屋 キムチの素
昨晩に引き続きキムチ鍋(笑)
また肉を買ってきたので白菜とウインナーと投入ヾ(*´∀`*)ノ
キムチの素も追加で大人は自分のお皿に追加しました♡... 続きを読む
父ちゃんパンにの~りのり (〃゚艸゚)
桃屋ののりの佃煮。最近わが家に常備されているのでちょいとお味見。
生のまま冷凍保存したのりを、塩分控えめ、添加物不使用で炊き上げたのだそう。だから「生のり」
のりの佃煮は甘いイメージがあって、好んで食べることはなく。スプーンですくってみると、確かに甘さ控えめな気がする。
テレビで「のりの佃煮トースト」を紹介しているのを見て、父親が「のりの佃煮買ってきて」と言い出したのがきっかけ。相当ハマっている模様。... 続きを読む
レシピ急募(๑´ㅂ`๑)
桃屋 キムチの素
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
にんにく・みかん・りんご・生姜をたっぷりと使用した濃厚仕上げ。生にんにくの抗菌性と当社ならではの技術を活かした非加熱仕上げの商品ですので、素材本来の旨みや香り、深みのある辛さが活きています。キムチ漬は、もちろんの事、キムチ鍋や常備菜を簡単に作る事ができます。
唐辛子は刺激的な辛味が特長の一味唐辛子と、甘みと香りが特長の粗挽き唐辛子を併用し、奥の深い辛さをつくりだしました。野菜や果実をたっぷりと使用し、昆布や魚介の旨みを活かした濃厚仕上げです。... 続きを読む
瓶は使いきれないのでミニパック派
瓶は使いきれないので、いつもミニパックを購入しています。
ごはんのお供の定番。
パスタに和えたり、卵焼きの味付けにも使ってみましたが、まあまあ。
やっぱり1番合うのはごはんですよ。... 続きを読む
桃屋 あまいですよ
ご飯はめったに食べないんですが、
トーストなんかに使って海苔の佃煮はよくいただきます。
コンビニで見かけて買ってみました。
関西人なので「アラ」の方が良くいただくので... 続きを読む
美味しい~!
程よく酸味があり、海鮮のうまみがたっぷり。数あるキムチの素の中で断トツの美味しさです。これを鍋のスープに溶かしてしまうのはもったいなくて、ダイレクトに味わうため具材の上にちょこちょこ落としながら食べています。次はオイキムチにしてみようと思います。... 続きを読む
ちょっぴり辛~い
モニターで当選していただきました。
これとマヨでキャベツの和え物にしたんですけど
私にはちょっぴり辛かったです。
【2019/11/15追記】... 続きを読む