かなり肉厚でおいしいです
たしかにつぶれた梅や破れている梅もありますが、味は満足です
400g入ってます... 続きを読む
低カロリーで美味しい。... 続きを読む
大阪鶴橋本場の味
手間ひまかけて漬け込んだ手造りキムチ
40kcal/100g 430円/500g
韓国料理を愛してやまないので
大阪鶴橋も大好きです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/... 続きを読む
ごぼうは細く切られていて、シャキシャキ、昆布のとろりもあり歯触り等は良かった。
唐辛子はあまり感じず、なんだか少し甘く感じました。この、甘さが気になってしまったので、星少なめです。
甘さが気にならなければ、シャキシャキが最高ですよ!... 続きを読む
岩下食品から発売されているしょうがの酢漬けです。何度目かのリニューアル商品だと思います。パッケージが変わったからかな?味は変わっていないと思います。おいしくて一時期狂ったように食べていました。しょうがは体に良いとはいえ塩分が気になり控えていました。久しぶりに食べたらやっぱり激おいしい。唯一無二の味。またしばらく食べ続けそう。淡いピンク色のパッケージと公式キャラクターのイワシカちゃんがかわいいです。... 続きを読む
パッケージは高級感のある感じでパッと目を引かれます。はちみつ梅干しが大好きなので、これは買うと決めていました。個数にしては割高です、が、一粒食べたら甘さも酸味もちょうどよくてとても美味しかったです。毎日食べても飽きず、またこの味が恋しくなったら買おうかなぁと思っています。ストックしてある別会社のはちみつ梅干しは刺激が少し強いので、こちらの方が私好みでした。なくならないでほしい一品です。... 続きを読む
おいしい白菜キムチ
54kcal/100g(300g入り)
突然始まるキムチ欲
すんごい食べる時期と
そうでない時期があります✌️... 続きを読む
これを混ぜるとご飯が冷めるので、熱々の炊きたてのご飯がいい
そして何か肉(牛カルビでも豚ひき肉)があるといい、そして生卵も必須
野菜を更に足すならほうれん草がいい
味が濃いので具材は2~3種足す方がいい。おまけにフライパンで炒めながら食べれば気分は石焼ビビンバだ
こいつを食べる時はコチュジャンを用意して味変するのがオススメ... 続きを読む
前にテレビか何かで紹介されていたのを見て近所のスーパーを探し回ったのですが、どこにも売っていなくて諦めていたのですが、東北自動車道の佐野SAでたまたま見つけて買ってみました。
オリーブオイルとごま油に浸かったみじん切りの生姜なんですが、他にも砂糖やはちみつなども混ざっているらしくマイルドな生姜のピリ辛感が何に付けても美味しく感じられました。特に肉には良いのかな。御飯の上に乗せて食べるのもありでしょうかね。少々値段はしましたが、まぁ、美味しかったです。... 続きを読む
お買い得だったので購入。
味が甘めでうちの好みではなかったので残念。... 続きを読む
前回、醤油漬けを購入して美味しかったので、今度は違う味を購入。店頭の方も生姜入りのオススメだったので、生姜入りにしました。
醤油漬けよりも、あっさりしてますが、生姜の風味あり
大根、きゅうり、昆布、するめ、数の子、生姜が入ってます。
万人受けするのは、醤油漬けかな。
味濃いのが苦手なら、新生姜入りの方があっさりしてます。... 続きを読む
ザ・備忘録
おばあちゃんからもらったやつ(*´∀`)♪
おばあちゃんは冷蔵庫にカリカリ梅を常備していて、これまでも行くと必ずもらってました。
おばあちゃんが買うやつだからどれも質が良くて美味しいんだけど、中でもこれが個人的に一番ビビっときた💖
めちゃくちゃ美味しいカリカリ梅!!... 続きを読む
大根が歯ごたえがあって
味わいもコクが本当に美味しいです☆
キムチ、カクテキ好きな方は是非食べてほしいです... 続きを読む
すでに塩や昆布、からし、干しシイタケ、山椒と味付けがしてあるいりぬかなので、水を加えて混ぜるだけで初日からおいしいぬか漬けができてしまいます!
直径20㎝くらいのボウルで、きゅうり1本、なす1本、人参ひとかけを漬けることができました。ぬかは半分以上余ったので一人暮らしの方だと多いかも?... 続きを読む
おいしい。程よい甘さ、程よい辛さ。
満足です。... 続きを読む
あまい!出汁が効いてしょっぱい!二つとも同じ位
味のパンチが強いです。なので、
結構しょっぱい佃煮ともいえるし、食べ比べると
とても甘いともいえる一品です。
味が濃い!それだけで白米を沢山よそわずには... 続きを読む
梅干しはだめなのに、これは好きなんです。
不思議なものです。梅干し程直に酸っぱさが強く
マイルドだからかもしれません。
はちみつや出汁が使われている様子でもないのに…。
ゆかりやお茶漬けともちがう。... 続きを読む
出汁のうまみと甘みが絶妙です。
どちらも天秤にかけてもしっかり傾かずにいられる位
バランス良しです。ご飯の甘さも引き立てられていて
なお最高、です。
献立にもよくなじむ。... 続きを読む
醤油漬と、岩下の生姜入りと、あともう一つ種類がありましたが、醤油漬を購入。
たまり漬けのような薄い大根、きゅうり、昆布、するめ、数の子が入ってます。
昆布の?粘り気があって、好きなやつ!
白飯が進む!白飯にこれだけで、全然いける。
他の味もトライしてみたいです。... 続きを読む
ネットの口コミを信じた&キムチも梅干しも大好きなので期待してラスト2つを購入しちゃいましたが、後悔しかない。
キムチというより、クセのあるヤンニョムの独特なにおいが強くて、梅の香りがかき消されてる。私の苦手な結構甘い×辛いの謎味。酸っぱさ控えめで、種周りのヤンニョムがついてない所がほんのーり酸っぱいぐらい。
種付近のヤンニョムついてない所が1番美味しい!表面洗って食べたら美味しいんじゃないか、、、ってことは、キムチにする必要なし!
普通のはちみつ梅干しの方が梅干しを堪能できてご飯に合います。
あと、こちらは単純にはちみつ梅としても塩分控えめのフルーツ並の甘さです。フルーツのヤンニョム漬けみたいな感じ。... 続きを読む