ホワイトロールケーキ゜ξ´๑•ω•๑`Ҙ
見切り品で値引きしていたので購入しました(●ΦωΦ●)✧
ふんわりしっとりしたキメ細かいスポンジ生地で、パサつきも一切なくふわぁりやさしい甘(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
中のクリームは、ファットスプレッドタイプなので若干の油脂感はありますが、ミルキーなまろやかな甘さで、軽い食べごたえでおいしかったです(✿˘▽˘✿)♫.゚
日持ちするタイプなのも嬉しいですね(●´▽`●)... 続きを読む
宝塚ホテルの
オールドファッションとシュガーレイズドを
足して割ったような、固くも柔らかくも無い
さっくりしたドーナツでした!
こってりじゃりじゃりシュガー... 続きを読む
アップルパイ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
値引き品になっていたので、購入してみました(´・ェ・`)
甘みのないパサパサのパイシート、
中に挟まれたアップルフィリングは、ほぼスポンジ生地(;¬_¬)
りんご果肉も少なく、あまり味が染みてないのか甘さも控えめ…(-_-ι)... 続きを読む
しっとり
冷凍して食べました。
バウム生地は卵の優しい甘みとバター感。そして濃厚な生クリームのコクを感じます。
とてもしっとりしていて、少し弾力とモッチリ感。
小ぶりだと思っていましたが、かなり食べごたえのある優しい味のバウムでした。... 続きを読む
キャラメリゼ
冷凍して食べました。
しっとり、少しさっくりとした食感のバウムは、卵の優しい甘みと、バターのコクたっぷりで、濃厚な味わい。
表面がキャラメリゼしてあります。
ベタベタで少し食べ辛いですが、甘香ばしくてとても美味しい。バウム生地にジュワーッと染み込んでいて、生地の甘みとキャラメルの香ばしさがとても良く合っています。... 続きを読む
普通すぎる
よくレジ横に陳列されているモントワールの品々だが、正直アタリに出会った事がなくていつしかスルーするようになっていた。
今回は何でもいいからどうしてもドーナツを食べたい気分に負けてしまい、うっかり手に取った次第である。
クッキークルーラーのような一連のヒダが美しい、プレーンとココアの2つ入り。粉糖でお化粧してある。
まずプレーンから頂くと、ヒダの部分が丁度一口分ポロッともげて、食べやすい。... 続きを読む
不動のナンバー1!!!!!
大学の生協で見つけて以来、リピ買いの嵐です。
今まで食べたドーナツの中で一番好きです!!!!!
しかし大学生協以外では見たことがなく…
必死にネットで探して、楽天市場発見!先日大量に購入しましたw... 続きを読む
普通の方がおいしかったな……
宝塚ハードドーナツが好きなのでメープルも期待したんですが、私には外れでした。
ちょっと甘さが強すぎるかも。
メープルの香りにしては不自然な気がします。
メープルシロップはもっと優しい味と香りなので、優しさが欲しいです。... 続きを読む
普通
ハードって言ってるけど、別に固いわけじゃないです。
しっとりめのオールドファッションドーナツ。
メープルもそんなに主張してないし、甘さも程ほど。
値段と味を考えるとコンビニドーナツのがいいな。... 続きを読む
しっとりすぎる!!
普通のドーナツと迷った結果、2つ入ってて更に豆乳ドーナツだったのでこちらを買ってみました。
チープな感じのいつものパサパサかなあと思っていましたが
それがしっとり!!!!
見た目はオールドファッションチックですが手でわるとしっとりさが半端ない... 続きを読む
ずっと…
ずっと気になっていたので…購入してみました!!
袋をあけて手で持ってみると…
ハードドーナツというだけあって生地はしっかりしてました。
口に近づけていくと…シナモンの香りがしてきました。... 続きを読む
こってり食感に滲む甘い香り。
モントワールさん製造による宝塚ハードドーナツシリーズの新フレーバー、こちらのメープル味を頂きました。
京阪神の老舗ホテル、宝塚ホテル監修の同名ドーナツはプレーンタイプのものがよくスーパー等で販売されているのですが、甘い香りが特徴的なメープルフレーバーをコンビニにて見掛け思わず購入、甘×甘の濃い味が期待できそうなお菓子です。
ハードドーナツと言うだけあって生地の感触はかなりしっかりめ、千切った際も粉飛びし難い固さが持ちやすいお馴染みの感覚です。
一口試食するとさっくりした歯触りに次いで広がる甘いメープル風味、メープルシュガー&メープルソースのダブル使いによる濃いメープル味がしっかりとドーナツ生地に行き渡っています。... 続きを読む
きなこ
中のきなこクリームはきなこ味がしっかりしていておいしかったです♪
シュー生地も普通に香ばしくびっちりクリームが入っていたので良かったです(>_<)
ただチロルのきなこもちらしく中にお餅が入っていても良かったかなと思いました(^_^)... 続きを読む
きなこ
ソフト冷凍したあとトースターで焼いたから、きなこクリームは冷たいまま。
凍っているからシャリシャリして、濃厚なきなこの味がします。
シュー皮が薄いから焦げて、香ばしくなりました。
香ばしいシュー皮に、きなこの味がよく合う。... 続きを読む
ほろ苦い
ココア風味のシュー皮はしっとりした食感で、小さめの大きさ。
ココア色をしているけど、ココアの味はしません。
同じ色をして分かりにくいけど、コーヒーホイップクリームとチョコホイップクリームがたっぷり入っています。
コーヒーホイップクリームは、なめらかでほろ苦い味。... 続きを読む
ペタペタ感さえ気にしなければオッケーな甘系スイーツ。
宝塚ホテル×モントワールによるコラボレーションのバームクーヘン、2種類販売品のうち、円型のキャラメルコーティングを施したこちらを頂きました。
名称の”しっとり”が表面上にたっぷりと掛けられたキャラメルの為に生地本来の質感型イマイチ分かり辛くなっているのを頭に入れながら一口試食、いきなり歯にくっついてペタペタ感を放つキャラメルコーティングがインパクトを与えます。
波型のものとバームクーヘン生地自体は同じものなので、元来は柔らかな甘みとまろやかな乳感ある味わいですが、こちらのキャラメリゼに関しては甘さが上乗せされている分より濃い味に仕上がっています。
決してキャラメルコーティングの量は多すぎる訳では無いのですが、質感と共に香りからして少々主張が目立ってしまいがちな印象は拭えないところ。... 続きを読む
ふっくらした厚みが食べ応えあり。
モントワールさんと宝塚ホテルグループ会社によるコラボレーション菓子、食感が異なるバームクーヘンが発売されていたので購入したものより、先ずはこちらの一切れサイズから頂きました。
京阪神の老舗ホテル、宝塚ホテル監修による波型のバームクーヘン生地はバター風味が香るしっとりとした指触りの厚みがある質感の洋菓子。表面を微かに焼き色を着けた程度の淡い色合いの生地を一口試食してみる事に。
しっとり食感なのに歯触りはさっくりと軽やか、その生地がやんわりと口溶けてゆくに連れてミルク風味のやさしい甘さが滲み出てくるおいしさです。
表面に段差のある波型形状は一口大に千切りやすく、粉飛びもしにくく汚ならしく為らないのもうれしいところです。... 続きを読む
おいしー♡(写)
練乳入りクリームと
チョコクリームのコクが強く
まろやかでミルキーで
結構甘いのにしゅわっと軽い... 続きを読む
珍味的な(写)
皮はパサパサで香ばしさも
あまり感じず口溶けも微妙(>_<)
クリームはほどよいきなこ風味で
ざらつきは無かったです。... 続きを読む
カフェオレ+アルコール
ロングライフ製品なので蒸散剤の香りが開封後にブワァっと広がりました。
コーヒーとココアパウダーでほろ苦いモカを演出し、練乳でミルクのまったりした甘みをしっかり出せていて 小さく安いのに本格的な味わいにビックリ♪
常温よりも、冷やして食べた方がケーキ感が出て良いと思います。... 続きを読む