焼肉のたれではこれが1番好きです!
甘さが丁度良く、漬け込んでから焼くと簡単にお店の味でおうち焼肉できます~(*^¬^*)
並んでないお店もあるので見つけたら絶対買ってしまう、値上がり前にストックする1つです♪
私は焼肉のタレっていつも色んなものを試すタレ迷子でしたがこれに出会ってからはこれだけになったので同じく我が家の焼肉のたれが定まってない人にオススメしたいです(*^^*)... 続きを読む
◆ ご飯にもお酒にも ◆
しっかりとニンニクとブラックペッパーの味がします。
少し辛味があり、小学生の子供は辛いと言って食べられませんでしたが、大人の方なら大丈夫だと思います。
容器の後ろに記載されている作り方がやはり一番美味しい食べ方と思いますが、惣菜の鶏の唐揚げにかけても美味しいです。
ご飯もお酒も進む味です。... 続きを読む
甘みとコクがあるステーキソースです。
ローストビーフにも相性良いですね。
そのままだと多少味が濃く感じられるので、商品裏にも書いてありますが肉を焼いた後の肉汁を加えて温めるとさらに美味しいです。... 続きを読む
食べちゃう
👨が好きで買って来ていたローストポークに付いているモノですが👦が無しで🥩を食べてコレだけをくれます😂
👦の苦手な玉葱🧅のおろしたのが入ってるのでソレを料理に使って食べさせてるケド🤫
大根おろしとは違う🧅の美味しさもうすぐわかる時が来るわよね‥
和風やおろし系のドレッシングを買わないのはこのお蔭かも... 続きを読む
いつも使っている物よりマイルドでした(^ ^)
日本食研さんから発売されています、
すき焼きのたれ。
いつもはエ◯ラさんのを使用していますが、お肉売り場に並んでいたこちらを購入
家人はクドすぎないからいいって感想... 続きを読む
ご飯が進む🎶
たくさんあると使いきれないので、ちょっと食べたいときにミニサイズは便利🙌
鰻のタレって何でこんなに美味しいの〜鰻なしでも美味しい🤤笑
今回は鰻ではなくてかき揚げにかけてかき揚げ丼にして食べました😋
とろみのある甘いたれが美味しくてご飯が進みまくりでした🍚❤️... 続きを読む
ロピアさんのお肉にはロピアさんのタレ(^ ^)
日本食研さんが製造し食品スーパーのロピアさんから発売されています、
ロピアお肉屋さんの肉だれ500gペットボトル。
関東で展開されている食品スーパーのロピアさん
関西にも5店舗出来てよくお肉買いに行ってます♫... 続きを読む
甘口が好きなので(^ ^)
日本食研さんから発売されています、焼肉のたれ宮殿甘口350gペットボトル。
前から気になってたいた宮殿のたれの甘口、
おせちにも飽きて今夜は焼肉
個人的にあまりにんにくの効いたやつや辛口よりも甘口が好き... 続きを読む
美味しかった
特に不可がなくて美味しかったです... 続きを読む
揚げたらからめるだけ!
これ1袋で約400g分のさつま芋を使用。
さつま芋を揚げてたれをからめるだけで完成です。
今回紫芋で作ったのであまり食欲をそそらない見た目になりましたがお味は良いです。
個人的にはもう少し甘い方が好きですがこればかりは好みですよねー。... 続きを読む
CMが面白い
以前友人のお家で食べてから焼肉の時はこれを使ってます
BBQで使ってもいいと思います... 続きを読む
初めて使ってみたけれど(^ ^)
日本食研さんから発売されています、焼肉のたれ宮殿。
販売しているのは知っていましたが、初めて使ってみました。
甘さと辛さのバランスがいいのかなって思います。コクもありなかなか旨い!
我が家の定番にしようかなと思いました(^ ^)。... 続きを読む
イタリアン。
トマトが好きなのでドレッシングもトマト。
トマトにかけてWトマト。
レタスやキャベツ、きゅうりなどの生野菜サラダにはもちろん。
モッツァレラチーズにかけても美味しかったし。... 続きを読む
これ美味しい
あまりこのての調味料は買いませんが、これはとても美味しかった!甘さ塩気が丁度良いです!量も多すぎず少なすぎずベストでした。... 続きを読む
あまり見ないが
・たまり醤油の香りと本みりんの使用しているので、甘みとコク、風味が抜群!
・長いもが「おかず」としてご飯とおいしく食べられます。
味噌は使っていないのですが、ねっとり濃くて絡みやすいタレが◎!
甘めでとっても好みです^^... 続きを読む
きざみ玉ねぎ
自宅にたまたまあったのでサラダにかけてみた🥗ドレッシングは基本これが好き‼︎とかないんですが…。きざみ玉ねぎ結構おいしいじゃん😍なんだろう、歯ごたえもあるし味付けも最高✨ここまで良かった調味料は初めてかも🙌🏻新鮮な玉ねぎをそのまま使ってますって感じ(^_^)また何かにつけて食べたいな〜!... 続きを読む
炭火
日本食研から販売されている、焼き肉のたれです。豚バラ蒲焼き丼のたれ です。
「炭焼きの風味と香ばしさが豚バラ肉の味を引き立てます。玉ねぎ・にんにくの旨みを加え、ご飯に良く合う味に仕上げました。」
豚バラ肉とこのたれをフライパンにいれて、たれが煮詰まるまで加熱するだけで、網のうえでやいたような、炭火の香りが漂う豚バラの蒲焼きができてしまいます。ごはんのうえに、たれといっしょにかけて丼にすると最高においしかったです。... 続きを読む
うまい
日本食研から販売されている、焼き肉のたれです。焼き肉のたれ 宮殿 中辛口 です。
「果汁6種の甘さとジャンのコク
6種類の果汁(りんご、洋梨、パインアップル、オレンジ、レモン、桃)の爽やかな甘み、2種類のジャン(コチュジャン、豆板醤)の香りと深みをプラスし、より一層すっきりとした味ながら、旨みとコクがアップ。中辛口。」
焼き肉のたれは、わりといろんなタイプのやつを食べてきましたが、そのなかでも、おいしい!って素直に感じられる焼き肉のたれでした。トウバンジャンははいっていますが、ピリ辛程度で、からーい!っていうほどのからさはなく、じっくりと炒めた野菜とくだもののあまみがあって、中辛口とはいえ、子どもでもおいしく食べられる焼き肉のたれでした。... 続きを読む
ステーキ
日本食研から販売されている、焼き肉のたれです。晩餐館 ステーキソース です。じっくりと炒められた野菜のうまみと、果物のあまみがしっかりと生きていて、コクのあるあじわいのステーキソースになっていますね。市販のステーキソースのなかでは、かなりあまみがつよいと感じました。焼き肉のたれとして、だけではなく、カレーや煮物の隠し味にも使用しています。... 続きを読む
美味しいたれです。
焼き肉のたれはいつもお気に入りの銘柄しか買っていなかったのですが、これは少し甘めで癖がなく美味しくいただけました。... 続きを読む