岡山名物(o^^o)
岡山県のB級グルメ“えびめし”がご家庭で簡単に作れるチャーハンの素です。
〜〜〜〜〜
昔、岡山出身の知人から、えびめしって美味しい名物があるんだよ〜と聞いててずっと気になってました!
試してみたくて当時、色々探したんだけど、通販以外だと手に入りそうもなく諦めモードに🙀💔... 続きを読む
不親切。
たこはごく少量、ほんーのちょびっとだけ入ってます。まあ、その量はいいとして。
味付けがかなり濃いのと、たこの風味というより匂いが前面に出ていて、うまみというのとはちょっと違うような気がします。
お好みで(炊くときの)水量を調節してください、とありますが、食べる前にどのくらいの塩加減かわかるはずもなし。リピなし決定。... 続きを読む
[ 1 ]