こいつはほんものだっぺちゃあ。
近頃は東京でもずんだ餅関連製品が幅広く売られるようになりましたが、味には幅があって玉石混淆、食べてみないとわかりませぬ。
枝豆で作るずんだあんは、しかしながら主たる素材が枝豆と砂糖と塩なので、「さじ加減」や工程ではっきりと味にわかりやすい違いが出てきます。
人工的に作ったそれらに類するもの、例えば人工甘味料のトレハロースやらマルチトールやら入れると、コスパはよくなるでしょうが、たいていは枝豆本来の自然のうまみが減ります。
だっけんどもよぉ、こいつさめっちゃうめぇっぺてゃ~。... 続きを読む
マズイ
ずんだもちは好き嫌いが別れそうです。
自分は苦手です。
枝豆をすりつぶして甘くして…
もちとの相性は悪いと思う。... 続きを読む
大好き♪
私もずんだもち、大好きです♪
最近は、かなりメジャーになってきましたが、
昔は、母の田舎の山形に行くとこれが食べられるので、楽しみでした。
今の時代はいつでもお取り寄せが出来るようになって、幸せです♪... 続きを読む
[ 1 ]