名古屋めしのひとつ、あんかけスパ。
有名なお店はヨコイとかチャオとか。
あとココイチのあんかけスパ専門店とか(*゚∀゚)
レトルトのあんかけスパソースならヨコイが一番有名で、それはほんとにほぼヨコイのお店で食べる味で美味しかった記憶。
こちらもこの辺では有名なメーカーのコーミのやつだから期待してたけど…... 続きを読む
ケチャッピーて簡単にナポリタンができるソースなんよね。ふざけたネーミングに聞こえるけんどテレビ番組で高評価だったんよ。スーパーでめっけたもんで買うてみた。ほんまにコレ1本でナポリタンができるんやろか。具入りって書いてあるけんど。中身を見てみたら細かく刻んだ具材がチラホラ。ほほう。まぁでも今回は別に具材を用意したんよ。ソーセージとタマネギとピーマン。定番やしね。具材を炒めてからコレをドボドボ。茹で上げたパスタを投入すればハイ出来あがり。バターでニンニクを炒めたりコンソメ入れたりパスタの茹で汁を入れたりしたけんど、そんなに手間かからんかった。ほないただきまひょか。チュルチュル… うんま♪ てかあんま♪ 甘旨なんよ。こりゃ子供からお年寄りまで好きな味やろね。自分じゃ出せない味なんよ。ケチャップだけで作れば近い味かもしれんけどソースとしては量が少なくなるもんでパスタが乾いた感じになりがちやん。かといってトマトソースとか入れて作ると酸味が強くなるから煮込まんとアカンのよね。これはパスタ全体にまんべんなく絡みつつ甘味たっぷりなんよ。なんつうか高級感とは違って庶民的というかB級グルメぽい味。こうゆう味は皆んな好きだと思うんよ。お弁当の隅っこに入れるなら具材は何もいらんでしょ。夕食のメインで出すならソーセージと野菜を入れたほうがええやろね。間違いなくリピしたくなる味やね。お見事な商品でやんした。... 続きを読む
値段のわりにとてもコクがあり美味しいです
家でパスタ食べるときは大体これかタラコ
アツアツなのが好きなのであえる前にレンジで1分ほど温めます。チーズも加えたら最高!... 続きを読む
Sale148円を見つけて口コミか良かったのでポチっと。
大豆ミートは乾燥の大袋を購入してせっせと食べた事があり、お肉と味もジューシーさも違うけど悪くはなくてソレナリに美味しかった…
ミートソースに入っていると作られてから暫く浸かってるからか作りたてより良いのね口コミ通り本当に美味しい!
しっかりトマトも🧂分もあるから先日冷凍フィットチーネよりしっかり味で物足りなさは無いわ2人分としても味の濃さは充分。油分も足りなく無い。
ホントだ大豆ミートだけど美味しい!じゃなくて言われなければ粒大きめ挽き肉は牛挽き肉の食感に似てる。鶏じゃなくて... 続きを読む
とうがらしなのでピリ辛です。
だしっぽさと爽やかな感じで美味しいです。
#初夏... 続きを読む
ミートソースパスタが101kcalで
食べられますが
パンにもクラッカーにもあいます(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
日本製粉 ... 続きを読む
基本はシンプルな味です。
ほんのり酸味。酸っぱくは無いです。
鯖に味がついてるので、一緒に食べるといいです。
#初夏... 続きを読む
和パスタシリーズで不動の1位!
和パスタシリーズ色々食べたけど、これが一番旨い!
柚の爽やかな風味と醤油の香ばしさがバランス良くて
めちゃくちゃ美味しいです(*^_^*)
お値段は高いけど、でも食べる価値あり!... 続きを読む
ゼロ麺パスタだけじゃない♡
ディップソースとしてもうま♡
(ここまでがタイトルです)
S&B
まぜるだけのスパゲッティソース ... 続きを読む
袋のままレンチンして食べられるパスタソース。
ですが、
そこをあえて冷やしていただきました。
パスタは糖質0g麺です。
二人前のパスタに一人前のソースをぶちかまして、がつがつ平らげる私。... 続きを読む
やや生臭いですが
たらこパスタが93kcal♡(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
日清製粉ウェルナ
マ・マー... 続きを読む
久しぶりに購入しました!
うどんを購入したので、うどんの味付けに!
あまりうどんが好きではないですが、大好きなたらこ味で、うどんが進みました。
昔に比べ、大分高いような気はしますが、また購入しちゃうのだと思います。
#初夏... 続きを読む
コレ、新商品?TVCMしてるみたいだけどこっち(田舎)ではやってないみたい…イオン系のお店で見つけたのでお試しで買ってみました。
キューブの実力を知るために(笑)敢えて出汁の出るベーコンやきのこは入れず、冷蔵庫にあった筍と玉ねぎと冷凍枝豆を具材に。茹で時間9分のパスタ使用。
26cmのフライパンにしたら途中で水が足りなくなりパスタが浸からなくなる。急遽、50ccほど追加して蓋をする事に。次は24cmで作ってみよう!
味は想定していたのとちょっと違う。生姜か効いてて中華寄り?味変でごま油を少〜し垂らしたら凄く合う。次はきのこを入れてみよう!
パスタの太さによってフライパンの大きさや火力の工夫が必要かもしれないけど、ワンパンで済むし4個入りで200円くらいで安いし、これからも使うかも。... 続きを読む
ぺじゃなくてべ!
コストコで買うたんよ。バジルペースト。ジェノベーゼやね。恥ずかしい話なんやけど、いままでずっとジェノペーゼだと思ってたんよ。ぺじゃなくてべだったんやね。人前でパスタ通のフリしてジェノペーゼなんて言ってたと思うと恥ずかしいやん。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?もしかしてパスタじゃなくて本当はバスタだったりして?アラ・バスタ?ビビーっ!ひょっとしてペペロンチーノはベベロンチーノやろか?すんごい味しそうな名前やけど。するってぇとパチンコはバチンコ?負けたら痛そやね。まぁたしかに懐は痛むか。ん?何の話?あぁそうそうジェノベーゼね。フレッシュバジルをミキサーで粉々にすりゃええんやろけど面倒やん。コレにはチーズやナッツやガーリックが入っとるもんで、パスタを混ぜ混ぜするだけでジェノベーゼソースのパスタができてまうんよ。チョーお手軽やん。しかも化学調味料・保存料不使用ときたもんで、安心して使えるワケ。それにしてもアレやね、まだ4月だっちゅーのに真夏のような暑さやね。さすがに昼間っから熱々の料理を食べる気がせえへんわいな。だもんで柄にもなく冷製パスタに初挑戦してみたんよ。生ハムとアボカドの冷製パスタ。そうそうアボカドも正しく覚えとらんかったんよね。ずっとアボガドだと思ってたんよ。ほかにも同じよな言い間違いしとらんやろか?え?いい加減にしろって?失礼つかまつった。冷静になろか、冷製だけに。おっとまたまた失礼。ちゃんとクチコミせんとね。ニンニクをバターで炒めて香りをだしたらアボガドをイン。温まったところでバジルペーストをイン。牛乳と粉チーズを少量足して混ぜ混ぜしたらソースが完成。コンソメ入れるとなおよし。ボウルに移して氷水で冷やしておいてと。パスタは1.4ミリの細いやつ。茹で上がったら冷水でしめてボウルにイン。ソースに絡めて絡めてドロリンチョ。皿に盛り付けたら生ハムをトッピングして出来上がりと。生ハムの赤とアボカドの緑がええ感じやん。しかもソースがパスタ全体を緑色にしてくれるもんで、正真正銘アボカドのパスタです的な見た目に仕上がるんよ。ほないただきまひょか。フォークでグルグルグルのパクリ。うんま♪ バジルの香りと風味が広がるんよ。塩胡椒を足さなくても十分。こりゃ自分で味付けするより楽チンやね。ほな次回はバジルのベベロンチーノでも作ってみよか。え?そこはべじゃなくてぺ?パジルのペペロンチーノ?もうええって!失礼しやした〜笑... 続きを読む
粒立ち豊かなたらこにたっぷりのバターを加えて、たらこ本来の美味しさをバターの旨みが引き立てて、コク深く濃厚な味わいのパスタソースになっています。
しっかりとたらこを食べている感じがして、しつこくないので最後まで美味しく食べれます。
売上No.1をうたっている通り、納得の美味しさなので、「どこでも売ってる」と言っても言い過ぎでないくらい、多くのお店で見かける人気のパスタソースです。... 続きを読む
シンプルなのが美味しいトマトソースパスタ
アメリカの家庭ってデカい瓶のトマトソースを常備してるイメージがありますが、そんなのがカルディで売ったので買ってみました。
この製品はアメリカ製で、708gとたっぷり入って税込786円。
具なしのパスタソースがこの値段って、安いかどうか微妙ですが…。
でも味はなかなか美味しかったです(^o^)... 続きを読む
和えるだけの簡単。
濃厚クリーミーソース。
ウニの甘みはあるけど濃過ぎない。
磯ぽさもあるけど、臭みは感じない。
思ってたより美味しかった。... 続きを読む
茹でたパスタにかけるのではなく、フライパンで炒め、ちょい足しにバターを入れたら、いいかんじになりました。... 続きを読む
久しぶりのキューピーパスタソースです。
付属の海苔だけだと寂しいかもと思い、
ネギを追加。
美味しいです。
ダイエットをしていた頃によく白滝と和えて食べていたことを思い出しました。... 続きを読む
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 カルボナーラ
コムギでセンイモニターでいただいたパスタとパスタソース。
レトルトっぽさがなく本格的な味わいのパスタソース。
超濃厚なチーズと卵黄のコクのあるカルボナーラソース、
ベーコンもたっぷり入っていてこってりクリーミーだけど美味しい。... 続きを読む