閃くおいしさ。ごまふくろう
セサミやナッツの香ばしさと、優しい黒糖の甘みがたまらないお菓子。
ゴマが強すぎるくらい香ばしくってなんだか上品マカダミアナッツの風味はほんのり。
サクッとカリッと食感でいて。食べた瞬間口の中に香りが広がる。黒ごまだからコクが深い感じまである。
とても美味しい沖縄土産... 続きを読む
塩キャラメルもち🪨固もち
塩キャラメルもち
100g 280円
塩キャラメルを使用した優しい味わいの期間限定商品です。おやつにもおすすめ!🫓
ミニワンで今限定の塩キャラメルもち買ってきた😋💖もちもちぱん食べたくて、塩キャラメルなら好み😆... 続きを読む
香ばしさアップ
最近流行りのピスタチオ味です。
そんなにピスタチオ感強くありませんが、コンフレーク生地と合わさって香ばしさが増していて美味しいです。
パッケージはポップで可愛らしいデザインと色合いで、一目で新フレーバーとわかるのが良いと思います。... 続きを読む
こしあん好き必見!!
皮がパリパリで中のこしあんが濃厚&滑らかでとても美味しいです🥰
#私の2023上半期ベストフード
#こしあん #モナカ #濃厚 #五勝手屋本舗... 続きを読む
セブンのが美味しぃ🎐モチモチさなし
遊水
さらりとしたやさしい甘さの北海道産小豆使用のこしあん入り葛饅頭。瑞々しい口あたりが涼感をさそいます。🎐
販売期間:4月上旬~8月上旬
303円... 続きを読む
バター薫るタルト🍪フロランタン
アーモンドの風味豊かな生地に、キャラメルと合わせたアーモンドをたっぷりのせて焼き上げました。🥜
6日はフロの日だからプリン🍮買いに行ってきた😍💗ついでに、フロランタンタルト✨も。
タルトあまりチェックしてなかったけど安いね😘🧡
プリンついでに買うのいいかも✋... 続きを読む
ノーマルに酸味をプラスした感じ
何かの味に似てるのに思い出せない、、
ノーマルのキャラメル部分が酸味あるソースみたいになってる感じ。
期間限定系栗とかも微妙だったし、ホワイトデー限定のベリーのやつも微妙だったし、ノーマルかダブルチョコのやつが一番美味しいな。
【2023/6/13追記】... 続きを読む
青臭さの少ないおだやかなピスタチオクリーム
シュガーバターの木から、夏季限定のピスタチオショコラが新登場。
厚みがありザクザクのシリアル生地に、ほんのり香るピスタチオが良い感じです。
ピスタチオに合わせているのか、普通のシュガーバターサンドより塩が強め。
中のクリームだけでなく、生地にもピスタチオが練り込まれているのにこだわりが感じられます。... 続きを読む
かわいくて食べられない( Ü )
食べるけどね〜😸❤️
神戸元町中華街にあるお店!
ここは下調べして絶対行こうと決めてました〜
ハリネズミ可愛いすぎるんだけど... 続きを読む
🎃Sweetsで蕎麦美味し
🌰栗福が美味しかったので行列に納得した信州・飛騨高山・富山の物産展で開店ダッシュのお目当てのもう1つが「大久保西の茶屋」のイートイン蕎麦お一人様が苦手なので販売店を観ると大好きなおやきが😍しかも甘いタイプは小豆が無くて🎃だけ迷わず243円
アンテナSに1つだけ買えてないおやきが先とか言っていられない🥳
流石お蕎麦屋さん!見るからにそば粉そう²コレ²小麦粉で作れない事もない蕎麦粉入りでもパサつくだけのもある冷凍🧙かっちかちで戴きます🥳無理だったかな?位の最高にかっちかち🥶でも囓²して見るとお蕎麦の味が甘いでも冷凍のせいか甘さは少ない暫くは素朴な美味しさ?かと思った瞬間🎃がびっくりもう出る〜?😍
って事はたっぷりなのね~🎃🎃🎃にあん無し皮付き🎃ラップ包みが手造りの温かみ竹の皮だけで密封出来なくてビニール素材の竹の皮パケの志し素敵108gあり168kcal/100g中身も素朴脂肪嫌いだったり洋菓子の誘惑が無ければもっと健康で居られるのに‥日本にはこんな美味しいお菓子があるというのに私ったらどうしょうもない😆... 続きを読む
バターの風味と白あんとクルミのまろやかな味わい
旦那が会社のお土産でもらってきました。
初めて見るお菓子に興味津々でいただきました。
皮はバターと卵の味がしっかり分かり、
ほっこりミルキーで優しいお味。... 続きを読む
生地に味が📜手作り生クリーム
ビートスウィートでは生クリームを独自手法によりいちから作っています。また厳選した素材により生クリームを絶妙なバランスで配合し甘すぎず、クレープに合わせた果物の素材を活かし、食べやすくなっています。📜
生クリーム+あんこ+キャラメルクレープ😆💖
700円
クレープに🔥がついたので気になっていたクレープ屋に🤭💗... 続きを読む
ほっこり
頂き物で食べました。前に栗入りいただいて食べたことあったんですけど今回はノーマルです。
ふっくらと香ばしく焼いた皮で丹念に炊き上げた国産大納言小豆を包み込みました。
小豆の優しい甘さとほのかな香りが焼き皮と調和して洗練された奥深い味に仕上がっています。
生地はふっくらで小豆はホクホクやっぱりおいしいですね~🥰... 続きを読む
容器の限定チーズケーキ🧀モロゾフ
デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ”Arla BUKO”を使用。
モロゾフのプリンの代名詞といえるガラス製の容器をつかって、熟練の技術でじっくり焼き上げました。
ミルクの風味が豊かでコクのあるデンマーク産クリームチーズと爽やかなレモンの共演、しっとりとした口どけの良さをお楽しみください。🧀
GWのみ発売していたモロゾフのチーズケーキ😆💖... 続きを読む
落雁屋さんの生落雁!抹茶の渋みと小豆の甘さ♪
嘉永2年(1849年)創業の和菓子屋さん・落雁 諸江屋さんの「万葉の花」の紹介です。金沢旅行へ行った際に3種の詰合せが入ったものを購入しました。
こちらの「濃茶楽雁は直径3.6cmの丸型、高さ2.3cmで、1個あたり80.7カロリー。日持ちは20日程度。
商品名の通り、濃い抹茶色のこちらは加賀藩に献上されていた抹茶と同じ濃茶用抹茶を使用しているとのこと。万葉の花と同じく、間には粒あんがぎっしり。一口目からふわっと豊かな抹茶の香り、ほんのりお抹茶らしい渋みがある味わいで小豆の優しい甘さとの絶妙に合います。
小さめサイズではありますが、しっかりとした甘さで、間には粒あんや羊羹もぎっしり目ということあり、食べ終えると満足感あります。和菓子好きな方はもちろん、干菓子や落雁って、どうしても地味なイメージを持たれがちだったり、敢えて好き!という方は珍しいかもしれませんが、そんな方にもぜひおすすめの和菓子です。... 続きを読む
びっ🌰層🍨🥪🍦幸せ
👧B.D.前に着く様にする予定の🌰About冷凍なら👌の筈
メレンゲ嫌で食べなかった🌰マロンペーストはコンビニ等のクリームっぽいのは苦手😆で🌰きんとん風の🌰率高い細いムニュ²好き😍冷凍でホロッと崩れるタイプ(我儘で理想に叶う🌰無かった)きしめん?筋付けはタイプじゃないけどALMONDタルト台に期待して
細かく数えると10層+2種のせ🌰ペースト、🌰ムース、洋酒スポンジ、生クリーム、🌰ムース、生クリーム、スポンジ、生クリーム、ザマンド生地、タルト台+上に渋皮🌰と周囲にビスキュイ‥タルト台の縁も味わい違う生地
ムースは∪dessertに有りがちゼラチン味無しと思ったら洋酒効いたねっとりクリーム🌰粒入、真ん中の🕳は浸ったスポンジ洋酒濃い😋... 続きを読む
江戸から続く金沢の老舗落雁屋さんの生落雁!シャリっと、しっとり食感!
嘉永2年(1849年)創業の和菓子屋さん・落雁 諸江屋さんの「万葉の花」の紹介です。金沢旅行へ行った際に3種の詰合せが入ったものを購入しました。
こちらの「加賀宝生」は1個あたり82カロリー。日持ちは14日程度。
私的に3種の中で1番のお気に入りのこちらは塩味の生らくがんの間には羊羹が挟まれ、シンプルながらもその美しい白と黒の色のコントラストが特徴。一口目はシャリっと、羊羹の水分とも合わさり口の中で溶けるとしっとり食感に。
小さめサイズではありますが、しっかりとした甘さで、間には粒あんや羊羹もぎっしり目ということあり、食べ終えると満足感あります。和菓子好きな方はもちろん、干菓子や落雁って、どうしても地味なイメージを持たれがちだったり、敢えて好き!という方は珍しいかもしれませんが、そんな方にもぜひおすすめの和菓子です。... 続きを読む
江戸から続く金沢の老舗落雁屋さんの生落雁!抹茶の渋みと小豆の甘さ♪
嘉永2年(1849年)創業の和菓子屋さん・落雁 諸江屋さんの「万葉の花」の紹介です。金沢旅行へ行った際に3種の詰合せが入ったものを購入しました。
こちらの「濃茶楽雁は直径3.6cmの丸型、高さ2.3cmで、1個あたり80.7カロリー。日持ちは20日程度。
商品名の通り、濃い抹茶色のこちらは加賀藩に献上されていた抹茶と同じ濃茶用抹茶を使用しているとのこと。万葉の花と同じく、間には粒あんがぎっしり。一口目からふわっと豊かな抹茶の香り、ほんのりお抹茶らしい渋みがある味わいで小豆の優しい甘さとの絶妙に合います。
小さめサイズではありますが、しっかりとした甘さで、間には粒あんや羊羹もぎっしり目ということあり、食べ終えると満足感あります。和菓子好きな方はもちろん、干菓子や落雁って、どうしても地味なイメージを持たれがちだったり、敢えて好き!という方は珍しいかもしれませんが、そんな方にもぜひおすすめの和菓子です。... 続きを読む
江戸から続く金沢の老舗落雁屋さんの生落雁!
嘉永2年(1849年)創業の和菓子屋さん・落雁 諸江屋さんの「万葉の花」の紹介です。3種の詰合せが入ったものを購入しました。
こちらの「万葉の花」は直径3.6cmの丸型、高さ2.3cmで、1個あたり82カロリー。日持ちは14日程度。
和三盆の落雁の間には粒あんがぎっしりと入っています。口の中でサラほろっとほぐれる心地よい食感。和三盆糖に加えて、寒梅粉と呼ばれるもち米を原材料にして作られる米粉を使うこだわり。米粉とはまた違った香ばしさもあり、小豆の優しい甘さを包み込みます。あくまで個人の意見ですが、3種の中では1番落雁に近い食感と風味だと感じました。
小さめサイズではありますが、しっかりとした甘さで、間には粒あんや羊羹もぎっしり目ということあり、食べ終えると満足感あります。和菓子好きな方はもちろん、干菓子や落雁って、どうしても地味なイメージを持たれがちだったり、敢えて好き!という方は珍しいかもしれませんが、そんな方にもぜひおすすめの和菓子です。... 続きを読む
夏限定!
バターサンド巡りはしてるけど、シュガーバターサンドの木は、ちょっと好みと外れるかなぁ~でも、このシリーズ大好きな友人が遊びに来るので新商品だし、買ってみました。
夏限定のピスタチオショコラ
"鮮やかに香る、ナッツの女王“ピスタチオ”。
芳醇な香りをまとったピスタチオショコラ。... 続きを読む