大きめな身の蒲焼き
ちょっとした、おかずに保存の効く缶詰を買った!
リング付きで、開けやすい蓋。
中には、ほぐれ身が大きめのイワシが2~3切れ入っている。
食べると、身の程よい硬さ。... 続きを読む
身 骨 うまい やすい
遭う 利用 判らない... 続きを読む
景品だったから別にいいけど。
父親の晩酌用の焼酎の景品としてついてきた物です。焼き鳥の缶詰🥫です。
プルトップで缶切りが要らないのがいいですね。蓋をめくったら見た目イマイチ。
ドロッとトロミのある汁に漬かった焼き鳥。
鶏皮にコンガリ焼き色が付いていたけど、個人的に鶏皮は苦手、よって美味しそうには見えないな。お味は兎に角、塩っぱいそのまま単体では食せないな。生野菜のサラダ🥗にあえたり冷奴や素麺のトッピングじゃないと塩気が強すぎますね。... 続きを読む
私は味噌派
これすごくウマ〜イよぉ😍
冷蔵庫で冷やすと昇天⬆
汁は素麺につけて完食です
水煮よりLovely!... 続きを読む
さば食塩
いつも蒲焼きか味噌煮を食べている👨に変わったの無いかな〜と探して見つけました。如何にも安い‥とか販売者・輸入者が業務用のを嫌うので極洋製なら大丈夫と購入。
そうよね、さば水煮なんだから鯖だけで充分なんだけど‥缶詰でも海水の中で泳いでる塩分?じゃ駄目かしらね😁
やはり塩っぱいけど100g当たり塩分0.8gと焼そば4.4gに比べたら飲んじゃっても少ないのにねぇ‥甘じょっぱいと気付かないうちに取ってるのね
シンプルだから脂ノリが良いのが良く分かるのね。小さ目だとハラミも多くてイイかも感想聞くといつも👨フツーって言うから聞かないで置こっ... 続きを読む
さば🐟の旅
👨のブランチ定食です。
いつもタレを貰うのですが、洗って欲しくて?一欠片残っています😁
ヒレの部分でしたが中骨同様柔らかく缶詰の美味しさね。
1缶5000円のツナ缶を戴いた時はオイルが良質で美味しいけど他に色々買えたのに‥と思った私にはコレ位がイイ😅... 続きを読む
シャキシャキ甘くて美味しい
バター醤油でソテーにしたのですが甘くて美味しい!
加熱してもシャキシャキとした歯応えがちゃんと残っています!
今回はソテーにしましたがそのままサラダで食べても十分美味しそう。
98円(税抜)というお手頃価格も気に入ったのでまた買います♪... 続きを読む
コスパ○
3缶192円で購入。味も悪くないので満足してます。... 続きを読む
カルシウム
久しぶりに買ってみましたが、骨は独特な食感ですが、よくかめば大丈夫。
骨ごと食べられて栄養価満点です。
ちゃんと見の部分もごろっと入っていて鮭缶よりお安くて得した気分です。
すこし生臭みはありますが、火を通すとまったく気なりません。... 続きを読む
いわし蒲焼き
缶ごと湯煎で温め、ご飯に乗せて蒲焼き丼にして頂きました。
タレが多目に入っているので、タレだけでもご飯が進みます。
甘めの味付けでした。
いわしで小骨が沢山ありますが、柔らかいので美味しく頂けます。... 続きを読む
ちょっと白いかな
パッケージが手で開けられて便利です。味は砂糖不使用なので自然な甘さです。色がもう少し黄色い方が良いかな。... 続きを読む
鯖鯖鯖
極洋さば水煮缶です。さばの旨味たっぷりです。栄養満点でございます。海の旨味たっぷりです。美味しい缶詰めですよ。海の旨味たっぷりです。鯖缶美味しいですね。さばの旨味をたっぷり吸い込んでます。犯すにもおつまみにも最適ですよ。美味しい缶詰めですよ🥫🥫🥫... 続きを読む
臭くない!!
トーストアレンジのために、初めて買ってみました。
昔入院していたときに朝食で週に何回もホワイトアスパラが出たのですが、恐るべき生臭さで、びっくりした記憶があります。本当に野菜か!?みたいな。なのでホワイトアスパラには苦手意識があったのですが。
12本入り。1本15g。
なんということでしょう!全然臭くない!くにゃくにゃやわらかいですが、甘さと後味にわずかな苦味があります。これは普通に美味しい!!... 続きを読む
青魚GETいわし缶詰(*´▽`*)
青魚って体にいいけど
あまり食べないね~~
今回は蒲焼味でGET
平たい四角のカンカンで... 続きを読む
ホロホロの身と魚の旨味がたっぷり
健康に良いと話題のさば缶。
魚の刺身は大好きだけど、魚の骨は苦手なだけに
骨のジョリジョリした食感はとても気になりましたが
魚の旨味はたっぷりだし、身もやわらかで食べごたえもあり満足。... 続きを読む
濃いパッサパサ( ๐_๐)
サバ缶大好き(*´꒳`*)゚*.・♡一時はお手頃価格帯のサバ缶を手当り次第食べ比べてみたり(ノ∀`笑)
サバ缶大好きと言いながら全く説得力に欠ける事実に気付いてしまいました。オリーブさばやサバ水煮缶、味噌煮、味付けなどの煮てある丸い缶詰めタイプしか食べた事ない(´º∀º`)!
平たいこのタイプ、サバの大根おろしのやつとか塩焼きとか美味しそうだなぁーと見かけてはいたものの。やっぱりHOKOの水煮缶が最強すぎて(笑)
初の平缶はこいつをチョイス!本当はおろしの乗った塩焼きの缶の方がよかったんだけど何故かスーパーでこっちのごま坦々の方が幾分お安かったのでお試しはこちらから。... 続きを読む
骨をたべる
鮭の水煮は身よりもむしろ中骨を食べるものだと思ってます。ほろほろでやわらかくて食べやすいです。
日本酒と合わせるのがいいですね!... 続きを読む
>゜)+++<
ばーちゃん家で食べました。
昨日はお彼岸だったこともあり、おはぎを買ってばーちゃん家へ。
帰り際に大量の高菜漬けと菜の花の茹でたの、それからお仏壇に上がっていたこちら。さけの中骨水煮缶を貰いました。
友子のひいばーちゃんは甘党アンド飲兵衛しゃんだったからか、お茶菓子と一緒によくこの手の缶詰がお仏壇に上がっています(´・ω・`)... 続きを読む
骨マニア!魚マニア向け(°∀°ミэ)Э
さけの中骨缶詰め大好きです(ノ∀`)魚は身よりハラワタや血合いや頭とか好きなのでそれ前提でお読み頂けたらと(笑)😅
こちらのクチコミを拝見し骨だらけ…とあったので身は全く期待せず缶詰めオープーーーン\('ω')/
んん!?思ったより身もあります!この中骨缶より骨だらけの他メーカーの缶詰め経験有り(笑)( ´ཫ` )
他の方が骨だらけで残念とありますが中骨缶なのでそこは…身を求めるなら中骨缶ではなく鮭缶と間違えてしまってるのかな(;_;)💦💦... 続きを読む
重宝してる
さば缶は水煮を買うことが一番多いですが、味噌煮と味付けも美味しいのでストックしています。
極洋さんのは、身がしっかり詰まっていて、良品で安心感がありますね。
前職でココの社員さん達に出会って、プロ意識に感動したことがあり、東京の会社ですが私はちょっと贔屓しています。
消費期限が近づいたので頂きました。... 続きを読む