ザクザク感とさりげない甘みがGOOD
小麦ふすまとライ麦で
ザクザクと独特の歯ごたえがGOOD!
またさりげない甘みが
旨味をアップさせています。... 続きを読む
全粒粉アップ↑
ダイエーにて\190くらい?で購入。全粒粉パンを薄く延ばしてクラッカーのようにしたクラコット。パリパリ、サクサクして香ばしい。ウェハースの皮を堅くしたような食感と味に似ている?油っぽくないのでチーズ(カマンベール、クリームチーズ、カッテージチーズetc.)によく合うと思います。水気や油気が無いのでそのまま食べるとパサパサですが、香ばしくて美味しいので止まりません。全粒粉配合の割合が高めのこちらだと血糖値も上げにくく、全部で100kcalくらいで腹持ちします。小腹が空いた時にも良いかも。... 続きを読む
三笠 クラコット
これって例の「事故米」騒動の三笠フーズですよね。
社長が記者会見で「自分では食べてない」って言ってたけど、これも怪しいなぁ~... 続きを読む
ビールにも♪
クリームチーズによく合いますね。
マーガリンやバターにメイプルシロップをほんの少しかけて食べるともう止まりません!!
やばいです。
あたしはビール派なので... 続きを読む
クラコット、チーズ、ワイン…。
ワインを飲む時のお供です。
いろんなチーズを用意して、
乗せたり塗ったりしながら食べると
もう止まりません。... 続きを読む
チーズのお供にぜひ!
ハウステンボスに行った時、園内で買った
チーズの詰め合わせの中にこのクラコットが
入っていました。
ホテルでチーズを乗せて食べたらおいしい事!... 続きを読む
このまま食べるとおいしくない
このまま食べると、パサパサしているというか、味が薄いというかイマイチの味です。一番おいしいのがクリームチーズのせです。あとはスライスチーズとトマトをのせてもナカナカでした。やはりトッピングは必要です。... 続きを読む
軽い食感
クリームチーズをのっけて頂いてます。普通のクラッカーと違い、空気を含んでいるというか、生地に隙間があり、サクサクで非常に軽いのです。ほのかな甘味もあり、チーズによく合います。4つに割れるようになっているけど、手で割っても、包丁で切っても、欠けてしまう事が多く、うまく割れないので、そのまま大きい長方形のまま食べてしまってます。... 続きを読む
これだけやったら。
コレだけで食べたら味も素っ気もない全然美味しくないクラッカーやけれども、ちょっと甘めのクリームチーズを乗せて食べたら美味しいですよ~... 続きを読む
こりゃウマイ!!
それが私の第一印象でした。
初めて食べたのはとあるホテルで職場のかたがたと小さな飲み会をしていたとき。
ある方がクラコットとチーズを出してきて(ちょうどそのときはワインを飲んでいたので)「これをこうして食べるとうまいんだよね~」といってクラコットを半分に割り、そこにチーズを挟んで(チーズは切れてるタイプのやつでした)食べてたんです。
自分もなんとなくそれを真似して食べたときの衝撃は結構大きかったです・・・。これが実にウマイ!クラッカーにほんの少しある甘みをチーズの塩味と酸味が引き立ててくれる様な感じになり、またワインにもとっても合うのです。... 続きを読む
[ 1 ]