京都聞くと
近所で手に入るおからが、これしかないので、必然的に愛用していますが、「京都」と聞くとなんだか本格的で信頼できるような気がしています。これだけ食べることはなく、煎り煮にしたりなにかに混ぜたりするので、これ自体の味がどうか、というのはよくわからないですが、しっとりとしていて使いやすいと思います。豆腐よりぎゅっと栄養がつまってる気がします。... 続きを読む
食物繊維豊富。
おからはパサパサして食べにくいのあんまり好きではないのですが、ハンバーグにいれるとパサパサ感もなく食べれるし、お肉も少なくてすむので一石二鳥!
また、クッキーに入れて作ったらおいしいおからクッキーになりますよ。... 続きを読む
野菜を
たっぷりの野菜と一緒に煮込むと美味しいですよね。
だしの味がしみこんで、ご飯が進むおかずになります。... 続きを読む
お吸い物に
もっちりした食感と、色鮮やかな見た目がいいです。
お吸い物に入れると華やかになるので、お客様が来る時などに
ぴったりですよ。... 続きを読む
食感がいい
生麩のもちっとした食感がすき。
味は淡泊なんですがね。
おすまし汁や茶碗蒸しに入れて使います。
色鮮やかで引き立ちます。... 続きを読む
ハンバ-グに
ヘルシ-ハンバ-グを作るときに入れます。
豆腐でもいいですが、おからの方がすぐに使えて、栄養も満点。値段も手頃なので。... 続きを読む
隠れた一品
お鍋に良く合います。とにかくもちもち感がたまりません。いくらでも食べれる気がします。値段も安いですしヘルシーですし言うことナシの一品です。色んな料理に使えます... 続きを読む
ぷちぷち感が美味しいです
お鍋をする時に入れると美味しいのが、この粟麩です。
お麩のもちもちした食感と、中の粟のぷちぷちした食感が
とても美味しいです。
個人的には味噌味のお鍋に合うと思います。... 続きを読む
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