食感がいい
これは食感ですよね~。つるつるがいい。普通のはるさめより やわめな気がします。鍋に入れると 子供が喜んで食べますね。カロリーがないのも 魅力ですね。... 続きを読む
お鍋に♪
わが家では、鍋をする時にマロニーを入れます。
マロニー自体には味がないので、わりとどんな鍋とも相性がいいです。
あのつるつるとした食感が子供達は好きなようで、お子様のいる家庭にオススメです!!... 続きを読む
ダイエットに
いろいろなダイエット食品がありますが、手軽でしかも量をとれるのが春雨だと思います。また、春雨はそれ自体に味がないので、いろいろな料理で味付けも自由で美味しく食べてダイエットにも役立つと思います。... 続きを読む
鍋には欠かせません
お鍋には定番ですね。
特にぜいたくな食材の鍋なんかのときは
おいしいスープをたっぷりと吸ってくれるので
うれしい具材です。... 続きを読む
コシがあるのよー
お鍋の定番マロニーちゃん。
たしかに時間が早すぎるとちょっとコシがありすぎます。
くずきりだと溶けてなくなりますがマロニーは大丈夫です。
だしの濃い鍋ではスープによくからんで美味しく食べれます。... 続きを読む
マロニーといえばはるさめ
最近、はるさめのインスタント食品なんかを家族がよく食べるので、私も食べる機会が増えたんですが、はるさめといえばマロニーでしょう。中村玉緒の宣伝の。でも、はるさめはそこそこお腹も膨れて、ダイエットには効果的かもしれません。... 続きを読む
つるんとしたのが好きー
お鍋に入れて煮込むといい感じにやわらかくなって、つるんとした食感が好きです。
低カロリーだし、食べやすいですね。
ただし、煮込みすぎると溶けてしまうので要注意!... 続きを読む
鍋にはかかせない
つるつるっとした食感がなんともいえず、カロリーも低いし、煮込めば味もしみこむしどんな鍋にもかかさず入れてしまいます。つるつるしこしこっとした食感を楽しみたいならあまり煮込まないうちにいただきましょう。... 続きを読む
お鍋に欠かせません
のど越しの良い、つるつるした食感が美味しいので、
お鍋には欠かせませんよね。
長く煮込むと味がしみて更に美味しいです。... 続きを読む
スープに
中華スープに入れておそば代わりにして食べます。
別に茹でる時間も要らないので、スープを作る時に一緒に入れてます。
小腹が空いたときに簡単でおなかに溜まるのでとても便利です。
もちろん、おなべには必需品です。... 続きを読む
お鍋のよい友
鍋の季節になると欠かせない存在がこれ。
もともと麺類が好きなので、おうちで鍋物を食べるときは時々入れています。お野菜やお肉の味がしみこんでてとってもおいしいです。お友達と鍋を囲むときは誰がより多くマロニーをとるか競争しちゃうくらい(笑)... 続きを読む
やみつき
お鍋にはかかせない一品になりました。ヘルシーですし何より価格も安いですし、言うこと無しの商品です。鍋だけでなくどんな料理にも名脇役として活躍してくれます。... 続きを読む
なべに1品
水で戻してなべの具材としてよく使います。
汁気を吸うので事前に軽く戻しといたほうがいいかも。
煮すぎるとやわらかくなって取りづらいのが難点ですが、あるとうれしい具材ですね。... 続きを読む
マロニちゃん、あなたは葛には負けません
お鍋には必ず入れます。お鍋だけでなく我が家ではダイエット食としても使っています。中性脂肪の気になる私は、おうどんの代わりにこのマロニーを使っています。関東と関西ではパッケージが違うらしいですよ。... 続きを読む
鍋にマロニーははまります★
昔から、お鍋にはくずを入れて食べていて腰があるのが当たり前だと思っていたので、一人暮らしをした時友達とお鍋をしてマロニーの独特のトロトロ感に絶句。くずと同じような感じだろうと思って食べただけにギャップと新たな食感に感激。
くずは高めだけど、マロニーは価格もお手頃だし。
今は実家以外ではいつもマロニーです。
マロニーを使ったほかの料理も試してみよう。... 続きを読む
中村玉緒さん・・・
マロニ~ちゃん☆
とっても嬉しそうに歌ってる玉緒さんが目に浮かぶのは私だけでしょうか??
我が家の鍋には、白滝が入っていたのでマロニーは登場しなかったのですが、友達と鍋をしたときにマロニーがない鍋は鍋じゃな~い!と豪語するほどのマロニー好きさんに影響され、今ではマロニーがない鍋は鍋じゃない!!と思うくらいのマロニー好きになってしまいました。
リングイネのような太さとプルプルとした食感が美味しいですね~... 続きを読む
マロニーちゃん
お鍋の中で野菜とかに混在するマロニーちゃんは異色な食感が楽しいと思います。
プリンプリンの状態もおいしいし
おいしいスープをすってとろとろになってるのもおいしい!
いなくてもいいけどいてくれたら... 続きを読む