旨みたっぷり!
具材を炒めたら麺とあらかじめお湯で溶いておいたスープを入れ、からめながら炒めたら完成です。
ちゃんぽん特有の太い麺はコシはほとんどないものの、少しもっちりとした歯ごたえが残っています。
スープはお湯で溶いている時点で脂の多さに心配になったのですが、いざ出来上がったのを食べてみると脂が麺と具材に違和感なく絡み、旨味でコーティングされているようになっていまいた!
焼ちゃんぽんは初めて食べたのですが、スープが少ない分旨みが濃縮されているようで、とても美味しく頂きました!... 続きを読む
ちゃんぽん麺☆
スーパーで九州フェアをやっていたときに購入しました。
こちら、ちゃんぽん麺を使用したナポリタンとのこと。ちゃんぽんの本場長崎で大売れしたと店頭のポップに書いてありました。
具材は、色鮮やかのかまぼこが結構たくさん入っていて、その他に自分で輪切りピーマンを足しました。
ちゃんぽん麺なので、ややもっちり感があるし、トマトケチャップベースのソースとの絡みも◎です。... 続きを読む
[ 1 ]