使い勝手豊富そう
沖縄風お好み焼き粉とのことです。
基本レシピである、シンプルに具を入れずクレープのように焼いてみると
たしかにお好み焼き粉にありがちなだしの効いた風味です。
モッチリした食感でそれなりに美味しいです。... 続きを読む
ふんわり むっちり おいしい
きちんと作るとものすごくおいしいです!
水を加えるだけで簡単に出来上がります。
レンジよりも蒸し器で、さらに水滴が落ちないようにちゃんとフキンをして蒸すと感激のおいしさでした。(最初失敗したので)
甘過ぎず優しい甘さで、ほんのり黒糖の風味がします。薄すぎるとかは感じませんでした。... 続きを読む
失敗なくおいしく作れます
デパートの物産展やお土産やさんで買うと
結構なお値段のサーターアンダギーが
卵3つで手軽に、家庭で出来ます。
しかも大量に・・・... 続きを読む
[ 1 ]