発芽玄米
軽くプチプチする食感がとても新鮮な感じです。味のほうも白米に混ぜるので特段変わったクセや匂いがあるわけではなく、すんなり通常のご飯として食べられます。ただオカズによっては合わないこともあるかもしれません。カレーの時によく使いますね。トロロ芋なんかも。... 続きを読む
白米に混ぜて
香ばしい香りと彩りで、
玄米が苦手な人でも食べられると思います☆
とろろごはん(山芋かけご飯)も美味しいです。
白米に、発芽玄米を1/3混ぜて食べています。... 続きを読む
白い玄米
発芽玄米の香ばしい味わいは美味しいのですが、
色合いが良くなくて見栄えがしない!という人の
ために作られた、見た目は白米そのものの発芽
玄米です。... 続きを読む
毎日のご飯に
白米だけでは物足りないので、発芽玄米を1/4位混ぜて
炊いています。
最近色の白いタイプも発売になりましたが、色がついて
いる方が、ご飯に彩が出て私は好きです。... 続きを読む
ギャバ
白米に発芽玄米や麦、雑穀を全体量の1/5くらい入れて炊いています。少し硬いと感じる方もおられると思いますが、私は歯ごたえがあるプリプリした食感が好きで雑穀入りのご飯が大好き。栄養価もあるので一石二鳥だと思います。
もう少し安いといいのにな。... 続きを読む
ギャバいっぱい
ネットでまとめて購入します。ギャバという脳の働きに良い成分が入っていると聞いたので子供にせっせと食べさせています。発芽玄米だけで炊いても良いのですが、うちの場合は、白米にまぜて食べています。歯ごたえのある食感がいいです。... 続きを読む